Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Задайте вопрос власти
Задайте вопрос власти
82kfkfСообщение #16 | 06 Фев 2018 в 12:08
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Economer, Пока от своих слов не отказывается. Будем надеяться, что поможет.
 
EconomerСообщение #17 | 06 Фев 2018 в 14:09
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата 82kfkf ()
Пока от своих слов не отказывается.


Телефон-то наверное все же скоро сменит )
Но если доведет все до конца, предлагаю СОТ переименовать в его честь! Вы готовы? wink
 
EconomerСообщение #18 | 06 Фев 2018 в 14:12
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сегодня тоже получил ответ от энергетиков в виде вот такого вот скриншота... больше ничего! Ни тебе исходящего номера, ни пояснений... что в работе, где в работе, в какой работе, когда работа закончится??? Я удивляюсь ))
Есть на форуме делопроизводители делопроизводства? Что это?
 
82kfkfСообщение #19 | 06 Фев 2018 в 18:31
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Economer, местные энергосети, это отдельное государство, им закон не писан, делают что хотят.
Мы на все готовы ради света ))))
 
иногСообщение #20 | 15 Фев 2018 в 23:20
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
что и требовалось доказать про суды.... Власть знает куда послать..
 
иногСообщение #21 | 15 Фев 2018 в 23:25
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте



Типо накажут. Снимут на время пониже..
 
иногСообщение #22 | 19 Фев 2018 в 22:26
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сегодня состоялся сход станичников с представителями власти http://gostagay.ru/news....-17-332





 
иногСообщение #23 | 19 Фев 2018 в 22:51
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
На мой взгляд, диалога не состоялось. Чисто для отписки, мол выезжали в станицу, провели приём граждан, провели работу..Вопросы к власти можно было задать устно , а так же и письменно , обещали всем дать ответ. Как всегда, людей интересовал вопрос по благоустройству станицы; дорог, тротуаров, освещения улиц, качество электроэнергии и оповещения об отключения оной. Некоторым , особо настойчивым, обещано лично решить вопросы, в частности освещения улицы..Проблему по газификации почти и не поднимали, по-видимому уже и нет надежд. Остро стояла проблема о том , что люди и по ранее выявленным вопросам до сих пор не только не увидели решения , но чувствуют полное игнорирование со стороны власти. Так к примеру, на благоустройство станицы , в бюджете Анапы заложено всего 14 миллионов рублей , и только на газификацию нескольких улиц. И нет в нем средств ни на дороги, тротуары ни на что!!!! Но есть и подвижки, никто из представителей власти уже в суд граждан не отправлял biggrin . Высказали станичники и благодарность Водоканалу, к их работе претензий нет.
 
иногСообщение #24 | 19 Фев 2018 в 23:18
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Весьма болезненно воспринималось высказывания власти, представителей служб от том, что люди сами виноваты в своих проблемах тем, что для отопления домов используют электроэнергию, что идёт большой наплыв переселенцев и энергосети не успевают соответственно развиваться. Власть сетовала , что не имеет рычагов воздействия на застройщиков, для благоустройства прилегающей к дому территории, дороги и т.д.,и желало бы на них возложить данную обязанность.
 
иногСообщение #25 | 19 Фев 2018 в 23:25
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Моё мнение, бесполезно что то ждать от власти которая назначается указом свыше. Она будет полностью выполнять политику "партии". Вопросы можем решать только через выборные органы, на данный момент только через депутатов. Соответственно и депутаты нужны остро заинтересованные в решении проблем именно широкого круга станичников, станицы....
 
EconomerСообщение #26 | 20 Фев 2018 в 09:32
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
депутаты нужны остро заинтересованные в решении проблем


На Кубани, особенно на курортах, таких нужно заносить в красную книгу, как исчезающий вид, если такие еще остались... ))

У меня идея! Мы организуем партию "Понаехавших"! Кто за? wink
 
иногСообщение #27 | 20 Фев 2018 в 09:49
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Economer, тут проживают в основном переехавшие, только кто то переехал в прошлом году , а кто то 150 лет назад. Всех записывать будем ??? Я категорически против делить общество на местных и переехов. Многие сами акцентируют внимание на том , что одна страна-родина, где хочу там и живу. Так и не нужно делать упор в отношениях на то, что где-то там было лучше , типо "а у нас в Киеве...". Это для многих как красная тряпка для быка, мол какого хрена то тогда сюда приехали. Двигаться в сторону качества услуг власти, служб жкх,и т.д., лучше в рамках прогресса всего общества....как то так.
 
иногСообщение #28 | 20 Фев 2018 в 10:16
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Economer, Как бы вами воспринимались, в вашем Красноярске, пару семей с Москвы, поселившиеся из-за дешевизны на окраине города, и начавшые требовать асфальт, освещение, тротуары и т.д. именно у своих домов, ссылаясь на комфорт в Москве и на свою прежнюю распрекрасную жизнь в ней ?
 
EconomerСообщение #29 | 20 Фев 2018 в 10:50
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, Абсолютно нормально! Если сравнить 2 ситуации: когда люди уезжают и когда люди приезжают, любая адекватная местная власть предпочтет второй вариант.
Я жил там, откуда уезжают... Там приехавших москвичей на руках носили бы, так ведь не едут!
При мне сделали квартал усадебной застройки (заасфальтировали улицы, протянули электричество, провели все центральные коммуникации, построили детские и спортивные площадки, озеленение), так еле-еле нашли желающих взять там участки БЕСПЛАТНО и построить дома!!! И ведь до сих пор построили только 1/3, остальное простаивает вместе со всеми коммуникациями.
Поэтому радоваться нужно тому, что люди приезжают! значит все оживает, развивается и прирастает!

PS а партия "понаехавшие" - это ни в коем случае не деление одних и других, это просто шутка с долей шутки и отличное название для местного политического движения, которое в одном только своем названии содержит всю суть и идею )
Ничто не вечно, все мы в этом мире "понаехали"!
 
KomisarСообщение #30 | 20 Фев 2018 в 12:33
Новичок
Группа: Пользователи
Нет на сайте
Привет всем форумчанам! У меня предложение по итогам вчерашнего общения с властью создать такой документ, который находится во вложенном файле.

Губернатору Краснодарского края
Кондратьеву В.И.
Председателю Законодательного собрания Краснодарского края
Бурлачко Ю. А.
Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае
Мышак С. В.

Уважаемый Вениамин Иванович!

Мы, жители станицы Гостагаевской, сегодня 19 февраля 2018 года на сходе граждан задали администрации муниципального образования город-курорт Анапа следующие вопросы:
1.В договоре энергоснабжения записано и подписано депутатом Таран И.В., а по совместительству директором Анапского производственного участка ПАО «ТНС энерго Кубань»: «ГП обязуется отпускать(продавать) электрическую энергию в необходимом объеме в пределах мощности, указанной в п.2.4 настоящего договора и урегулировать в интересах Потребителя отношения по передаче электрической энергии, а также отношения по оказанию иных неразрывно связанных с процессом снабжения электрической энергией услуг, в соответствии с правилами, установленными законодательством РФ» Для этого в договоре есть приложение №2 «Перечень третьих лиц привлекаемых к оказанию услуг для достижения целей предусмотренных настоящим Договором. Под №1 там находится ПАО «Кубаньэнерго». Эта организация в течении 2016 года на 92 часа оставила станицу без света, в 2017 году на 118 часов, в 2018 уже 18 часов. Подобного положения с обеспечением электроэнергией нет ни в одном другом населенном пункте МО г-к Анапа! Гарантирующему поставщику, т.е. Тарану И.В. платятся деньги в виде сбытовой надбавки к тарифу, которая приказом РЭК КК №65/2017-э от 28.12.2017г. установлена на 1-е полугодие 2018г. в размере 12,3 коп. с каждого квч, а со 2-го полугодия 27,6 коп/квч.( а просили 59,1 коп/квч), а он никаких мер по выполнению собственных обязательств не предпринимает. Часть этих денег идет для инвестиционного развития, которое утверждено приказом МинТЭК и ЖКХ КК№378 от 01.11.2016г. В обосновании инвестиционной программы и расхода средств по ней есть фраза «организация оповещения потребителей о причинах поставки некачественной электрической энергии или прекращения поставки электрической энергии и о планируемых сроках устранения указанных нарушений». Но мероприятия по данному направлению не прописаны, тем самым не выполняется Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 28.07.2017) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг". В этих Правилах п. 13(3). Гласит «В договоре с потребителем услуг по передаче электрической энергии, кроме информации, предусмотренной пунктом 13 настоящих Правил, должны быть указаны выделенный оператором подвижной радиотелефонной связи абонентский номер и адрес электронной почты такого потребителя услуг, предназначенные для направления ему уведомления о введении полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии». Когда администрация МО г-к Анапа обяжет депутата Таран И.В. выполнять свои служебные обязанности за выполнение которых мы ему платим деньги?
2. В Постановлении № 724 от 10.03.2017 г. администрации МО г-к Анапа «Развитие топливно энергетического комплекса» в подпрограмме «Газификация МО г-к Анапа» написано: создание условий по 100%газификации населения в МО, при этом на 2018 год по этой программе выделено 0 рублей. До каких пор Анапагоргаз будет работать сама на себя, а не в интересах жителей? Почему и за какие заслуги у кого-то газ в доме появляется через 3 месяца с момента подачи заявки на ТУ, а у большинства жителей станицы этот процесс растягивается на целый год, а порой даже по решению суда и через 3 года газа в домах нет у жителей целых улиц? У тех жителей, у кого нет заслуг перед депутатом совета МО, а по совместительству директор Анапагоргаз Баклиной Н.Н. получают мотивированный отказ в подключении к газу, потому что у Анапагоргаз нет соответствующих мощностей. Когда власть сможет создать условия по газификации станицы, не просто фиксировать что трубопроводы закольцованы, построены ГРП, а будет иметь истинную картину-сколько домовладений обеспечены газом и почему? Вы специально создаете дискриминационные условия жизни населения и для расцвета коррупции?
3. Согласно правовой позиции Конституционного Суда, выраженной в его Определении от 04.12.2003 N 444-О*(121), из ст. 2 Конституции следует обязанность государства признавать, соблюдать и защищать в равной мере все права человека и гражданина. Почему в Постановлении администрации МО г-к Анапа №1509 от 27.04.2017 года «Программа благоустройства территории МО» написано «Благоустройство территории муниципального образования представляет собой комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий жизни населения в границах муниципального образования город-курорт Анапа, осуществляемых органом местного самоуправления». А в подпрограмме «Содержание улично-дорожной сети» есть обоснование только в отношении дорожной сети г-к Анапа и ни одного слова про улицы станицы Гостагаевской. Почему в управлении ЖКХ нет паспортов улиц станицы, соответственно нет заключений Ростехнадзора о состоянии дорожного покрытия, соответственно нет у администрации МО Анапа плана по содержанию улично-дорожной сети станицы, поэтому нет и улиц, а одни направления. Только специалисты узкого профиля, т.е. дорожники и технического надзора могут давать экспертную оценку состояния дорожной сети с составлением соответствующих документов, но никак не глава сельского округа Нехаев О.В. может определять где и какой вид работ проводить, тем более прикрываясь при этом мнением совета общественности станицы. Никакого заседания совета не было, а если заседание и было то о его работе должна быть информация в СМИ и на оф. сайте Администрации МО. Информация отсутствует, по той причине, что никакого заседания совета не было, значит Нехаев О. В. представил Главе администрации МО г-к Анапа Полякову Ю.Ф. подложные документы об установлении очередности ремонта дорожного покрытия улиц станицы. Кроме этого у совета нет таких полномочий. Полномочия совета определены в соответствующем постановлении администрации МО г-к Анапа от « 06 » 02.02014 г. № 425. В гл.14 ст.6 Положения о ТОС одно из полномочий совета общественности гласит: « привлекают население к работам по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния, строительству и ремонту дорог, улиц, тротуаров, переходных мостов, инженерных сетей, общественных колодцев, спортивных и детских игровых площадок и других объектов, охране памятников истории и культуры, поддержанию в надлежащем состоянии кладбищ, братских могил и иных мест захоронения», что относится к ведению управления ЖКХ МО и подлежит бюджетному финансированию по программе «Благоустройство МО». Почему в Анапе люди ходят по тротуарам, а у нас в станице по проезжей части? Когда начальник отдела ГИБДД г-к Анапа составит предписание о наложении административного штрафа в отношении должностных лиц администрации МО г-к Анапа, виновных в этом? Когда Вы перестанете создавать дискриминационные условия жизни народа? Когда Вы создадите условия, при которых, каждый житель станицы сможет проголосовать за решение о планах и сроках ремонта или строительства дорожного полотна наших улиц?
4. В 2015 году, к 70-летию Победы в ВОВ была принята краевая целевая программа освещения населенных пунктов Краснодарского края, по которой был обеспечен санитарный норматив освещенности 80% улиц в сельских населенных пунктах. Почему денежные средства по этой программе реализованы, а в станице Гостагаевской сейчас освещение есть только на 20% улиц.
5. В генеральном плане МО г-к Анапа предусмотрено строительство новых школ в станице. Когда это строительство начнется и до каких пор наши дети будут сидеть друг на друге из-за отсутствия мест в имеющихся школах и фактически учиться в три смены, потому что уроки ведутся не одновременно во всей параллели, а со смещением порой на 2-3 урока. Когда власть повернется лицом к правам ребенка?
6. Почему практически по всей России вопрос обеспечения мест в детских садах решен, а у нас в станице, несмотря на предусмотренное в генеральном плане строительство 3 детских садов, мы опять составляем списки и боремся за очередность устройства детей в древние детские садики?
Не получив вразумительных ответов сход граждан станицы Гостагаевской выражает НЕДОВЕРИЕ администрации муниципального образования город-курорт Анапа.
Просим Вас в соответствии с Законом Краснодарского края «Об административно-территориальном устройстве Краснодарского края и порядке его изменения» изменить административно-территориальную принадлежность станицы Гостагаевская с «Гостагаевского сельского округа Муниципального образования город-курорт Анапа» на «Сельское поселение станица Гостагаевская Анапского района Краснодарского края».


П.П. Фамилия Имя Отчество Домашний адрес Подпись
1
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Задайте вопрос власти
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: