Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик, Ирина  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Задайте вопрос власти
Задайте вопрос власти
ИринаСообщение #106 | 30 Янв 2020 в 20:49
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Кто не был на отчете главы? Для вас пост
"КАК КОМАНДА ПОЛЯКОВА САМИМ СЕБЕ СВИНЬЮ ПОДЛОЖИЛА".

Живя в станице семь лет, на отчеты ходим каждый год.Интересно же, как будет станица дальше жить. Поначалу присматривались, пытались понять, где тут руль и как он работает. biggrin
Перед отчетом можно задать в фойе вопрос представителям администрации Анапы, они делают тематический выезд в Гостагаевскую. Не беда, что ответов внятных почти никто не дает. Зато ВЫСЛУШАЛИ.
В остальном сценарий отработан годами: мэр или вице-мэр в президиуме, депутаты тут же, 15 минут доклад, оценку главе давать не будем, давайте поблагодарим...Каждый год глава рассыпался в благодарностях ТОСАм, Тосы в ответ благодарили...Попытки народа с мест пробить головой эту корку мягко пресекались благостными заготовленными репликами.

На сей раз не задалось. Все пошло не по плану, собрание растянулось почти на три часа, за это время главе станицы предложили поставить неуд и сгоряча аже отозвать . Даже приехавший вместо Полякова вице-мэр Королев , несмотря на многолетний режиссерский опыт, был явно не готов к развороту сценария в обратную сторону. Как говорится, ничто не предвещало.....
Детонатором безобразия стал фильм- агитка, новогоднее поздравление анапчанам. Бодрая музыка, фонтаны, брусчатка, арки, море... В Анапе сделано... построено...Нет долгов...Сдадут детсадов... школ....в Цибанобалке... В Пятихатках... В Анапской....А-а-а-а-а!
Народ завозился на стульях и начал нетерпеливо сучить ногами : а про нас где? нету?
Зря они так. нельзя людей дразнить. Мы ж завистливые. Нам же тож так охота: по чистым брусчаткам, с видеонаблюбдением, с арками...А у нас и канализация-то не везде и лампочек не хватает.
 
ИринаСообщение #107 | 30 Янв 2020 в 21:04
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
А почему? наша Гостагаевская - одно из крупнейших поселений в районе!
За год прирастает на 600 домов!
Взявший слово глава поселения Олег Нехаев старательно перечислял количество труб и лампочек, которыми приросли за прошлый год, называл адреса, где появился асфальт, благодарил предпринимателей, которые копеечку дали на подарки, но ни слова- о перспективах станицы. Потому что их нет? Или он про них не слышал? Мы в зале переглядывались, дождемся ли разговора о главном.
Но тут взял слово участковый.
Надо сказать, тема для всех жуть какая чувствительная. Сидим в ДК и думаем: ограбят или не ограбят? Участковый сказал, что за год совершено 77 преступлений.51 раскрыто. Вроде и неплохо- если не знать, что народ стоит в последний месяц на ушах и-за дерзких краж. Как выразился выступивший у микрофона полковник, житель станицы- у нас совсем не безопасная станица!
 
ИринаСообщение #108 | 30 Янв 2020 в 21:14
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Он перечислял: убытков на 300 тысяч, грабители не пойманы, зато ответы приходят гладкие.
В этом месте в зале началось настоящее единение. Уговаривать нас, что мы живем в благоустроенной, комфортной и безопасной станице не надо.Мы это сами увидим, если и правда будем спокойно жить, не боясь за своих детей и имущество. Так?
К сожалению, вопросы о банде остались без ответа. Ну в смысле, пообещали: скоро поймаем. жаль, дату не назвали.
 
ИринаСообщение #109 | 30 Янв 2020 в 21:20
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Выступил и депутат Игорь Огурцов. Правда, о его достижениях уже сказал Олег Нехаев, и поблагодарив за свое избрание, тому ничего не оставалось, как пригласить безработных к себе в сеть отелей. ( кстати, отели и правда хорошие, без иронии!)
Много в 2019 году депутат сделал для станицы, баллотируясь от нас. Кто видел тротуар и стадион, отремонтированный на деньги Огурцова, воспылал надеждами.
Но не будет же депутат развивать станицу на свои средства? Не?
 
ИринаСообщение #110 | 30 Янв 2020 в 21:26
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Нам и школа и садик нужны, и несколько детских площадок, и автобус туда-сюда, а не только по главной улице, и почту побольше, и отделение МФЦ, и больницу поширше, и врачей поболее... Неужели глава об этом не знает? Так почему про это речи нет?

Прорвавшийся к микрофону Игорь Быстров, потрясая папкой с документами и цифрами, попробовал ответить на этот вопрос: потому что Гостагаевская финансируется по остаточному принципу. Крошки с барского стола сыплются уже который год. В генплане нашей станице отведены тоже крохи. Он был готов много рассказать про планы муниципального развития, но все устали. И вообще, его цифры были обидными. Сиротинушки мы гостагаевские.
 
ИванычСообщение #111 | 30 Янв 2020 в 21:35
Гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Продолжение будет?
 
ИринаСообщение #112 | 30 Янв 2020 в 21:37
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Зря они этот фильм показали. Зря. В нем снятая с квадрокоптера Анапа казалась лоснящейся сытой Москвой по отношению к сирым регионам: у нее курортный сбор, у нее налоги, разные там санатории и гостевые дома,"Эра" еще.
А с нас, станичных, чего взять?
Не удивлюсь, если в высоких кабинетах станичников иждивенцами считают, задвинув Гостагаевскую в угол для проказников.
Сегодня впервые люди в зале не согласились с этой ролью. задавали вопросы и не стеснялись оценок. требовали информации и диалога.
Нам не нужно агиток. Красивые фильмы теперь все умеют снимать. Мы хотим перемен и будем в них участвовать.
 
ИринаСообщение #113 | 30 Янв 2020 в 21:37
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Я высказалась, теперь комментируйте. smile
 
ИринаСообщение #114 | 30 Янв 2020 в 21:59
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Да, еще один момент. Пришлось сказать в завершение отчета главы, что несмотря на разгул 21 века, власть поселения вообще не пользуется информационными ресурсами. На этом сайте, к примеру, ее отродясь не було.И участкового тоже. И депутатов.
Ну и зря. Пока они будут гусиными перьями писать ответы, народ их в Фейсбуке или Инстаграме откомментирует со смаком. Там же и видео прицепит и в Москву пошлет.
Путин вон сегодня призвал чиновников осваивать современные способы коммуникации и сказал в Татарстане: благодаря соцсетям люди из жалобщиков становятся УЧАСТНИКАМИ процесса. Таки дела.
 
иногСообщение #115 | 30 Янв 2020 в 22:09
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Ирина, спасибо Ирина. Благодаря вам сегодня наш сайт прогремел на всю станицу. Администрация соглашается с нами сотрудничать на информационной ниве. Кому тяжело тут общаться, могут писать в Ватцап, создана группа, стучаться по номеру 8 918 063 00 35 Геннадий.
 
ЖивенаСообщение #116 | 31 Янв 2020 в 00:24
Ветеран
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Ирина, спасибо! Вы хороший журналист и неравнодушный человек!
По поводу гусиных перьев.. Супруг неоднократно беседовал с замглавы и с главным специалистом. Поводы были разные, но всякий раз всё сводилась к проблеме связи администрации с гражданами. Например элементарно - никто не предупреждает о запланированных долговременных отключениях электроэнергии. Точнее, как было сказано, оповещение работает так: ходит квартальная по домам и оповещает. Если вы дома, конечно, на тот момент... На вопрос почему же для оповещения жителей не воспользоваться сайтом Гостагай.ру было сказано, что этот сайт частный, мы там не распоряжаемся. На предложение воспользоваться соцсетями - что для этого нужен специальный человек и у них нет времени целый день этим заниматься.
Без комментариев, как говорится...
 
ИгорьСообщение #117 | 31 Янв 2020 в 00:33
Новичок
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Нет на сайте
Добрый вечер, форумчане!
Некоторые мысли по последней теме.
1. Про "информационную ниву". На таком-же сходе еще лет 5 назад (главой был Боюр, а зам. Нехаенко) я первый раз предложил использовать сайт для сотрудничества администрации с населением. (На тот момент из официальных объявлений были сообщения о разных мероприятиях, проводимых в библиотеке, и иногда проскакивали сообщения о плановых отключениях электроэнергии). Все кивали и одобряли мол идея хорошая и надо воплощать ее в жизнь. Не воплотили. Потом главой стал Нехаенко. Опять те-же кивки и одобрения - результат ноль, только пропали сообщения и от библиотеки с энергетиками. Дай бог может на этот раз в головах у административных работников что-то щелкнет. Хотя.... не уверен. Боятся наши чиновники в публичном пространстве общаться с народом. Сколько было общих сходов за год. Ни одного. Собирались по газификации отдельными улицами, а общих нет. Вот только отчетное собрание. Хотя можно было бы и полугодовой отчет послушать, и о текущих планах администрации по жизнеобеспечении станицы узнать, причем конкретно а не расплывчатыми фразами. А для начала узнать-бы сколько господин Поляков отмерял средств Гостагаевскому поселению, и что с ними делать?
2. Про собрание. В целом с Ириной согласен, но есть некоторые мысли, вернее частное мнение. Что хотелось бы отметить - количество присутствующего народа. в отличие от прошлых лет можно сказать полный аншлаг. Даже в фойе люди толпились. Осмелюсь сделать вывод - достало. Достало отсутствие нормальных дорог и тротуаров, отсутствие уличного освещения, медицинского обслуживания, вопросы газификации и электрообеспечения и т.д. и т.п. При этом каждый раз нам пытаются внушить мысль, что мы сами во всем виноваты - светильники за свой счет не ставим, дороги не отсыпаем и прочее. И все это на фоне информации в СМИ о колоссальных работах в Анапе по благоустройству города. О том как Юрий Поляков в поте лица мечется между объектами лично контролируя сколько "народных троп" брусчаткой заложили, сколько деревьев посадили и тротуаров сделали и прочее, прочее, прочее. Конечно для главы города это совсем не плохо. Болит у человека душа за город. Планы аж до 2035 года строятся (если верить зам.главы). Ну а что Гостагаевская - балласт и головная боль. Что с нее взять - ничего. Поэтому из городского бюджета (если откинуть образование) средств выделено ровно на 200 кубов гравия путем самовывоза, строительство 3-х детских "городков", и посадку не услышал скольких деревьев. Радуйтесь жители станицы. Так-же как и в Цыбанобалке, Джигинке, Виноградном и других селах по другую сторону Симферопольского шоссе. В небольшом фаворе только Джемете, Благовещенская, Витязево, Сукко, немного Супсех. Ну вот как-то так. Можно еще долго по клавишам стучать, но уже как-то поздновато, в смысле времени.
 
иногСообщение #118 | 31 Янв 2020 в 08:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Ссылка на группу Гостагай.ру
в Ватцап https://chat.whatsapp.com/HeOcoG9FTmc0bMpaZlKzlx

Просьба делиться, приглашать людей.
 
aoamСообщение #119 | 31 Янв 2020 в 11:13
Ветеран
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы.
 
aoamСообщение #120 | 31 Янв 2020 в 11:14
Ветеран
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
https://zakonvremeni.ru/news....am.html
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Задайте вопрос власти
Поиск: