Уважаемые читатели форума и особенно этой ветки. Прошу обратить внимание на КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ данной темы. Более девяти тысяч! И это при том, что многие вообще не верят в изменения. О чем это говорит? О том, что потребность быть услышанными ЕСТЬ. Потребность в позитивных переменах ЕСТЬ. В станице не все владеют Интернетом и имеют мессенджеры. Но от этого проблем у них не меньше. Доказательство этому - письмо, которое вчера передали участникам группы "САМИ.Гражданская инициатива" на одной из улиц Гостагаевской. Оно адресовано руководству станицы.Хотела разместить его в рубрике "ДОСКА ПОЗОРА", но считаю, что после оперативного реагирования на предыдущие сигналы о темных улицах делать этого не стоит. В станице сигналы слышат. Обратите внимание на форму этого письма.
Очень надеемся, что "прошение" будет услышано и реакция последует. Кроме главы станицы, его команды, у нас есть избранный населением Гостагаевской депутат И.Огурцов. Пусть это прошение станет заочным обращением и к нему.
Станица разрастается, желающих сменить северо-сибирские комариные условия жизни на юго-морские все больше. Застраиваются все доступные участки, новые территории, районы. Государственный строительный надзор строго блюдет за соблюдением СНиП и законов в ходе строительства. Но есть маленький прогал в области природоохраны, влекущий за собой мытарства жителей и вред природе. Пример: построили дом на ул. Свободы, 23. Участок маленький, да еще по нему протекала речка. Как увеличить площадь огорода и привлекательность участка? Ответ безголового застройщика только один: речку засыпать землей. Так и было сделано, что-бы прикрыть себя от органов надзора, в русле речки проложили две трубы, скреплённые из стандартных 200-литровых бочек и забетонировали эту горе-конструкцию. Сверху насыпали землю, развели грядки и собирают урожай. И вот результат бездушного обращения к природе: в июньский 2020г. ливень трубы не справились с потоком воды, их просто забило мусором, речка вышла из естественных берегов и вода хлынула на ниже стоящий участок законопослушного жителя. Плодородная земля с участка смыта потоками воды, дворовые постройки затоплены грязью, посадки овощей загублены. В связи с этим вопрос к власти: как так Вы допустили надругательство над природой, нарушение природоохранного законодательства? Конечно, за всем не уследишь, но мать-природу то нужно уважать, и она тебя отблагодарит за хозяйское обращение. Власть наша героически устранила результаты потопа на ул. Комсомольская, респект Вам! А зачем этот героизм нужен? Ваш героизм ничтожный! Почему нельзя было предотвратить своевременно этот потоп? Почему пустили на самотек ситуацию по противозаконной застройке участков и прилегающих территорий? Куда делось Ваше ведение и управление вверенной Вам территории сельского поселения? Может дождусь ответа, скорее всего с нулевой вероятностью. Все касающее потопа 2020.06 выложил здесь: https://www.youtube.com/channel....scriber