Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Отключения электроэнергии в станице. Статистика. (Делимся.)
Отключения электроэнергии в станице. Статистика.
иногСообщение #76 | 23 Дек 2020 в 14:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Пострадали? Заполняйте.Сохраняйте себе. Это не последнее ЧП.
 
иногСообщение #77 | 23 Дек 2020 в 14:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
По предварительной информации зам. главы Анапы готовит встречу жителей Гостагаевской с ген.директором Россети- Юг на 27 декабря в ДК. Уточнение будет 25-го.
 
понаехавшийСообщение #78 | 23 Дек 2020 в 16:16
Почетный ветеран
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата иног ()
Пострадали? Заполняйте.Сохраняйте себе. Это не последнее ЧП

Геннадий Михайлович Здравствуй !!!!!
Насколько реальна будет эта наша писанина по отношению к недобросовестной работе наших энергетиков...? Ведь многие жалуются по выходу из строя электроприборов и электроники из за частого отключения и скачков напряжения в наших электросетях ? Например у меня даже регулятор напряжения "Ретона" и тот не выдержал такого издевательства... biggrin и следом за ним телевизор... (ты еще тогда помог с телемастером) который его отремонтировал и пояснил, что с такими "прыжками" напряжения я далеко не первый....
По моему пока не будет альтернативного источника энергии(газа), то так и будет продолжаться эта ахинея с электричеством...В основном же это происходит как правило в период холодов. осень -зима. Много новостроек а они отапливаются от электроэнергии ...
 
АВМСообщение #79 | 24 Дек 2020 в 10:22
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Жду и наверно не я один продолжения этой истории: ответ на письмо, установка прибора. А что за прибор? На основании чего ТНС обязан его установить? Бесплатно? А если напряжение ниже нормы, бывало в декабре 140в, а сейчас 170, как-то можно их (ТНС) напрячь, заставить заняться делом, а не писать отчеты, сколько км ЛЭП отремонтировали, ПС заменили, денег освоили, а толку нет. Как-то я позвонил в Юровский участок по обнаруженному мной частичному обрыву провода ЛЭП (держался на одной проволочке) они говорят: когда оборвется- звоните. С прошедшим днем энергетика (поздравляю всех кроме энергетиков - не заслужили).
 
иногСообщение #80 | 24 Дек 2020 в 23:19
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Мне прибор ставили недавно, возможно после обращения на Портал светлая страна
https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main

Возможно после звонков на различные другие телефоны.
Простоял прибор дня три. Перед установкой просили подписать вот такой акт. Без чьей бы то нибыло подписи кроме моей. Я просил копию. При снятии предоставили, но я, где ствил свою роспись акт забрал, а в их не стал расписываться. Акт какой-то мутный, из него можно сделать вывод что напряжение соответствует норме - смотри таблицу...
Просил графики, расшифровку показаний - сказали что прибор отправят на расшифровку в Краснодар.
До сих пор тишина.
Что самое интересное, на время установки прибора, напряжение в сети было более менее нормальное 180-190вольт, не так как сейчас 140-160.
Так что эффект есть - на время пока стоит прибор, возможно переподключают мощности на линии.



Прибор ставили бесплатно. Как нибудь видео смонтирую с данной эпопеей
 
АВМСообщение #81 | 25 Дек 2020 в 12:32
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Акт по-моему не мутный: в прибор завели уставки по номинальному напряжению и допустимому отклонению от номинала. После расшифровки показаний за 3 суток будет видно фактическое отклонение, главное - получить у них по обратной связи результат в виде протокола или акта и если есть отклонения от уставки +- 10% то действовать дальше, напр. добиться незамедлительного устранения нарушения, либо заверения, что тогда-то будет устранено. На трансформаторах есть возможность регулировки уровня напряжения (РПН), можно проверить уровень в начале и конце ЛЭП, протянуть соединения в ТП и на ответвлениях ЛЭП, тепловизором выявить "узкие" места в соединениях, и т.п. Только будут ли этим заниматься? Проще отписаться фиктивно и забыть. Но в любом случае эффект от проверки качества эл.энергии будет в какой то степени. Гена, просьба, если будут к-либо результаты - напиши. Может и другие и я так же надавят на сети.
 
иногСообщение #82 | 31 Дек 2020 в 10:16
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
А вот эпопея с борьбой за качественную электроэнергию станичника Д.С.Сагара. Корреспондент, блогер.

Ниже скрины документов перечисленных в видео.
 
иногСообщение #83 | 31 Дек 2020 в 10:19
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте








 
AdvanteСообщение #84 | 11 Янв 2021 в 04:13
Новичок
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Нет на сайте
Да, активность, сознательность у людей практически на нуле. Так везде! Если здесь, на Кубани, особенно в станицах, больше неравнодушных, то в Москве, где "понаехавших" практически 70%, вообще никого ничего не волнует. Месяц назад составил письмо в ПАО Энергосети России (Москва) и ПАО Энергосети Кубань (Краснодар) л безобразиях с электричеством в Гостагаевской. Подписало 170 чел. по ул. Набережной (положил письма в магазине и народ за 4 дня подписал), отправили с уведомлением. До сих пор ждём ответа. Регулярно звоним в Диспетчерскую Кубаньэнерго и оставляю каждый раз при отключении обращение в ТНС энерго через приложение. Призываю всех последовать моему примеру.

Москвичи на Кубани
 
ДобрыйСообщение #85 | 11 Янв 2021 в 11:41
Новичок
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Нет на сайте
Здравствуйте. Мы это уже проходили три года назад... Писали по тем же инстанциям. Мы несколько лет бились с электросетями, так как напряжение в сети было зимой 160-180 В. Проблему решили. Пару лет было всё нормально и в этом году опять начались проблемы. Снова написал претензию через сайт энергоснабжающей организации и посмотрел практику по подобным претензиям в России. В договоре у меня написано, что отклонения от нормы напряжения могут составлять не более 10%, а это значит, если напряжение в сети ниже 198 В и выше 242 В, то нарушаются существенные условия договора. Практика такова, что если вызвать аккредитованную лабораторию, провести замеры в течение определённого времени и получить акт, и там будут зафиксированы отклонения более 10% от нормы, то электросети обязаны будут прекратить взимать плату за поставляемую эл. энергию. Если все жители улицы, человек 20-30 будут получать бесплатно электричество, то сети быстро всё исправят... Прецеденты такие в России уже есть - люди перестают платить, а электроэнергия поставляется;) Есть две инстанции, которые помогут заставить исполнять электросети нормы и законы - это Роспортребнадзор и ФГБУ Росстандарт. Сначала, конечно нужно обратиться "по цепочке" - в организацию, которая поставляет эл.энергию, после получения ответа, если мер не принято и послали на..., то обращаться в Роспортребнадзор, который обязан прислать специалистов для замеров, потом оштрафовать сети, если нарушения обнаружились. Если результат не устроит, и проблема не устранится, то дорога в прокуратуру - надзорный орган за исполнением законов, норм и правил в России. По моему опыту прокуратура работает очень эффективно. И лучше написать двадцать индивидуальных обращений, чем одно коллективное.
 
иногСообщение #86 | 12 Янв 2021 в 10:59
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата Advante ()
обращение в ТНС энерго через приложение.


Добрый день. Что за приложение?
 
иногСообщение #87 | 12 Янв 2021 в 11:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Как вам этот ресурс, помогло ли обращение на нем

https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main
 
AdvanteСообщение #88 | 15 Янв 2021 в 16:58
Новичок
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Нет на сайте
Добрый день! Ответ от ПАО Электросети Россия получили. Обещают во втором квартале установить второй трансформатор в станице. Тогда, мол, нагрузка будет меньше и отключения и перебои тоже уменьшатся. Как будет с заявленной и реально получаемой мощностью не говорится. Светлая страна пока не помогла, хотя чиновники все время ссылаются на этот ресурс. Полагаю, сайт для слива гнева народного.... Хотя, кто его знает, может Путин его и просматривает....)))) (шутка). Теперь бы еще дорогу отремонтировали на Набережной. Тоже народ негодует, хотим опять подписи собирать

Москвичи на Кубани
 
AdvanteСообщение #89 | 15 Янв 2021 в 17:15
Новичок
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Нет на сайте
Да, уважаемый Почетный Гуру! Я установил мобильное приложение ТНС энерго, через которое передаю показания счетчика и оплачиваю элетроэнергию без комиссии. Удобно.Там еще есть "общалка" по темам, можно обратиться, отвечают быстро. Например, про понижающий коэффициент 0,7 от тарифа, если на вашей улице не проведен газ и вы пользуетесь электронагревательными приборами (котел, водогрейка, электроплита). Но....., как всегда, собрать доки на этот понижающий коэффициент геморройное дело!

Москвичи на Кубани
 
понаехавшийСообщение #90 | 15 Янв 2021 в 18:44
Почетный ветеран
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата Advante ()
Теперь бы еще дорогу отремонтировали на Набережной. Тоже народ негодует, хотим опять подписи собирать

Хорошее дело !!! Когда и где можно поставить свою роспись...?????
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Отключения электроэнергии в станице. Статистика. (Делимся.)
Поиск: