Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
АленькийСообщение #5491 | 29 Авг 2019 в 14:58
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Вы будете первые наверное. Рядом Анапа, спрос видимо будет на роспись стен.
Спасибо за ответ! Если первые будем- хорошо) Если не первые, тоже неплохо, здоровая конкуренция полезна.

Цитата иног ()
Наверное можно по телефону в объявление позвонить, пообщаться...

Спасибо!
И еще вопрос, может кто подскажет. Сколько соток земли реально купить на 1- 1,2 млн? Желательно ближе к центру, так как сын школьник.
 
ПРИМСообщение #5492 | 30 Авг 2019 в 20:05
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Аленький ()
Сколько соток земли реально купить на 1- 1,2 млн? Желательно ближе к центру

5-8 если повезёт, земли свободной в центре трудно найти.
 
АленькийСообщение #5493 | 31 Авг 2019 в 09:47
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
5-8 если повезёт, земли свободной в центре трудно найти.

Спасибо за ответ, ПРИМ! А участок с домом наверно тоже проблематично в центре купить? И сколько примерно будет стоить дом ближе к центру? По ценам на Авито, я так понимаю, нет смысла судить о стоимости недвижимости?
 
иногСообщение #5494 | 31 Авг 2019 в 11:20
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Аленький, проблем нет. Весь вопрос в ваших возможностях и предпочтениях..

http://gostagay.ru/board....1-0-994
 
АленькийСообщение #5495 | 31 Авг 2019 в 12:50
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, спасибо! Посмотрела видео, теперь лучше представляю стоимость домов в Гостагаевской. Возможности наши весьма скромные, максимум 4-4,5 млн. Проблема еще в том, что для того чтобы собрать эту сумму, необходимо продать различную недвижимость в двух городах(нашу и моих родителей), жить в станице думаем вместе. Свободных денег, как говорится на руках, всего 1,2 млн. Вот такая задача не из легких.
Думаем, может стоит купить земельный участок, и потом строится по мере продажи недвижимости. Плохо, что в строительстве не очень разбираемся, муж правда строил самостоятельно каркасный пристрой в доме.
 
иногСообщение #5496 | 31 Авг 2019 в 14:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Аленький,
Можно это вариант рассмотреть, в видео вроде всё описал. Только уточнения - участки у соседей уже отмежеваны и вышли они по 4 сотки, соответственно и фасад поуже..
 
АленькийСообщение #5497 | 31 Авг 2019 в 18:33
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, спасибо! посмотрим, подумаем.
 
иногСообщение #5498 | 31 Авг 2019 в 21:24
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
 
YNP-86Сообщение #5499 | 01 Сен 2019 в 23:14
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Аленький, Приветствую, в центре станицы вы участок не найдете, а если найдете. то цена за сотку будет высокой. По окраинам, в пределах 1.5 - 2 км от центра, цена участка с домом в предчистовой отделке. от 3.1 млн. Можно и б/у, но надо искать. Обращайтесь к ИНОГу(Михалычу) - поможет!
 
АленькийСообщение #5500 | 03 Сен 2019 в 15:26
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
YNP-86, Здравствуйте! Спасибо за ответ) Очень полезная информация.
Расстояние 1-2 км от центра нас, в принципе, не очень пугает.
А вот по поводу покупки готового нового дома переживаем, поняли из прочитанного на форуме, что это довольно рискованно. Как и полностью дистанционное строительство. И участок, на котором может строить только определенный застройщик, не хотелось бы покупать.
В общем, пока в голове бардак, но переезжать не передумали)
Есть ли шанс купить за 2,5 млн участок хотя бы 7 соток с домом, пусть и стареньким, но в котором можно жить пока идет строительство нового дома?
 
ПРИМСообщение #5501 | 07 Сен 2019 в 08:54
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Читаю на форуме радостные восклицания людей, которые, видя в станице этакую "сказочную Мекку", заявляют нам о своём переезде. И доводы приводят вроде бы серьёзные. Вот например: "Мы из Сибири, надоели холода, отвратительная экология. Хочется тепла и уюта". Всё правильно, люди едут туда, где по их понятиям им будет лучше, а тут ещё раскрученная сердобольными блогерами жизнь на Югах. Естественно, что блогеры стараются вовсю завлечь, вас как клиентов, ведь многие предлагают и дополнительные услуги. А это заработок. Тут нет ничего зазорного, каждый зарабатывает как может. Но блогеры упускают много негативных моментов, от которых ваша мечта рассыпается, как морской песок. Если с теплом здесь всё понятно, не сравнить Сибирь и Юг, то с экологией, вы ребята понаехавшие, пролетели капитально. Подышать тут свежим, морским воздухом не получится. Постоянное сжигание травы и отходов бурной хозяйственной деятельности во дворах местных аборигенов приводит к тому, что станица ежедневно погружается в плотный вонючий смог. Спасает положение дождь, но дождей тут летом нет до самой осени, а если и пройдёт кратковременный залётный, то от него один вред. Не знаю, как больные дети выносят этот ад. Почему так получается? Станица находится как бы на дне глубокой чаши, поэтому дым скапливается внизу среди домов и долго не рассеивается, пока его не прижмёт к земле туман. Вот такой экологией нам приходится дышать постоянно и зимой и летом. Ведь зимой на смену травы и мусора приходят печи, которые топят люди чем попало. И старой обувью в том числе. Представьте себе всё это. Если кто то из приехавших усомнится в моих доводах, милости просим вечерком прогуляться по центру станицы. Да и вы сами можете всё увидеть если будете подъезжать к станице. Вы увидите над станицей туман, не питайте иллюзий, это добрые хозяева кочегарят у себя на участке. И это только малая часть проблем. Обратите внимание на яблоки и груши в своём саду, если он у вас конечно есть, фрукты покрыты как бы слизью, это и есть итоги местной экологии. Люди приехав в надежде обрести счастья и покой разочаровываются и уезжают.
 
YNP-86Сообщение #5502 | 07 Сен 2019 в 15:19
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, Михалыч, ну ты сильно "накалил" атмосферу!! Правда есть такое, вчера сосед, блин, достал, только окна раскрыл. для ночной прохлады, так ему вздумалось пожечь что то, час в дыму, но потом ветерок все разогнал. Здесь, что интересно, никто ни у кого не спрашивает, а не будет ли вам мешать мой дым. А по поводу смога, так процентов 60 жителей еще по старинке топят дома дровами, т.к. газ еще не для всех.
 
YNP-86Сообщение #5503 | 07 Сен 2019 в 15:26
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Аленький, Я уже писал, обращайтесь к ИНОГу(Михалычу), он что то подберет и поможет. На Авито и Юлу не смотрите, там одни риэлторы, которые даже иногда не знают, что и где в обьявлении написано. По вашим деньгам можно приобрести хороший дом с участком. Застройщиков много, только не обращайтесь к "баптистам".
 
MatroskinСообщение #5504 | 07 Сен 2019 в 16:05
Новичок
Группа: Пользователи
Нет на сайте
А чем баптисты вам не угодили?
 
ПРИМСообщение #5505 | 07 Сен 2019 в 19:17
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
Михалыч, ну ты сильно "накалил" атмосферу!!
Надоело дышать хернёй. Если вечерком взглянешь на станицу с сопочки, то сразу увидишь и сам атмосферу. Куда смотрит администрация и санэпидем? В карманы?
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: