ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
иногСообщение #1846 | 04 Апр 2015 в 14:04
Почетный гуру
Нет на сайте
DVR, да вроде и не враги :-) . Звоните.

DVRСообщение #1847 | 04 Апр 2015 в 14:10
Хорошо, договорились.

olgasementsovaСообщение #1848 | 04 Апр 2015 в 14:23
Постоялец
Нет на сайте
DVR, чайку бы я не отказалась,да только малыши-карандаши требуют внимания мамы!

Добавлено (04 Апр 2015, 14:23)
---------------------------------------------
А следить за вами неа,я на сайте с 2012 года,зарегилась просто попозже и поэтому волей не волей так получается!Вы первый кто у меня вызвал бурю эмоций!!!))))

DVRСообщение #1849 | 04 Апр 2015 в 14:31
Цитата olgasementsova ()
Вы первый кто у меня вызвал бурю эмоций!!!
Спасибо вам за ласковые слова. Вот видите! Взяли и сбросили отрицательные заряды и теперь перед малышами снова появится ласковая мама. А говорите, что я плохой. Одна только польза от меня.

солнышко1Сообщение #1850 | 04 Апр 2015 в 15:42
Постоялец
Нет на сайте
Здравствуйте всем! Ух, весело у вас становится!

Цитата Иваныч ()
Конечно есть места краше Гостагая и станицы поухожанее , с лучшей инфраструктурой...., но при складывании всех +++ и - - - получается = Гостагаевская - THE BEST !!!

А можно поподробнее, почему такие выводы сделали? Чем Гостагаевская лучше?

Цитата Иваныч ()
облюбовать какое -нибудь кафе для " понаехавших " , где скажем так , по субботам с ... и до.... заглядывали бы уже осевшие и ищющие " понаехавшие ", сколько пользы для души и дела было бы booze , возможно многие бы подружились бы на долгие годы v up .

Очень-очень "За"! Скоро уже приедем, очень хотелось бы увидеться с форумчанами, познакомиться с возможно будущими соседями! Только чур на доброй волне, без разборок!

ИванычСообщение #1851 | 04 Апр 2015 в 17:16
Гуру
Нет на сайте
Цитата иног ()
Иваныч, всех интересует вопрос , где сыну купили дом ?В
В Ильской , там хорошая инфраструктура , рядом Краснодар , дом кирпичный + 20 соток.
Цитата Voldemar_chor ()
Иваныч, Я перерыл все сайты строителей в г.Пестово. У всех клееный брус стоит от 34т.р. за кв.м. А Вы тут что-то про 12-13т.р.писали.(сообщение 1984) Да еще доставка 2000 км обойдется в 130т.р.
Может я не внятно написал , но в моем посте было сказано , что ;
клееный брус  везде дорого ! и рассматривать его доставку из других регионов не имеет смысл , а вот брусовые дома под ключ обходятся в 12 -13 т.р.кв.м. , даже в Москве такие дома предлагаются по 15 -16 т.р. кв.м.
К примеру в Краснодаре возле гипермаркета стоит образец брусового дома на продажу , там ценник 20 т.р. за кв.м.
Если Вы из Пестово заказываете домик например 100 кв.м. за 1300000руб + доставка 130000руб. то получается = 14.3 т.руб. за кв.м. , так что получается совсем не дорого .

Добавлено (04 Апр 2015, 17:16)

Цитата plotnikovaks ()
Иваныч, я так поняла вы снимали жильё в станице, если не трудно поделитесь опытом за какую цену реально снять благоустроенный домик,
ул. Мира дом 7 б , домик двух этажный примерно 180 кв.м. предлагался за 25тыс.руб. , сторговались за 20тыс.руб. , но нам повезло , а так настраивайтесь на то , что придется снимать по первости в гостинице , пока найдете домик. И такая проблема везде , ну а в сезон наверно вообще killed

приветикСообщение #1852 | 04 Апр 2015 в 17:23
Почетный гуру
Нет на сайте
Иваныч! А себе в Гостагаевской будете искать?

ИванычСообщение #1853 | 04 Апр 2015 в 17:36
Гуру
Нет на сайте
Цитата солнышко1 ()
Цитата Иваныч ()Конечно есть места краше Гостагая и станицы поухожанее , с лучшей инфраструктурой...., но при складывании всех +++ и - - - получается = Гостагаевская - THE BEST !!!

А можно поподробнее, почему такие выводы сделали? Чем Гостагаевская лучше?
Много разных причин и чисто человеческие факторы , кому то нравятся - горы , кому то - дали уходящие за горизонт , кому то - море в шаговой доступности , ну и конечно - деньги ! если бы у нас было более 10 лямов на руках , наверно рассматривали Утриш , Дюрсо , Ялту.
Гостагай рассматривают в основном с бюджетом около 5 лямов , расположение станицы очень удачное , два города под боком - промышленный для работы и курортный для отдыха , в то же время рядом море и дали до горизонта и горы , население станицы - подавляюще казаки и сибярики , кавказких национальностей почти нет , станица очень быстро обновляется , старые строения сносятся , участки делятся , новые дома строятся , так лет через десять станица обновится и будет выглядеть очень привлекательно и перспективно .
И много других мелки за ..... .

иногСообщение #1854 | 04 Апр 2015 в 17:37
Почетный гуру
Нет на сайте
Про брус , пойдемте в тему строительства. Я там отписался по брусу.

ИванычСообщение #1855 | 04 Апр 2015 в 18:04
Гуру
Нет на сайте
Цитата приветик ()
Иваныч! А себе в Гостагаевской будете искать?
Да , пока именно нацелены на Гостагай smile

Формучане , активнее решайте в каком кафе организовать встречи понаехавших , особенно те , кто на данный момент находится в станице .
К примеру можно определить день ; суббота , часы ; с 19 час. до 20час . , достаточно заглянуть любому желающему в кафе в это время  и заказать чашку кофе , нацепить на грудь к примеру от руки написанный на бумажке - бэйджик со своим ником на форуме и все можно расслабиться и неспешно потягивать кофе . Уверен долго скучать не придется , заглянет еще кто то с бейджиком на груди , вот тут и начнутся приятные моменты знакомств , обмен мнениями , полезные советы , возможно завяжется дружба , ну уж точно ....как минимум - хорошее время провождения , обеспечено .

иногСообщение #1856 | 04 Апр 2015 в 18:32
Почетный гуру
Нет на сайте
Иваныч, вы сегодня тут? Я специально после вашего сообщ.заглянул в Суши - весла. Вроде уютно. Но вечером возле него одна молодеж курит. . .

Добавлено (04 Апр 2015, 18:17)
Прошу прощения. Пишу с телефона , и т9 иногда подводит. :-)

Добавлено (04 Апр 2015, 18:32)
солнышко1,и! Только
чур на доброй волне, без
разборок!..... Разборки тут вообще ни причем. Враги, как и друзья, по инету очень удобны , можно послать , закрыть инет, а не надо долго провожать друга на пороге.. Возникает в отношении пользователя инета какое то пренебрежительное отношение, основанное на дистанционных связях , . А после реального знакомства возникнет уже реальный человек... Заметьте , с Семенычем почти всё знакомы и некоторые друг с другом, и это сразу заметно в отношениях на форуме. . . Ну как то так.. .

ИванычСообщение #1857 | 04 Апр 2015 в 19:06
Гуру
Нет на сайте
иног, в том то и дело , что дома ( в Москве ) , а то бы давно предложил бы конкретное место для встреч. Можно и в " Суши - весла " , например с 16 до 17 часов, но лучше в кафе с другим названием , а то как то фатально звучит .
Иног
, может подыщите другое уютное место , коль Вы там , пожалуйста ok

Для вновь прибывших "понаехавших" в чужой городок , конечно очень важно  встретить хотя бы знакомых по переписке на форуме , а нейтральная территория для встреч , самое подходящее место , не обременяющие ни кого и в то же время могущее принести большую пользу .
Потом вновь "прибывшие" и купившие домик , просто растворяются в пока еще не родном для них городке и пройдет еще много времени , пока завяжутся какие то знакомства или дружба на новом месте , и они начнут потихоньку чувствовать себя , как " в своей тарелке ".
На сколько же ускорит этот процесс , такие встречи в кафе .
Потом люди едут разных профессий ; юристы , врачи , электрики , строители , учителя , автослесаря и т.д. и т.д. , многие хотят открыть свое дело , найти работу по своей специальности или подработку - тут может быть очень хороша кооперация или да же просто обратиться к знакомому врачу , юристу , автослесарю из "понаехавших" куда приятнее и надежнее !
Так же , огордники , рыбаки , грибники и так далее , найдут общие темы и возможно договорятся о совместной вылазке  к примеру на рыбалку.
Да и в станице уже человек будет себя чувствовать , как дома и не ощущать такого отрыва от места , где он прожил пол жизни .
Так , что - по активнее друзья smile biggrin :yes:

иногСообщение #1858 | 04 Апр 2015 в 19:46
Почетный гуру
Нет на сайте
Иваныч, полностью с вами согласен.. Я раньше то же недоумевал , почему люди с форума, просто переехавшие не общаются в реальной жизни... Потом понял на своей жизни , что у многих стройка, быт не устроен, ремонт не сделан , людей в дом не пригласишь , у калитки общаться не удобно... Вот мол достроимся-отсадим огород(да и реально заняты, устают) и тогда заведем друзей . . :-) . А жизнь то проходит.. А ещё Тут такая засада. Кафе всего 2. Одно я назвал , а рядом второе типо столовой, вкусно-недорого. Но мне кажеться не комильфо... Когда там питаешься такое ощущение что ты холостяк или жена выгнала-не кормит.. Ну типо того. :-)

Добавлено (04 Апр 2015, 19:28)
Есть ещё на базе отдыха на пруду, но далеко. .

Добавлено (04 Апр 2015, 19:30)
Люди, может я не все кафе видел?

Добавлено (04 Апр 2015, 19:35)
DVR, Михалыч , куда поедем чай пить?

Добавлено (04 Апр 2015, 19:46)
Может какую полянку у станицы облюбовать , каждый с мангальчиком , мяском . . Пару таких встреч мне кажеться пойдут на пользу..

DVRСообщение #1859 | 04 Апр 2015 в 20:40
Цитата иног ()
но если гранить камень на блоки , он не должен быть самым дешевым. Если только мелочь с цементом формировать.

Система такая. Всё зависит от камня. Если камень гранитный, то для обработки требуется большие усилия и определённые расходы на материалы. А если камень из более мягких пород, то трудо и другие затраты резко уменьшаются.

TimurСообщение #1860 | 04 Апр 2015 в 21:05
Гуру
Нет на сайте
да в веслах самое нормально, в столовке не очень атмосфера.
Цитата иног ()
Может какую полянку у станицы облюбовать , каждый с мангальчиком , мяском . . Пару таких встреч мне кажеться пойдут на пользу..
не плохой вариант, но это ближе к лету

вообще хорошо бы встречи проводить вечером в четверг, так как выходные будут отсекать многих семейных понаехавших.

а так можно первую встречу и завтра провести вечерком

Поиск: