Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Подскажите, какая из школ лучше?
Подскажите, какая из школ лучше?
СибирячкаСообщение #76 | 18 Апр 2017 в 09:24
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Всем привет! Геннадий, полностью с тобой согласна, что прошло то время, когда мальчиков и девочек учили раздельно. ЕГЭ: учись хорошо, и всё получится. Зато не надо ехать в Москву( для примера) и ещё там сдавать экзамены в ВУЗ. Конечно, ЕГЭ ещё будет совершенствоваться и не один раз. Про профильные классы: в городах( я на примере Красноярска, Новокузнецка и даже маааленького Саяногорска) они есть давно. Но в чем "засада": естественно, , например, в физико-математическом больше часов физики и математики, на ведь родители "до драки" хотят больше часов и по другим предметам ( сами с таким столкнулись). Ну и последнее: программа школы (будь она хоть "золотая" по разным причинам, например, школа обязана брать в 10 класс всех желающих, независимо от того, учился ребёнок или " просиживал штаны") не дотягивает до требуемого уровня подготовки будущих студентов для обучения в ВУЗе ( говорим о серьёзных ВУЗах) поэтому , родители вынуждены доучивать ребёнка самостоятельно, путём репетиторства. Проверено на опыте собственном и чужом)), но на истину не претендую.
 
испанСообщение #77 | 18 Апр 2017 в 17:02
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, biggrin Моё личное мнение, при сегодняшном информативном поле и все дозволенности, голубых больше от совместного, и в Анапе есть раздельные классы.

Добавлено (18 Апр 2017, 16:39)
---------------------------------------------
иног, biggrin В Анапе уже раздельные классы есть, да и вспомните историю, Тараса Бульбу, а в отношении дополнительных занятий согласен- нужны. А при том информативном поле и все дозволенности голубых всё больше-факт. Беда прям.

Добавлено (18 Апр 2017, 17:02)
---------------------------------------------
Сибирячка, Я и не спорю, как хотите, только голубые пришли из совместного обучения, разделённые классы пытаются сейчас открыть, а голубым минимум 16-17 лет. Я двоечник, и у пацанов нет так просто было списать, а девчонки хоть и с недовольным лицом но давали тетрадку. Мальчиков умных немало- подтверждение наш форум. А насчёт старших классов убеждён- не хрен там делать недоучкам. Пусть лучше в классе останется 10 учеников но с огоньком в глазах, остальные в капиталистическое хозяйство. Через потную спину яснее доходит, тем более дальше учится, после работы никто не запрещает. biggrin Вон сколько бизнесменов и депутатов с коридорным образованием. Лишь бы дитё само захотело не удержишь.

 
utyyflbq46Сообщение #78 | 18 Апр 2017 в 19:35
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Екатерина ()
простите, наверно на 6 дневную?
Все правильно - пятидневную. Сейчас 15 школа учиться: 1-4 классы 5-тидневка; 5-11 классы 6-тидневка.
 
приветикСообщение #79 | 19 Апр 2017 в 02:33
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
только голубые пришли из совместного обучения

Совместное обучение подготавливает к жизни в современном социуме. Можно, конечно вспоминать и институты благородных девиц и раздельнополые гимназии, но всё это было в прошлых веках. Жизнь меняется. Зачем цепляться за былое - сейчас есть то, что соответствует нынешнему времени. (я бы не хотела учиться в "чисто девичьем классе"! У нас было 5 классов по 35-40 человек, что-то ни одного нет нетрадиционной ориентации, собственно, как и в других параллелях нашей школы)
Вообще: традиционная-нетрадиционная - да, кому какое дело, что и как у других происходит! Нет! У нас такой менталитет у русских: влезть везде и всюду; чтобы "у всех былО, как у всех"; "а что люди скажут"; "ты не такой, как мы все"...
Да, современные дети намного раскрепощённее, да они и намного умнее и развитие, чем мы были в их годы. Прежде, чем вводить раздельное обучение - можно и поинтересоваться и их мнением: любой ребёнок, даже самый маленький - это личность и у него есть и своё мнение! Ребёнка можно направлять в определённое русло, подсказывать ему, вступать с ним в рациональный спор, давать ему совершать собственные ошибки и на них учиться. А, когда идёт навязывание мнения взрослых, а ещё того хуже - диктат: это приводит только к непониманию между поколениями.
 
испанСообщение #80 | 19 Апр 2017 в 02:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
А, когда идёт навязывание мнения взрослых, а ещё того хуже - диктат: это приводит только к непониманию между поколениями.

Всё равно утром в школу заставят идти.
Цитата приветик ()
Прежде, чем вводить раздельное обучение - можно и поинтересоваться и их мнением: любой ребёнок, даже самый маленький - это личность и у него есть и своё мнение!

приветик, smile До первого класса можно спрашивать, нравятся тебе эта юбочка, а в первом - одела эту юбку и пошла ! И наплевать что учительница или учитель не нравится, и от них табачищем прёт. Жизнь.
 
aoamСообщение #81 | 19 Апр 2017 в 04:34
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
Прежде, чем вводить раздельное обучение - можно и поинтересоваться и их мнением

Вот к чему приводит нарушение законов природы https://m.youtube.com/watch?v=NNLCnJIb-Go

Параллельное обучение
http://www.bazarny.ru/contents-101-101-71.html
 
ЕкатеринаСообщение #82 | 19 Апр 2017 в 06:53
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата utyyflbq46 ()
Все правильно - пятидневную. Сейчас 15 школа учиться: 1-4 классы 5-тидневка; 5-11 классы 6-тидневка.

тогда всё понятно, просто у нас все кроме 10 и 11 на 6 дневном обучении
 
испанСообщение #83 | 20 Апр 2017 в 01:35
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, Спасибо, классные ссылки. Моё поколение хорошо помнит первомайские демонстрации- весна, цветы, празднично одетые люди с транспарантами, в колоннах грузовые автомобили красочно оформленные с разными скульптурными композициями, вдоль процессии на обочинах сотни радостных, улыбающихся людей и тоже с цветами и прочей праздничной атрибутикой, скандирующих Мир Труд Май. А Вы форумчане помните ? А теперь представьте - Всё тоже самое - только на транспарантах - Секс Любовь Свобода. Лично наблюдал несколько, как у нас говорят Гей парады, могу выложить фото. приветик, У Вас есть знакомые супружеские пары, где муж и жена одногодки,- это как правило исключение из правила, обычно муж старше жены- это природа. Иног в Москве и Питере давно есть школы для одарённых учеников, усиленные программы по конкретным предметам и факультативы тоже есть, необходимы раздельные параллельные классы.
 
ЕкатеринаСообщение #84 | 20 Апр 2017 в 13:08
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Мальчики, девочки... работая детским психологом, постоянно выслушиваю одни и те же запросы у родителей- у детей нет друзей. Эта проблема начинается с детского сада, про школу вообще грустно упоминать. 12 летняя девочка, придя ко мне на приём сказала- я устала жить! В 12 ЛЕТ!!! Она уже устала, и неважно раздельное обучение или все вместе.
 
приветикСообщение #85 | 21 Апр 2017 в 11:38
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
приветик, У Вас есть знакомые супружеские пары, где муж и жена одногодки,- это как правило исключение из правила, обычно муж старше жены- это природа.

Для города, где я жила - это норма: погодки-супруги. Очень многие - одноклассники или с параллели. Другие сошлись в компании, где все примерно ровестники (+2-3 года). Это где-то люди 60-80-х годов рождения; у более старших присутствует разница: муж старше жены; у более молодых (90-х г.р.) стало встречаться: муж намного младше жены.
Цитата Екатерина ()
12 летняя девочка, придя ко мне на приём сказала- я устала жить!

Да, жуть! Считаю, что это "пустые" дети. (есть вина родителей - что-то упустили в воспитании...) В 12 лет им скучно... Поэтому так легко они идут на суицид... нет тяги к жизни, ни к чему не стремятся... (их надо в хосписы водить, в онкобольницы, где их ровестники и совсем крохи вопреки всем прогнозам из последних силёнок за жизнь цепляются...)
 
испанСообщение #86 | 21 Апр 2017 в 14:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
(их надо в хосписы водить, в онкобольницы, где их ровестники и совсем крохи вопреки всем прогнозам из последних силёнок за жизнь цепляются...)

И обязательно в травматологию, в старших классах перед уроками труда изучали как оказывать первую помощь при поражении эл.тока и т.д. Слушали, прикалывались и смеялись, а вот если бы прежде сводили класс в клинику что бы посмотреть на ровесников с переломами и т. д., думаю более серьёзней слушали школьного врача. За год минимум имели 5 уроков мужества и не одного- милосердия.
 
ЕкатеринаСообщение #87 | 21 Апр 2017 в 14:31
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А в станице как дело обстоит с детской дружбой7
 
испанСообщение #88 | 22 Апр 2017 в 01:06
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, Посмотрел видео с Татьяной Черниговской- впечатляет. https://www.youtube.com/watch?v=nEGmdlJEr8M&t=857s К нам в начале 8 класса пришла такая учительница по физике, был взрыв желаний изучать физику, даже я на экзамене в 10 боролся за 4-ку.
 
aoamСообщение #89 | 22 Апр 2017 в 06:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Александр, на кого стоит учить наших детей https://www.youtube.com/watch?v=I8VzXoTuy8Y

Добавлено (22 Апр 2017, 06:19)
---------------------------------------------
Суд над школой https://www.youtube.com/watch?v=eMFlCItLofk

 
испанСообщение #90 | 23 Апр 2017 в 02:57
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, Полностью согласен со вторым видео. А насчёт будущих специальностей, трудно прогнозировать, пример мой Волгоград- разрушен Тракторный и Химический заводы, хотя остались институты. Сам участвовал от нашей фирмы по демонтажу новейших станков с программным управлением в одной из лабораторий, на переплавку. Что бы дети выжили должны знать кроме русского -английский -свободно как минимум, прекрасно разбираться в информатике, натренированными мозгами для необходимого само переобучения по обстоятельствам. Во как я выдал. Конечно хороший автомеханик и каменщик тоже нужны, но как говорится - плох тот солдат который не хочет стать генералом.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Подскажите, какая из школ лучше?
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: