Наш сад, цветы, огород. Гаджеты для огорода.
|
|
Инесса46 | Сообщение #16 | 24 Апр 2020 в 12:48 |
Ветеран
Нет на сайте
| Спасибо большое
|
|
| |
Админ | Сообщение #17 | 31 Май 2021 в 15:11 |
Почетный гуру
Нет на сайте
|
|
|
| |
иног | Сообщение #18 | 31 Май 2021 в 15:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А кто ещё использует пугало, помогает?
|
|
| |
понаехавший | Сообщение #19 | 31 Май 2021 в 20:46 |
Гуру
Нет на сайте
| В прошлом году делал пугало над грядками клубники... да помогало . А в этом году повесил на шесте лишь новогодний дождь , но сорока видимо очень умная попалась, ворует ягоды... У меня встречный вопрос.... Кто выращивает персики и некторины...?? Ни как не могу победить так называемую "курчавость" листьев некторина... Осенью перед зимой, тщательно обработал ствол и вокруг него 3% раствором бордосской жидкости... Весной перед цветением, снова повторил эту процедуру... (согласно инструкции в интернете) Однако после цветения начали появляться признаки этой гадости, оборвал начинающие скручиваться листики и обработал 1% раствором этой же смеси... но увы практически вся листва подверглась этой болезни... Что делать не знаю.. это уже второй сезон. Соседка после всего этого просто выкорчевала все персики... А я все же хочу побороть эту напасть.. Но как???? Может кто то сталкивался с этим....
|
|
| |
иног | Сообщение #20 | 02 Июн 2021 в 20:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| понаехавший, у нас с персиками так же. Супруга прыскает и бордсской жидкостью и ещё чем-то, а толку но... Но вкусные же, вкусней всего, даже черешни...
Пугало с проволочным каркасом, позы меняю, может поможет. Но сейчас и не так жалко как первые ягоды.
|
|
| |
Админ | Сообщение #21 | 18 Июн 2021 в 15:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
|
|
|
| |