Опыт в садоводстве-овощеводстве-фермерстве
|
|
DVR | Сообщение #61 | 22 Апр 2015 в 11:58 |
| Как говорится, за что купил ... Но говорят, шо вона в земле на метр. И старожилы предупреждали некоторых строителей, там то и там не копайте. Я тоже в сомнениях, как до сих пор не нашли. А мне ответили, так никто у старожилов и не интересовался. Отыскали только те боеприпасы, на которые случайно наткнулись. Ведь не даром, начинают строить мост в Крым с разминирования периметра площади моста. Это официально объявили в новостях.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #62 | 24 Июн 2015 в 16:12 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Добавлено (24 Июн 2015, 16:12) --------------------------------------------- Начинают спеть томатики!!
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #63 | 24 Июн 2015 в 23:05 |
Гуру
Нет на сайте
| Поздравляю Сибирячка , видный такой "синьор-помидор" . А что за сорт ? Низкорослый ?
Наверно , если в теплице , то можно до декабря помидоры снимать . По крайней мере , мы хоть пока и не в К.Крае , но в октябре снимаем последние помидоры в парнике.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #64 | 25 Июн 2015 в 06:52 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Спасибо! Высокорослый, Белорусское сердце, растут в открытом грунте.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #65 | 09 Июл 2015 в 18:29 |
Гуру
Нет на сайте
| Мне вот интересно , когда устанавливается жара в регионе , в июле -августе , в огороде что растет ? И можно ли , например , что то вырастить к октябрю - ноябрю месяцу ?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #66 | 10 Июл 2015 в 23:19 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) Мне вот интересно , когда устанавливается жара в регионе , в июле -августе , в огороде что растет ? И можно ли , например , что то вырастить к октябрю - ноябрю месяцу ? Иваныч, в июле-августе растет все то что посажено весной. Картошка еще зеленая стоит, капуста разных сроков, помидоры и огурцы, кабачки, перец, все это будет до сентября-октября, картошку в августе выкопаем, я несколько дней назад посадил ведро картошки остались мелкие семена уже полусухие, посадил специально на семена на будущий год, посмотрю как получится.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #67 | 11 Июл 2015 в 00:26 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Семеныч ( ) я несколько дней назад посадил ведро картошки остались мелкие семена уже полусухие, посадил специально на семена на будущий год, посмотрю как получится. Мне нравиться , когда кто то экспериментирует , сам люблю это занятие .Цитата Семеныч ( ) Иваныч, в июле-августе растет все то что посажено весной. Картошка еще зеленая стоит, капуста разных сроков, помидоры и огурцы, кабачки, перец, все это будет до сентября-октяб Наверно , надо как то притенять , что бы не погорело ? И полив должен быть хороший ?
|
|
| |
приветик | Сообщение #68 | 11 Июл 2015 в 18:08 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Пока полива (с небес) с лихвой хватает...
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #69 | 12 Июл 2015 в 21:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Оч-чень давно в станице не было такого урожая абрикоса и жардэли, то заморозки при цветении, то туманы, а в этом году как никогда
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #70 | 13 Июл 2015 в 09:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ох, красавцы!!! У нас молодые кустики ( 3-х летки) дали возможность попробовать вкус настоящих абрикосов. Вкуснооо! Хотя, жардель тоже очень вкусный фрукт! Может, уступает настоящему абрикосу только по размеру.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #71 | 13 Июл 2015 в 09:05 |
Почетный гуру
Нет на сайте
|
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #72 | 04 Авг 2015 в 19:54 |
Гуру
Нет на сайте
| Мне вот интересно , а что сейчас растет в гостагаевских огородах ???
|
|
| |
DVR | Сообщение #73 | 05 Авг 2015 в 06:28 |
| Огурцы, картофель, перец, баклажаны - не у всех, подсолнухи, амброзия. У меня вот ещё растут некоторые виды сорняков, руки не доходят до прополки, кстати они, сорняки, очень красиво цветут. Не обратили внимание?
|
|
| |
archarovkaccpb | Сообщение #74 | 05 Авг 2015 в 18:39 |
Старожил
Нет на сайте
| Люблю цветы, думаю много чего можно посадить на придомовой территории, вопрос, если зимой дожди, то могут выжить тюльпаны, лилии, флоксы??? Пионы тоже не любят намокания.Дорогие станичники, поделитесь опытом!
|
|
| |
камчадал | Сообщение #75 | 05 Авг 2015 в 20:17 |
| Здесь возле каждого двора по весне распускаются нарцисы ,много разнообразных тюльпанов ,есть лилии ,лилейники ,много роз ,флоксов поменьше ,есть и пионы .Всё это продаётся (я имею ввиду посадочный материал )на местном рынке .В начале лета продают много рассады однолетних цветов -шикарные бархатцы ,петунии цветущие ,лобелии ,циния ,сальвия .Народ активно покупает -обустраивают свои дворы ,это приятно.
|
|
| |