Переезд на ПМЖ
|
|
Алекс | Сообщение #1261 | 20 Янв 2015 в 09:39 |
Новичок
Нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот собираюсь к Вам в станицу переезжать из Крыма. Домик присмотрел на авито на улице Мира, с хозяйкой пообщался, ну еще на месте конечно нужно глянуть, ну не в этом суть. Может кто подскажет координаты грамотного и дотошного риэлтора, который всё проверит и при этом берёт разумные деньги...
|
|
| |
Alexandr | Сообщение #1262 | 20 Янв 2015 в 13:22 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Ramsgate ( ) был присмотр за домом или нет Сосед и родственница смотрели иногда как строят, косяков не видели, наоборот хвалили строителей.Цитата Ramsgate ( ) если во время строительства жить в станице и каждый день на стройку кататься и контролировать конечно этот вариант лучше, но надо разбираться в технологии строительства. Въезжать в готовый дом, пусть даже обжитой - как повезет... Цитата Ramsgate ( ) а вот у мужчин... Не совсем понятно на что они могут расчитывать Кто хочет - работу найдет. За отчетный период в ЦЗН г. Анапа поступило 15791 вакансий: http://www.kubzan.ru/home....el=1721
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #1263 | 20 Янв 2015 в 13:37 |
Постоялец
Нет на сайте
| Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в летнее время снять у вас в станице жилье, чтобы присмотреться к окружению. И какие цены на это в летний период, спасибо.
|
|
| |
Alex | Сообщение #1264 | 20 Янв 2015 в 15:33 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата Семеныч ( ) переходим на фотоохоту, как я понимаю фоторужжо у Вас уже имеется Уже не имеется! Уже лень возиться с пленкой стало и аппарат царапать стал немного. Забрали любители раритетов. С цифрой проще. А рагу из попрыгайца - вкусняшка
|
|
| |
Ramsgate | Сообщение #1265 | 20 Янв 2015 в 16:48 |
| Alexandr, понятно...что ничего так и не понятно и что ясность наступит только после нашего посещения замечательной станицы Гостагаевская
Добавлено (20 Янв 2015, 16:48) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Кто может подсказать про гостиницу в станице? Контакты и цены. Собираемся приехать и увидеть станицу!!!
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1266 | 20 Янв 2015 в 19:05 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Ramsgate ( ) Уважаемые форумчане! Кто может подсказать про гостиницу в станице? Контакты и цены. Собираемся приехать и увидеть станицу!!! Сегодня специально посетил недавно построенную гостиницу, сделал несколько снимков номеров на мансардном этаже, они практически все однотипные. Стоимость однокомнатного двухместного номера 600 руб в сутки. В ближайшее время будет дан телефон для справок, кому срочно надо могу дать в личку телефон администратора.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1267 | 20 Янв 2015 в 19:53 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Ramsgate ( ) А вы своего ребенка в какую школу отдали, номер я имею ввиду) 15Цитата Ramsgate ( ) а вот у мужчин... Не совсем понятно на что они могут расчитывать на такси можно 2тр в день чистыми зарабатывать, как подработка так и на постоянку, а летом еще больше. было бы желание, а способ заработать найдетсяДобавлено (20 Янв 2015, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина ( ) возможно ли в летнее время снять у вас в станице жилье, чтобы присмотреться к окружению. И какие цены на это в летний период, да, от 6тр
|
|
| |
приветик | Сообщение #1268 | 21 Янв 2015 в 00:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| В детский сад в очередь ставят без проблем. Но в самой станице группы переполнены..., ну ещё и от возраста ребёнка зависит. Нам практически сразу предложили ходить на 3 часа в день 3 раза в неделю на занятия - вот уже почти год ходим. (в нашей группе 38 (!) человек и только по воле случая может свободиться место. (у кого деньги есть, тот платит и попадает вне очереди, впрочем, как и везде по России...) В Анапе есть частные садики, центры развития дошколят, различные кружки. (про проветривание через розетки: всё-таки это фишка - у нас в свежей пристройке в розетки и выключатели тоже дуло...(у дома-то стены 50 см. - ветра и не ощущаем, зато летом пока двери не откроешь, прохладно)).Добавлено (21 Янв 2015, 00:38) --------------------------------------------- Про леса - это точно: часами гуляли по всей округе - хоть бы одна живность пробежала... Один раз заяц проскакал да верблюды с осликами за станицей пасутся... Зато ёжики всё лето по двору бегают.
|
|
| |
Ramsgate | Сообщение #1269 | 21 Янв 2015 в 09:10 |
| Семеныч, огромное Вам спасибо за участие!!! Timur, спасибо за ответы! За то, что делитесь опытом! Вот еще вопрос а сколько живого времени ехать до Краснодара? И вот по поводу мебели хотела спросить, покупать её в Анапе или в Краснодар ехать надо? Достаточный ли выбор в Анапе? Как с ценами на продукты у вас в станице? И пример можно по ценам привести, пожалуйста!
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1270 | 21 Янв 2015 в 14:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! За нами небольшой лесок, так пока не загородились как следует, заяц практически всю свеклу на вкус попробовал (2013 г). Может, сейчас нашего зайчика и нет уже. По поводу фишки про " проветривание через разетки": мы построили дом из блоков 20/40/20. Не в полблока, а в блок. Толщина стены с внешней отделкой " Короед" - 48 см. Наверное, поэтому нет " проветривания"
|
|
| |
Timur | Сообщение #1271 | 22 Янв 2015 в 08:18 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Ramsgate ( ) Вот еще вопрос а сколько живого времени ехать до Краснодара? 2-2,5 часа не спешноЦитата Ramsgate ( ) мебели хотела спросить, покупать её в Анапе или в Краснодар ехать надо я покупал в станице спальню целиком за 18трЦитата Ramsgate ( ) Как с ценами на продукты у вас в станице? цены выше чем в Краснодаре и Ростовской области, допустим я в Ростовской области нектар покупал по 26 рублей, здесь от 39рублей. я обычно езжу раз в месяц в мегу затариваться, заодно и дети на котке катаются
|
|
| |
Astra | Сообщение #1272 | 23 Янв 2015 в 22:15 |
| Цитата Lyudmila ( ) я теперь уверена,что информация собранная мною ранее была отнюдь не совсем реальной....и теперь я отвечаю на вопросы желающих переехать сюда так,чтоб они представляли что и как тут.. Людмила! А читаю Ваши посты с БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ, и получаю в них много нужной информации. Мы уже совершили один переезд 10 лет назад,....и тоже, почти сразу начали открываться недостатки, которых мы не заметили сразу, находясь в эйфории от пейзажей... сейчас обдумываем новый переезд( или, наоборот, прочтя ВСЮ ПРАВДУ о предполагаемом месте переезда), или отказ от него. Благодаря Вашим постам, призадумались о многом. Спасибо Вам, и всем тем, кто пишет здесь правду, а не " слюнями восторгов " капает...Типа " мы жили в ТА-А-А-АКОМ ДЕРЬМЕ, что здесь лучше" Мы - не жили в дерьме, и впредь, не хотим там оказаться. И Ваши посты помогают ТРЕЗВО смотреть на вещи: устраивает правда- ГОТОВЬТЕСЬ ЕЁ ПРИНЯТЬ, подстраивайтесь. Спасибо Вам. Добавлено (23 Янв 2015, 20:39) --------------------------------------------- Alena, Здравия, мы тоже из Москвы...Вот, читаем, штудируем...Как Вам в результате Гостагай? Добавлено (23 Янв 2015, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Alexandr ( ) Эйфория по Югу, морю у меня начинает проходить, идут беспредельные будни, шабашники выкачали все сбережения, а эффект от их работы сомнительный (сплошной брак и некомпетентность). Но все-таки я рад переезду на Юг! Солнца много, тепло! На Урал обратно точно не хочу и не перееду! А в Крым? Там и климат лучше и ветров нет?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1273 | 23 Янв 2015 в 22:20 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Светлана, добрый вечер! Внесу свои пять копеек: да, согласна с Вами полностью, что нужно собрать всю возможную информацию о месте, куда Вы планируете перебраться. Мне думалось, что ВСЕ приехавшие знают, например, проблемы с энергоснабжением на Юге. Для нас это не беда, так как отопление магистральным газом, и, на крайний случай, куплен генератор. Правда, в течении года пользовались только два раза. И здесь НЕТ в штате администрации ни электрика, ни сантехника, которым, как в многоквартирном доме, можно сделать заявку. И в поликлинику невозможно записаться по электронной записи, и.., и.. Здесь не крупный город, где все " в шаговой доступности" Но нам жизнь здесь очень нравится! Чистейший воздух, тепло, зелень и цветы, и полгода поющие птицы. И овощи - фрукты свои, экологически чистые
|
|
| |
Astra | Сообщение #1274 | 23 Янв 2015 в 22:24 |
| Цитата Timur ( ) я свою сделку отменил, пришлось задаток в двойном размере отдать, но благо задаток был маленьким Привет, Тимур! А почему, передумали продавать? Мы, вот тоже при продаже...И денег дают..Но что-то ждём пока. Муж говорит : " Как всегда! Продать можно, купить- НЕЧЕГО...шило на мыло"
|
|
| |
приветик | Сообщение #1275 | 23 Янв 2015 в 22:44 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Абсолютно согласна с Сибирячкой! По-счастью, нам пришлось по душе то место, где мы обосновались! И это не "эйфория" и не "слюни восторга" (мы прекрасно знаем все здешние недостатки) - нам действительно здесь нравится!!!
|
|
| |