Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Розовые очки. (Кому в станице жить хорошо...)
Розовые очки.
ПРИМСообщение #16 | 25 Окт 2017 в 17:25
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Ну не знаю,, вроде в моём гардеробе юбки нет, а нашел станицу то же ткнув пальцем в карту...
Может быть всему виной очки РОЗОВЫЕ? cool

Добавлено (25 Окт 2017, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата иног ()
А минусы есть, летняя жара, отсутствие работы,
Что ж это за юга, если летом будет погода как в Сибири? Нафига было ехать. А от работы некоторые сами отказываются. Видимо, кто хочет работать, тот всегда себе дело найдёт.

Добавлено (25 Окт 2017, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата иног ()
Краснодар, по мне так вообще мыльный пузырь, живущий за счёт строительства жилья для вновь переезжающих, что будет когда поток понаехов с деньгами иссякнет???
Разрешите с вами не согласится. Например есть такая страна -Болгария, так основной доход её нынче - это пенсионные накопления вновь прибывших граждан на ПМЖ из ЕС и России. В Краснодар валом прут пенсионеры всех мастей. Едут в основном те, у кого есть "финансовая подушка". А это как раз и есть пенсии. Остальное купи продай. Не будет строек, ремонта - будут продавать огурцы и яблоки. До нас жили и после нас будут жить.
 
иногСообщение #17 | 25 Окт 2017 в 19:33
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, работу , я имею ввиду, где зарплата позволяет содержать семью, копить на квартиру, где работадатель платит в пенсионные фонды. Раньше край был закрыт для повального переселения. Сейчас же идёт настоящий бум переезда и не только пенсионеров, но и их детей и внуков, и просто молодежи.. И вот когда , нынешних пенсов не станет, останутся их безработные внуки, без пенсий дети, вот тогда да, пойдем в сады яблоки собирать за пайку хлеба...
 
ПРИМСообщение #18 | 26 Окт 2017 в 06:25
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
работу , я имею ввиду, где зарплата позволяет содержать семью, копить на квартиру, где работадатель платит в пенсионные фонды.
Такие зарплаты сегодня только у депутатов.
Цитата иног ()
И вот когда , нынешних пенсов не станет, останутся их безработные внуки, без пенсий дети, вот тогда да, пойдем в сады яблоки собирать за пайку хлеба...
Когда пенсов, то есть нас с тобой, не станет, наши дети и внуки вернуться на Восток. Круговорот людей в России. Главное что бы Сибирь не была закрыта для переселения. Будут там собирать шишки и сдавать. У тебя шишки на Родине есть?
 
иногСообщение #19 | 26 Окт 2017 в 21:35
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, БАМ, отчасти , и нужен был для этого...
 
испанСообщение #20 | 30 Окт 2017 в 01:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Предлагаю поменять название темы-" Ужасы нашего городка". (Шутка). В городе герое - миллионере- Волгоград- с кучей фабрик и заводов- тоже самое - нет работы. Вся страна восстанавливала и сам город и Тракторный завод. Сейчас вместо завода развалины, в Ютубе можно посмотреть, завод гигант -Химпром- мёртвый. В частных структурах- чёрная бухгалтерия - как то нужно выжить. Почему предприниматель Иванов, должен думать о рабочих составляя контракт и организовывая процесс производства, на свой страх и риск, а государственные чиновники на бюджете, нет. Всюду одна проблема, (работа - страховка), (зарплата- жильё), (дети-пенсия). Дополнительная проблема иностранным рабочим- незнание местного языка- который доведёт до Киева. Но это не есть повод вешаться, нет работы именно здесь-искать в другом месте. Как Никулин в фильме "Бриллиантовая рука", сказал продавщице по поводу халатика- Будем искать.

Добавлено (30 Окт 2017, 01:19)
---------------------------------------------
Кстати мои друзья, заработав в магаданских краях, переехали с детьми в Новосибирск, где купили прекрасную квартиру, всем довольны, ходят в театр оперы и балета на Пиковую даму. Всё в шаговой доступности.

 
ПРИМСообщение #21 | 30 Окт 2017 в 05:37
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Российская экономика вышла из стагнации, а ее оживление носит довольно устойчивый, о чем заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!».
ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ, ЗА СЧЁТ ЧЕГО ОЖИВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИКА, ЕСЛИ ЗА 10 ЛЕТ НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО ЗАВОДА, ПРЕДПРИЯТИЯ И Т.Д.?
 
aoamСообщение #22 | 30 Окт 2017 в 08:57
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
ЗА СЧЁТ ЧЕГО ОЖИВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИКА, ЕСЛИ ЗА 10 ЛЕТ НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО ЗАВОДА, ПРЕДПРИЯТИЯ И Т.Д.?

https://www.youtube.com/watch?v=3Ji5rksaqMI
 
aoamСообщение #23 | 30 Окт 2017 в 16:32
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Есть другие источники информации, которые показывают другую информацию о нашей РОССИИ, где живу я и мои дети.
Например - http://www.nasha-strana.info/archives/category/zavoduceha
 
ПРИМСообщение #24 | 30 Окт 2017 в 16:55
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Согласен, много открыли заводиков, но за 10 лет этого очень мало. Мало даже 40 раз столько и постолько. Для вас и ваших детей, будущее не очень радужное. В нашем городе, откуда я приехал, в каждом районе городском раньше были заводы. Настоящие. На котором работали в 2-3 смены по нескольку тысяч людей. Всё было разумно обустроено. Завод, а к нему детсад, магазин, дом культуры, школа, поликлиника. Всё ведомственное. Люди вместе трудились, вместе отдыхали, вместе воспитывали детей. В сёлах были совхозы миллионеры. Выращивали всё. И то при таких раскладах всего не хватало. Россию спасут мелкий и средний бизнес. Если конечно дадут. А открытие металлургического завода в Калуге - это пиар. Этот завод использует сырьё - чёрный лом. Закончится лом - кончится завод. На дальнем востоке открыли новейший ДОК. Цветы, пресса, восторги. Через год продали малазийцам. Те приехали, посмотрели и сказали, что привезут своих рабочих. Наши в позу стали. Уже 8 лет договориться не могут. Док стоит. ЭТА НАША СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ.
 
приветикСообщение #25 | 01 Ноя 2017 в 00:51
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Два абсолютно разные понятия: "оптимизм" и "розовые очки".
Если кратко, то:
людям в "розовых очках" - КАЖЕТСЯ, что всё есть или будет хорошо. (вообще, считаю, что таких людей очень мало. Я имела дело с такими - это либо полный "наив", либо "тупость непробиваенмая"... sad angry ...) Они просто не могут либо не хотят видеть реалии жизни и, когда "тыкаются носом" в проблемы, "очки" либо "сваливаются" (и люди начинают разочаровываться, сожалеть, ныть, "давать заднюю скорость"), либо продолжают жить в своём "наиве", всё больше запутываясь но, не снимая "розовых очков", надеяться на "лучшие времена"...
Оптимисты - прекрасно ЗНАЮТ и ЧУСТВУЮТ на себе и вокруг все "тяготы" и прекрасно ВИДЯТ вокруг всю "чернь и грязь, окружающей жизни"... Они просто РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ, что "всё это решаемо и поправимо" (и, ХОТЯТ сделать свою жизнь хоть как-то лучше, и жить просто радуясь жизни, не опускают руки в неудачах, а, порой, "разгребают лопатой" всё это г...., чтоб оно не ароматизировало на их пути biggrin ).
Вот и среди "наших" я что-то не увидела "розовоочковых" (в чём нас всех так подозревают biggrin ) - все мы всё бросили, переехали, все устраиваются, строятся, ремонтируются, приспосабливаются, да, на что-то сетуют, чем-то возмущаются, с чем-то не соглашаются, и, всё-таки, ЖИВУТ ЗДЕСЬ и РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ!
Да, и в сказки мы верим (главное, что в сказки, а не в россказни), и флагами могём помахать (а, что: дорога-то, действительно, верная - "с Севера на Юг приехали", а не наоборот!).
 
испанСообщение #26 | 01 Ноя 2017 в 02:28
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Оптимист и пессимист обсуждают жизнь, пессимист с тоской -Неужели будет ещё хуже? Оптимист- Будет,будет! Уважаемые форумчане, эта тема не об обсуждение жизненной позиции разных людей. К стати ваши знакомые, откуда вы понаехали, могут вменять в ваш адрес, что именно вы слабаки, и вместо налаживания нормальной жизни- как все, побегли за лёгкой жизней.
Думаю что в этой теме необходимо честно писать о том, что конкретно вас: - Не устраивает, Не нравится, о всех проблемных моментах, обстоятельствах, жизненных ситуациях, не сбывшихся надежд. Что бы эта информация помогла другим задуматься, предостеречь, подготовиться. И хотелось бы, что бы форумчане спокойно и с пониманием относились к такого рода коментам. Предупрежден- значит- вооружен. В начале форума встречались сообщения подобного рода. Вот и пусть в этой теме набираются подобные - негативные коменты, надеюсь что их не будет много.
 
ПРИМСообщение #27 | 01 Ноя 2017 в 07:16
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
Если кратко, то:
людям в "розовых очках" - КАЖЕТСЯ, что всё есть или будет хорошо... Оптимисты - прекрасно ЗНАЮТ и ЧУСТВУЮТ на себе и вокруг все "тяготы" и прекрасно ВИДЯТ вокруг всю "чернь и грязь, окружающей жизни"...

Вы классно нам показали, кто такие оптимисты. Каждый видимо желал быть оптимистом, хотя бы постараться им быть. Что ж, хорошее желание. Но надо иметь в виду, что в психологии человека оптимизм разделяется на такие составляющие, как рациональный оптимист и иррациональный. Так вот розовоочкарик это и есть оптимист, но только иррациональный. Таким оптимистам свойственны изречения, типа: НАМ ОПТИМИСТАМ МОРЕ ПО КОЛЕНО". Привожу дословную выдержку: " Для такого типа личности характерно убеждение, что даже в самой трудной ситуации не нужно ничего предпринимать, она исправится сама собой, а исход будет только положительным. Такие люди не склонны анализировать ситуацию, поскольку заранее уверены, что обстоятельства произвольно сложатся наилучшим образом". Я и говорил о таких оптимистах, называя их фатальными. А вот рациональные оптимисты, это как раз те, которые "РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ" - как вы говорите. Я рад, что вы принадлежите к таким оптимистам. Я то же всегда старался придерживаться таких взглядов, но иррациональность иногда проявляется и тогда со словами: "А-а! Будь, что будет!" бросаюсь в гущу событий, как камикадзе под вражеский танк.
 
СибирячкаСообщение #28 | 01 Ноя 2017 в 07:55
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Андрюшка, в твоих высказываниях я как то не увидела ( может, не так внимательно читаю?) тебя, "ползущего в грязи проблем станичных" О каких станичных проблемах и усилий по их преодолению ты предупреждал желающих переехать в теме " Розовые очки"?
 
АлАнСообщение #29 | 01 Ноя 2017 в 09:37
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
К стати ваши знакомые, откуда вы понаехали, могут вменять в ваш адрес, что именно вы слабаки, и вместо налаживания нормальной жизни- как все, побегли за лёгкой жизней.

Довольно спорны эти рассуждения! "понаехавшие " сюда в своем большинстве прожили и проработали долгое время в районах Сибири и Севера, устроили свою жизнь и нищебродами не являются. И почему бы не пожить на пенсии в благоприятном климате, они ведь ничего ни от кого не требуют, к тому же не ноют. А всякие проблемы и недостатки, так они везде имеются, в том числе и здесь.
 
СибирячкаСообщение #30 | 01 Ноя 2017 в 15:07
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Алик, полностью с вами согласна, что в станице, как и везде, есть свои недостатки.. Их нет только там, где нас нет)). О сложностях жизни в станице на форуме написано ооочень много. У нас не город, у нас село.. Анализируя высказывания форумчан, сделала вывод, что молодёжь слабо ориентируется в жизни, не изучает место, куда собирается перебраться, не прислушивается к советам.. Отсюда и возникают сложности. Думаю, что проблема, которую трудно, но кстати, можно решить -это аллергия на амброзию; низкое напряжение в сети - так же труднорешаемая проблема. Однако, и она решается худо-бедно в станице; частые отключения- так и в городах, и даже в краевых центрах частенько отключают энергоснабжение по разным причинам. Что касается других составляющих: работа- зарплата-медицина-школа-газ-асфальт и тд -это только личное решение каждого. Повторюсь, что нашу семью всё устраивает. Мы и не ждали здесь манны небесной. Как и планировали, купили участок на улице, которая асфальтирована, освещена, есть газ. Работа-школа нам уже без надобности). Наслаждаемся жизнью..Правда, если бы были с детьми, не стали бы переезжать из крупного города в станицу: работа-зарплата- уровень и возможности для обучения детей. На истину не претендую.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Розовые очки. (Кому в станице жить хорошо...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: