Опыт в садоводстве-овощеводстве-фермерстве
|
|
Dinna | Сообщение #391 | 14 Сен 2018 в 08:54 |
Новичок
Нет на сайте
| Люблю делать компот из слив на зиму, особенно из алычи.
|
|
| |
приветик | Сообщение #392 | 16 Сен 2018 в 00:31 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Из медовой сливы - о-очень вкусный!!! Из кизила - тоже!
|
|
| |
Инесса46 | Сообщение #393 | 15 Окт 2018 в 13:31 |
Ветеран
Нет на сайте
| Добрый день всем! Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, как часто и как много поливать саженцы ?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #394 | 15 Окт 2018 в 16:34 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Добрый день! Инесса, во всём требуется мера). Надо смотреть по почве. Вы же при посадке хорошо пролили почву? Если сухая почва в лунке, полить надо.
|
|
| |
Инесса46 | Сообщение #395 | 15 Окт 2018 в 20:01 |
Ветеран
Нет на сайте
| Сибирячка, спасибо. При посадке полили, конечно. А теперь вот хожу каждый день с лейкой :-)))) Вот и думаю долго ещё или пора остановиться )))
|
|
| |
Sinilga | Сообщение #396 | 24 Окт 2018 в 18:35 |
Постоялец
Нет на сайте
| приветик, не могу до тебя дозвониться. Хотела отдать обещанный мешок для рукоделия и есть несколько саженцев малины ремонтантный, могу поделиться.
|
|
| |
приветик | Сообщение #397 | 27 Окт 2018 в 18:51 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Наташа! Большое спасибо!!!! Столько всего! Такой простор для творчества!!!! ("холодные зимние" вечера будет чем занять!)
|
|
| |
Sinilga | Сообщение #398 | 01 Ноя 2018 в 15:22 |
Постоялец
Нет на сайте
| приветик, и тебе огромное спасибо за вкусные подарочки. Вареньке особый привет.
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #399 | 09 Июл 2019 в 22:37 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Живена, Цитата Живена ( ) Но картошка больше калий уважает, нежели азот Насчет картошки, раз на раз не приходиться. От многих слышал, что картоха здесь никакая. Покупаю на рынке у одного продавца, и доволен. Белая, рассыпчатая, но не здешняя.
|
|
| |
Живена | Сообщение #400 | 09 Июл 2019 в 23:32 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) Так, счастье, третий появился!!! тёплую? из грязной посуды?
Цитата YNP-86 ( ) Насчет картошки, раз на раз не приходиться. всё познаётся в сравнении.. просто не её регион.. здесь напляшешься, пока треть вырастишь от того, что где нибудь на лёгких почвах в прохладе растёт. А если не знать - то и нормально, вроде как удалась) Сажаю грядку под солому, поесть, пока она дорогая - и хватит. И то половину слепыши утаскивают. Чеснок зато какой! А баклажаны... )
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #401 | 10 Июл 2019 в 20:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Живена, Цитата Живена ( ) тёплую? из грязной посуды? Я вроде пока ничего не предлагал!?
|
|
| |
Живена | Сообщение #402 | 10 Июл 2019 в 21:32 |
Ветеран
Нет на сайте
| А я и не закончила фразу)
|
|
| |
понаехавший | Сообщение #403 | 10 Июл 2019 в 22:35 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) От многих слышал, что картоха здесь никакая. Юра здесь земля слишком тяжелая для картошки.... Картошка любит легкую, рассыпчатую землю, тут галимый глинозем... Я один год пробовал делал грядку в перемешку с песком, причем речным и семена наши сибирские ... Вот это была настоящая картошка... Вот если пару "Камазов" смешать этой землей то толк будет!!!! Но гораздо проще просто купить на рынке ...
|
|
| |
Живена | Сообщение #404 | 11 Июл 2019 в 08:18 |
Ветеран
Нет на сайте
| Мой положительный опыт посадки здесь картошки - египетская из магазина, прозеленёная и пророщенная, в неглубокие борозды-канавки не закапывая и засыпала лузгой и листьями, слоем 20 см. Сажала в конце февраля, укрывала нетканкой. Как пошли всходы - дополнительно мульчировала чем было - травяной срезкой. Пробовала под одной соломой - хуже- требуется полив. Но всё равно результат не ах. Лучше чем в голой земле на юге, но хуже чем в более прохладных регионах. Да, тяжёлые почвы.. Но в Брянской и Курской областях тоже чернозём, а там картошка огого.. Так что главный фактор - это жарища, мне думается. Тоже не вижу никакого смысла тратить драгоценную кубанскую землю на картошку. Сажаю грядку, чтоб молодой покушать, а остальную покупаем.
Мда.. И все эти измышления в ветке - "видеообзоры и строительство домов"... бедный админ... ну и бардак мы ему развели..)
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #405 | 11 Июл 2019 в 09:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Местные гутарят, шо раньше, когда вокруг были колхозы, помидоров, огурцов и прочих овощей было столько, шо редко кто садил у себя на огороде. Все питались с поля.
|
|
| |