Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Розовые очки. (Кому в станице жить хорошо...)
Розовые очки.
иногСообщение #1 | 23 Окт 2017 в 10:15
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Мне кажется, пора создать данную тему. Стоит ли переезжать в станицу, в Краснодарский край? Какие тут минусы ( о плюсах в разных темах полно), о трудностях переезда, смены места жительства? Может напишут свое мнение разочаровавшиеся в переезде, уже уехавшие со станицы и края.... В общем , может стоит снять розовые очки?
 
Инесса46Сообщение #2 | 23 Окт 2017 в 11:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Очень актуальная тема, мне кажется. Мы тоже хотим переехать. Но очень страшно. С крайнего севера на юг. Плюсы мы видим, конечно. Хотелось бы знать о минусах.
 
ПРИМСообщение #3 | 23 Окт 2017 в 19:41
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Неудачное название. Может быть лучше так: 10 причин не ехать в станицу. Или: Нужен ли тебе Дом Мечты?
 
приветикСообщение #4 | 23 Окт 2017 в 22:44
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Неудачное название. Может быть лучше так: 10 причин не ехать в станицу. Или: Нужен ли тебе Дом Мечты?

Хорошее название: может у кого-то 1 веская причина smile , а кого-то стандартная квартира устраивает, а у кого-то моральные неурядки... wacko - всё это в разных темах обсуждается...
А "розовые очки" - всеобобщающая тема. biggrin
 
приветикСообщение #5 | 23 Окт 2017 в 22:55
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Могу сразу назвать одну проблему.
Она касается тех, кто едет на "пустое место" (как мы...) - ни друзей, ни знакомых, ни родственников, ни каких "связей" и "блатов" ... surprised : одни ... sad на новом месте... Первое время просто "как в вакууме"... Всё методом "тыка", "разведки боем", никто "широко объятия не раскроет" и "в попку не поцелует" - ты всем "чужак"... И только от тебя зависит, как ты здесь устроишься и адаптируешься.
 
Инесса46Сообщение #6 | 24 Окт 2017 в 06:35
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Точно так и мы 16 лет назад в пустоту ( тыкнув пальцем в карту) с одной сумкой и шестилетним ребёнком приехали в Норильск. Нормально!!! Если здесь смогли, то и там сможем. Конечно, моложе были... но есть ещё порох tongue
 
ПРИМСообщение #7 | 24 Окт 2017 в 07:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Инесса46 ()
тыкнув пальцем в карту с одной сумкой и шестилетним ребёнком приехали в Норильск.
Видимо при выборе места жительства у вас сильно тряслись руки, поэтому палец попал на Север. biggrin Не повезло одному ребёнку. С таким способом выбора места жительства вам будет проще найти станицу для жилья. Только карту возьмите более мелкого масштаба, а то занесёт вас нелёгкая...

Добавлено (24 Окт 2017, 07:12)
---------------------------------------------

Цитата приветик ()
Всё методом "тыка", "разведки боем", никто "широко объятия не раскроет" и "в попку не поцелует" - ты всем "чужак"...
Не совсем понятно. Так вы жалеете или наоборот гордитесь? Или метод тыка присущи токмо лицам женского пола?
 
СибирячкаСообщение #8 | 24 Окт 2017 в 07:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Инесса, вот только на надо лукавить: в Норильск едут не "тыкнув пальцем", а лишь за деньгами..
 
Инесса46Сообщение #9 | 24 Окт 2017 в 17:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ну мы и тыкали пальцем за полярный круг, чтобы денег заработать. Но так как ни знакомых, ни родных у нас тут не было, то некому было рассказать, что и как. И Интернета тогда не было и сотовой связи. Вроде бы не так и давно... просто все быстро развивается.

Добавлено (24 Окт 2017, 17:48)
---------------------------------------------
Это сейчас я Ваш форум уже год читаю. А тогда все по наслышке.
 
СибирячкаСообщение #10 | 24 Окт 2017 в 18:02
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ну, если уже год читаете, то вы в курсе проблем-неурядиц-неудобств-удовольствий от жизни около Черного моря. Напомню вам, что у нас мало работы, и зарплаты гораздо ниже , чем в Норильске.. У нас нет промышленных предприятий, на которых, как правило, сотрудники работают по трудовому договору, и если там прописано, что ЗП 3 руб, столько тебе и заплатят..
 
Инесса46Сообщение #11 | 24 Окт 2017 в 18:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Это как раз понятно. От промышленных предприятий уже хочется убежать. Диоксидом серы уже надышались вдоволь. Да и бюджетники мы. Муж врач. Думаю без работы не останемся.
 
приветикСообщение #12 | 24 Окт 2017 в 21:15
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Не совсем понятно. Так вы жалеете или наоборот гордитесь? Или метод тыка присущи токмо лицам женского пола?

А, что непонятного-то?! В чужом, незнакомом городе всегда всё неизвестно! Всё узнаётся, спрашивается, пробуется. Да, методом тыка (который присущ всем русским людям, независимо от пола, - "язык до Киева доведёт", "семь раз отмерь, один отрежь", и т.д.).
Если там мы знали к кому обратиться с конкретной проблемой, то здесь пришлось покрутиться, пока сформировался определённый круг "сервиса". (например: с той же машиной - там был свой мастер по соседству, а здесь попробывали несколько мастеров, пока нашли то, что надо. Или цепи приспичило поточить на бензопилу - с ходу скажете где? - поспрашивали, нашли. Да, те же магазины - обходили-объездили всю Анапу, пока нашли, где нам "то, что надо" и "по карману".)
И не жалеем мы (что жалеть-то?) и не гордимся (подвиг что ли совершили?)- это жизнь, это один из аспектов "приживаемости" на новом месте. (Просто для некоторых людей что-то новое сложно принять (у меня мать и сестра вообще по жизни не умеют куда-то ходить, чего-то добиваться - их за ручку водить надо; они до сих пор не понимают и не принимают, как это мы сорвались (с насиженного места, где всё "родненькое и знакомое") и уехали " в никуда"... wacko ))
 
ПРИМСообщение #13 | 25 Окт 2017 в 09:57
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
Да, методом тыка (который присущ всем русским людям, независимо от пола, - "язык до Киева доведёт", "семь раз отмерь, один отрежь", и т.д.).
Не подумайте, что я отчаянный женоненавистник. Наоборот. Женщины мне нравятся. Ведь они цветы в нашей сумрачной, мужской жизни, они такие наивные и непосредственные. Не то что мужики. Нам свойственен другой подход . Мужик, прежде чем что то сделает много раз подумает, обмерит, взвести, а уж потом отрежет. Согласитесь, что это не подходит к методу тыка: Ткнул пальцем, отрезал и забыл. Поэтому я ни разу не видел женщин плотников и столяров, ни разу не видел мужика гадающего на кофейной гущи. Ведь метод тыка - это по сути то же самое гадание. Гадание - занятие женское и настоящему мужику не свойственно. То же с другой пословицей: «Язык до Киева доведёт». Вначале расспросит много раз, проанализирует всю информацию, а уж затем пойдёт верной дорогой до Киева. Так что ваше утверждение о бесполости метода тыка довольно спорный.
 
иногСообщение #14 | 25 Окт 2017 в 11:26
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ну не знаю,, вроде в моём гардеробе юбки нет, а нашел станицу то же ткнув пальцем в карту... Хотелось ближе к морю, но и понимали, что на домик в Анапе средств не хватит, да летний ажиотаж , зимняя влажность не айс. . Ткнув пальцем по карте увидел станицу, залез в интернет, нашел это сайт...и усё, мы тут..
Но тема вообще то про минусы.. А минусы есть, влажность, летняя жара, отсутствие работы, но мы конкретно знали зачем ехали, не смотря на минусы.

Добавлено (25 Окт 2017, 11:26)
---------------------------------------------
По работе, очень много самозанятых, которые не платят в пенсионные фонды. Что будет когда они не смогут работать и у них не будет пенсии? Не у всех же будут гостиницы, квартиры на сдачу... Краснодар, по мне так вообще мыльный пузырь, живущий за счёт строительства жилья для вновь переезжающих, что будет когда поток понаехов с деньгами иссякнет???

 
солнышко1Сообщение #15 | 25 Окт 2017 в 14:50
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Краснодар, по мне так вообще мыльный пузырь, живущий за счёт строительства жилья для вновь переезжающих, что будет когда поток понаехов с деньгами иссякнет???

Тоже об этом задумывалась. За счёт строительства жилья живёт не только Краснодар, Анапский район не меньше Краснодара застраивается. В последние годы строить стали меньше, и многие застройщики без работы сидят. Продают потихоньку то что настроили, только ценник с каждым годом поднимают. В Краснодаре сильно подорожали квартиры. А движки переезжающих будут всегда - отсюда миграция тоже есть, кто-то не прижился, кому по здоровью хуже стало, кто станицу на станицу или на город и наоборот меняет, а кто вообще по жизни не любит на месте сидеть.

Добавлено (25 Окт 2017, 14:50)
---------------------------------------------
Стоит или нет здесь жить каждый для себя сам решает. Идеализировать юг тоже не стоит. Мы живём, нам хорошо, не все нравится, местами очень не нравится biggrin , но пока в другие края не тянет.
А вот на соседней улице семья с Хабаровска - собрались возвращаться. Они три года сначала пожили в Майкопе, потом переехали сюда (точнее в Цибанобалку), год прожили и засобиралась в Хабаровск возвращаться, не стал им юг родным.

 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Розовые очки. (Кому в станице жить хорошо...)
Страница 1 из 3123»
Поиск: