ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
TimurСообщение #1246 | 21 Дек 2014 в 21:50
Гуру
Нет на сайте
Цитата хабаровчанин ()
на сайтах АН
редко обновляют инфу, так как цены меняются несколько раз в день

pemСообщение #1247 | 22 Дек 2014 в 12:01
Ну зто понятно,что цены на строй материалы растут!!У нас же в России нет ни лесов,ни газа,ни нефти.Все свое же покупаем из-за бугра

TimurСообщение #1248 | 22 Дек 2014 в 14:35
Гуру
Нет на сайте
Цитата pem ()
что цены на строй материалы растут!
прошелся по прогнозам разных экспертов, вроде как на 30-40 % должны подняться в следующем году, я бы понял такой рост цен допустим на стройматериалы премиум класса, но на эконом класса, почти все материалы Российского производства. Видно у производители тоже лихорадкой жадности заболели.

а вот по недвижке в станице думаю в следующем год будет прогиб по ценам (на вторичку), потому как покупают в основном приезжие, а многие побоятся переезжать, когда в стране неразбериха. Новостройки  упадут только у тех застройщиков, которые в кредит строят, вот они будут больше всех демпинговать, а те кто за свои строит цены оставят на прежнем уровне или даже повысят, пустив на время продажи арендаторов. 

Снять хорошее жилье будет проще, так как появится много предложений, что положительно скажется на цене.

а вот концу кризиса цены на дома подскочат значительно, в первую очередь на новостройки из-за более высоких цен на строй материалы.

хабаровчанинСообщение #1249 | 24 Дек 2014 в 12:49
пиломатериал стоит 8500, пр
Цитата Сибирячка ()
пиломатериал стоит 8500, против 6300-6500; металлочерепица - 375руб. квадрат, против 280 руб.
Добрый день. В Хабаровске действительно все названные материалы на те самые 30% дешевле. Но условия жизни по комфорту и погоде на порядок сложнее. Но все думаю стабилизируется и цены станут адекватные... Желание на переезд думаю не иссякнет.
Цитата Timur ()
а вот по недвижке в станице думаю в следующем год будет прогиб по ценам (на вторичку), потому как покупают в основном приезжие, а многие побоятся переезжать, когда в стране неразбериха.
 Timur, приветствую Вас. Цены по стране растут в ту или иную сторону пропорционально. В отдельно взятом регионе цены не смогут в одностороннем порядке подняться или опуститься, при подъеме все зависнет, при снижении поднимется спрос. Все уровняется. Конечно идеально, когда при продаже цена большая а при покупке низкая, но этого не бывает.

Добавлено (24 Дек 2014, 12:49)
---------------------------------------------
Семеныч,  добрый день. 
В мае мои друзья собираются в Анапу. Вчера после общения со мной (за кружкой чая) они влюбились в станицу. Планируют произвести ознакомительный экскурс. Их также подкупило гостеприимство станичников. Желают удостовериться. Как и я прорабатывают вопрос переезда в комфортные погодные и жизненные условия.

приветикСообщение #1250 | 09 Янв 2015 в 01:00
Почетный гуру
Нет на сайте
Привет Всем, кто проживает 1 зиму в Анапе! Как Вам морозец? У всех дома выдержали такую температуру? Дай бог, чтобы у всех! У нас тепло. (от окон немного идёт прохлада - не дует, но пластиковые же, стёкла большие... И крыльцо с верандой я решила потом подутеплить, чтоб уж совсем не шёл холод.) Внучка снегу рада! - 2 дня уже бегает во двор в снежки играть и снеговика лепить, да и сами прогулялись сегодня немного (хорошо, что одежда зимняя есть, и не под такие морозы расчитана.) А радует то, что и зима вроде как настоящая и в то же время - "сколько той зимы -то?!"

СибирячкаСообщение #1251 | 09 Янв 2015 в 22:22
Почетный гуру
Нет на сайте
Приветик, так Вы же вторую зиму уже здесь? Или я ошибаюсь? Но в прошлом году зима пришла, примерно,  с 25 января. В начале февраля несколько ночей тоже было 18-20 мороза , да еще при очень сильном ветре! В этом году сильного ветра при морозе не было.. Может , больше холодов не будет, а

ЕкатеринаСообщение #1252 | 10 Янв 2015 в 09:43
Постоялец
Нет на сайте
Здравствуйте, форумчане! Вот и мы с Екатеринбурга собираемся в ваши края. Очень хочется тепла и солнца, которое у нас в гостях сейчас редко бывает. Скажите, пожалуйста, как переносится влажность детьми. Просто у младшей дерматит. Наши профессора склоняются к перемене климата на южный.

приветикСообщение #1253 | 10 Янв 2015 в 18:02
Почетный гуру
Нет на сайте
Да, мы 2 зиму здесь. Январь был теплее в прошлом году. Вроде в феврале сильных понижений не прогнозируют, в марте предполагают до -10 пару дней, но уже без снега вроде.
По влажности: нам здесь комфортнее. В сибири у меня и сына всё заживало неделями - здесь очень быстро.

RamsgateСообщение #1254 | 19 Янв 2015 в 09:16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотим уехать из своего города и перебраться поближе к теплу и к морю) Долго и скрупулезно выбирали места для будущего проживания и остановились на Вашей замечательной станице! Прочитала весь форум и поразилась доброжелательности обитающих тут людей! Спасибо Вам огромное за все Ваши посты, ответы и комментарии! Уважаемые мужчины форума, я (видимо как женщина) не поняла почему многие не рекомендуют покупать готовый дом построенный "под ключ"? Пишут про большое количество косяков в таких домах, но на что конкретно обращать внимание именно в доме при осмотре?
Уважаемый Александр Семенович Вы очень тепло и радушно встречаете всех переселенцев и очень активно всем помогаете за что Вам низкий поклон! Можно попросить у Вас помощи и совета? Хотим приехать в станицу и осмотреться на месте, ввиду этого хотелось бы встретиться лично с Вами! Есть ли такая возможность? Хотим приехать 1-2 марта (это предварительно). Заранее спасибо за ответ!

Добавлено (19 Янв 2015, 09:16)
Уважаемые мамочки из вновь прибывших в станицу! Были ли у Вас проблемы с устройством детей в школу и садик? Что необходимо для зачисления ребенка в школу? Необходимо ли прописывать ребенка или достаточно просто регистрации? Аналогичные вопросы про детский сад.

AlexandrСообщение #1255 | 19 Янв 2015 в 10:39
Старожил
Нет на сайте
Цитата Ramsgate ()
на что конкретно обращать внимание именно в доме при осмотре?
По личному опыту: дом построен в предчистовой отделке 01.09.2014, въехали тогда же. Было тепло все устраивало, занялись чистовой отделкой (в середине декабря закончили). С октября начались холода (по южным меркам), сразу заметили, что в доме довольно быстро меняется температура при смене на улице. Выявил: из подразетников на наружных стенах дует с улицы, дуло так же из щелей между потолочным гипсокартоном и стенами на 2-м этаже. Все подразетники запенил, щели замазал герметиком - дуть перестало везде. Но суть то осталась: я думаю, что герметизация должна быть устроена не только изнутри, но и самое главное снаружи дома, что бы в пустотку стеновых блоков не задувал уличный воздух. Иначе получается, что защита от улицы только по внутренней штукатурке и потолочному гипсокартону на 2-м этаже. В стенах из сплошных блоков (не пустоток) из подразетников дуть не должно. Может на юге так принято строить, не знаю. По крайней мере морозы до -20 градусов 7-8.01.2015 выдержали, топили котел дровами, ночью - ТЭНы включали температуру дома держали до +24 градусов. Но при такой технологии строительства придется зимой гораздо больше тратить денег на отопление, а летом на кондиционирование. Зиму проживем, буду разбираться и устранять (с помощью застройщиков по гарантии) причины продувания. Вот такой мой личный опыт, может кому пригодится. Всем удачи!

TimurСообщение #1256 | 19 Янв 2015 в 11:53
Гуру
Нет на сайте
Цитата Ramsgate ()
в школу и садик?
в школу без проблем
Цитата Ramsgate ()
Что необходимо для зачисления ребенка в школу?
взять справку из станичной школы, что вашего ребенка берут, потом взять личное дело из своей школы и привезти сюда. Но можно и без справки, просто в своей школе скажите что далеко ехать и дело в 99% случаях просто так дадут.
Цитата Ramsgate ()
Необходимо ли прописывать ребенка или достаточно просто регистрации?
мы не делали это, просто взяли справку у квартального

Добавлено (19 Янв 2015, 11:53)
Цитата Alexandr ()
Может на юге так принято строить, не знаю
Это НАНО дома, с технологией микро-проветривания  - позволяют почувствовать близость к природе.  biggrin v

RamsgateСообщение #1257 | 19 Янв 2015 в 14:13
Alexandr, большое спасибо за быстрый и подробный ответ! У меня возник еще один вопрос: скажите, а вы выбирали и приобретали дом уже готовый или строили по своему проекту? Во время строительства дома контролировали стройку или нет? Просто нам не совсем понятно брать дом из уже готовых или строить самим...при наличие двоих малолетних детей не очень то хочется в стройку ввязываться) да и по нынешним ценам готовый наверное выйдет так же по стоимости)
Timur, спасибо за ответ! Для нас этот вопрос очень важен! А вы своего ребенка в какую школу отдали, номер я имею ввиду)
Семеныч, огромное спасибо за контакты! Обязательно свяжусь с Вами перед нашим путешествием)

AlexandrСообщение #1258 | 19 Янв 2015 в 17:07
Старожил
Нет на сайте
Цитата Ramsgate ()
У меня возник еще один вопрос

Вкратце: в 2013г. решил перехать из Перми на юг, выбрал по инету подрядчика, поехал по путевке в санаторий в Анапу и заоодно встретился с подрядчиком, купил участок и начали с ними готовить проект дома, в том числе из Перми по эл. почте согласовывали проект. В начале 2014 проект был готов, заключил онлайн договор на строительство, выплатил первый взнос и с марта стройка началась. В мае 2014 съездил в отпуске в Анапу, проверил ход строительства, обговорил детали с подрядчиком. В конце августа - я в своем доме в Гостагаевской! Если подробнее - то посмотрите мои сообщения на форуме, повторяться не вижу смысла. Всем удачи!

СеменычСообщение #1259 | 19 Янв 2015 в 18:48
Почетный гуру
Нет на сайте
Цитата Alex ()
В Вашем регионе и охота есть? Можете рассказать немного хотя бы?
Что да как?
В регионе охота есть, а в станице переходим на фотоохоту, как я понимаю фоторужжо у Вас уже имеется smile Вокруг станицы весь лес уже лет 20 под госзаказником, поэтому дичи там практически нету, как охотник Вы наверное понимаете  почему. С западной стороны в поле угодья есть, но там собирается весь район, поэтому после пары недель после открытия там практически зайца не остается. Но для настоящих охотников расстояния не помеха, ездят в соседние районы, ну и на гуся с уткой в плавнях народ охотится, 30-50 км не проблема. Раньше была популярна охота на кабана, но его благодаря заказнику выбили, не жалели даже полосатиков летом и мясо сдавали в общепит. Выбили и оленя, я в 85 начинал охотиться, не было заказника, оленя было до полусотни, у нас на него рука не поднималась, если били то строго по лецензии, а это 2-3 за сезон, ну а потом был организован заказник, это как правило закрытая зона для охоты всех блатных.

RamsgateСообщение #1260 | 19 Янв 2015 в 20:26
Alexandr, и еще раз спасибо за ответ) я просто пыталась понять был присмотр за домом или нет, при таком раскладе скорее нет чем да, я вот просто думаю, если во время строительства жить в станице и каждый день на стройку кататься и контролировать удасться ли нам избежать подобных косяков при строительстве или они неизбежны и лучше покупать уже обжитой дом...
А чем вы зарабатываете если не секрет? Я вот думаю что у меня проблем с работой в Анапе не будет а вот у мужчин... Не совсем понятно на что они могут расчитывать

Поиск: