Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
понаехавшийСообщение #5506 | 07 Сен 2019 в 21:34
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
, милости просим вечерком прогуляться по центру станицы.

А нам и в "спальных районах" не плохо кормят..... biggrin
Ну а по существу, те кто в детстве жил в сельской местности это "проблемы" не новость.... да и 35 лет жизни в Сибири с ее тайгой (за убийство меньше дают tongue ) тоже не отличались особой экологией. Летом ядовитые испарения от болот, не менее ядовитый смог от автомобилей, а зимой морозы под 40 и ниже.... Не знаю кому как, а мне нравится тут....
 
vpo2081952Сообщение #5507 | 08 Сен 2019 в 07:02
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Старожилы,подскажите,почему с Анапы на грязевое озеро возят в Голубицкую, а не в Окрестности Гостагаевской,
 
лучикСообщение #5508 | 08 Сен 2019 в 14:00
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, доброго дня! Подскажите, смог стоит по всей станице или на окраинах ситуация с этим получше? И, если можно, подскажите какие ещё серьезные проблемы могут возникнуть у приезжих. Буду вам благодарна, т.к. хотелось бы без "розовых очков" посмотреть на ситуацию. Собрались к вам на ПМЖ, уже настроились на то, что едем в местность с лучшей экологией, чем в Омске. И не хотелось бы снова задыхаться от химии.
 
svetlanaСообщение #5509 | 08 Сен 2019 в 14:31
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
лучик, не так страшен чёрт,как его малюют,живу на улице Механизаторов,не так часто здесь бывает смог, иногда соседи жгут траву ,но это очень быстро и мы то тоже жгем иногда. Зимой пол улицы отапливаются дровами и тоже не особо то это заметно. Я переехала из Красноярска ,вот там смог дней 200 в году ,а здесь чистый воздух . Если вы молоды ,то трудно будет с работой, школы как и медицина как везде не без проблем. А вообще лучше приехать , снять квартиру в Анапе , пожить пол года ,а потом принять решение. Купить здесь дом не проблема ,а если не понравится и захочется уехать ,продать дом будет уже проблематично.
 
MatroskinСообщение #5510 | 08 Сен 2019 в 15:47
Новичок
Группа: Пользователи
Нет на сайте
Дым от печей и сжигания мусора, это ещё не проблемы с экологией. Гептил от взлетающих ракет с космодрома, продукты переработки будущего газоперерабатывающего завода, песчаные бури из пустыни Гоби приносящие тонны песка в город, вот от чего например сбежала моя семья из Амурской области на Кубань. Ну и конечно холода зимой. А лето у нас было примерно такое же. Плюс 35-40 градусов, сухота и пыль.
 
YNP-86Сообщение #5511 | 08 Сен 2019 в 16:06
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Matroskin ()
А чем баптисты вам не угодили?

Купите у них дом и посмотрите, но это мое личное мнение.
 
АленькийСообщение #5512 | 08 Сен 2019 в 19:05
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
YNP-86, Спасибо за совет)
Про то, то можно обратиться к Геннадию Михайловичу поняли, будем иметь в виду.
 
лучикСообщение #5513 | 09 Сен 2019 в 07:53
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
svetlana и Matroskin, спасибо вам за ответ. Подскажите, с пауками ядовитыми как обстоит ситуация?
 
ПРИМСообщение #5514 | 09 Сен 2019 в 08:25
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата понаехавший ()
в Сибири с ее тайгой (за убийство меньше дают ) тоже не отличались особой экологией.
Стоило ли менять "шило на мыло"? Раз привык, то дыши я лично не против.
 
ПРИМСообщение #5515 | 09 Сен 2019 в 08:35
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата лучик ()
Подскажите, смог стоит по всей станице или на окраинах ситуация с этим получше? И, если можно, подскажите какие ещё серьезные проблемы могут возникнуть у приезжих.
Главное поменьше слушать тех у кого розовые очки прилипли к голове. Проблема сжигания мусора, травы и бытовых отходов на форуме звучала и ранее. Смог распространяется по всей станице и запахи настолько ядовиты, что потом долго пахнет в комнатах дома. Те кто приехал из неблагополучных районов видимо привыкли к таким условиям. Я уже пять лет здесь живу и не могу привыкнуть к удушливому воздуху, хотя живу на возвышенности. С этого года увеличили цену на вывоз мусора и многие перестали платить за вывоз. Проще ведь сжечь. А если ещё попадутся соседи покладистые, которые привыкли к дымному дурману, тогда вообще отлично. Так же сжигают траву, которую косят у себя на участках. Не знаю зачем они это делают. Видимо на большее уме не хватает. Ведь можно и нужно эту траву компостировать. Полезная вещь.
 
ПРИМСообщение #5516 | 09 Сен 2019 в 08:47
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Кроме всего прочего есть и другие немаловажные проблемы. О них говорили много на форуме. Вот взять к примеру вчерашний день. Чуть поднялся ветер и всё. Сразу отключают свет. Через каждые 10-15 минут. Нагрузка на бытовые приборы и в итоге придётся покупать или ремонтировать. А тут некоторые советуют: Ничего, мол, страшного нет. Выключили свет, бери тяпку и в огород или проехать на бережок моря. Полезно. Как вы думаете, нормальные советы?
Разукрасили станицу на форумах и ютубах, народ прёт, а ведь никто не задумывается о том, что электроэнергия, вода, газ не безразмерны. Нужны большие вложения, что бы не было срывов. А кто их даст? Никто? Если проехать к автозаправочной станции в станице, то можно почувствовать удушающий запах фикалий. Это сброс с недостроенных очистных и септиков. Года четыре назад один чиновник местный высказал опасение. Придёт время и содержимое септиков, которые сейчас, по словам многих станичников, загадочным образом исчезает куда то, рано или поздно дадут о себе знать вспышками кишечных заболеваний. Тогда на слова эти никто не обратил внимание. Начальству всё равно. Чем больше народу, тем больше товарооборот и пополнение в местную казну.
 
ПРИМСообщение #5517 | 09 Сен 2019 в 08:56
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А с газом вообще проблема. Что бы подключить, надо долго и упорно ждать очереди. И не факт, что дождёшься. Некоторые видимо не понимают проблем в зимнее время на Югах. Без газа туго и дорого. А вообще я бы посоветовал тем, кто решил связать свою судьбу с нашей станицей приехать и пожить в зимнее время. Тогда всё сами увидите и узнаете. Много можно рассуждать о недостатках, я боюсь, что меня как всегда поймут неправильно. Говорят, что я паникёр и т.д. Просто жаль людей. Я и сам ехал сюда за теплом, климатом и экологией. Получил всё сполна. Единственная радость - комаров мало.
 
ПРИМСообщение #5518 | 09 Сен 2019 в 09:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата лучик ()
с лучшей экологией, чем в Омске
Конечно, тут экология намного лучше, чем в Омске. Не знаю, как вообще там люди выживают. Но некоторые аспекты местного быта следует учитывать. Не сидеть на попах продавливая диваны и внушать себе, что запах дыма от соседских изношенных сапог совсем уж неплох, а требовать всем миром от пожарных служб прекратить пожоги в станице. И.т.д. Вот тогда, я думаю, будет и экология, и тепло и вода чистая.
 
ПРИМСообщение #5519 | 09 Сен 2019 в 09:04
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Не стоит забывать и о том, что вокруг станицы есть поля с пшеницей и другой сельхоз культурой. И они, эти поля, заливаются пестицидами, гербицидами и прочей дрянью. Дышим же этой гадостью.
 
лучикСообщение #5520 | 11 Сен 2019 в 05:36
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, огромное вам спасибо за подробный ответ! Подскажите, пауки ядовитые не беспокоят? А то в некоторых регионах аж в окна домов и в машины лезут. Жёлтые какие-то.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: