Переезд на ПМЖ
|
|
WhiteRoze | Сообщение #2536 | 06 Ноя 2015 в 14:03 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| иног, куда я точно не хочу - это в Сочи!
|
|
| |
приветик | Сообщение #2537 | 06 Ноя 2015 в 14:18 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Отдыхать в Сочи - здорово! Красота неописуемая круглогодично! Мы с мужем "самоходом" весь город облазивали. А экскурсии в горы, на водопады, в аулы, к дольменам! Практически из любой точки море видно! Сочи - это рай для души и глаз! А вот жить... (убили в городе всё первозданное...застроили...пробки, суета, километры дорог...). А там, где жить можно - сильно далеко от цивилизации... Именно поэтому мы и остановились на Анапе. Природного буйства, конечно, нет... Но жить здесь хорошо, уютно, комфортно!
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2538 | 06 Ноя 2015 в 14:42 |
Гуру
Нет на сайте
| Ух...застрощали ...... . Цитата иног ( ) боюсь как бы не было хуже.. Войны,мировой.. Ну , война креста с полумесяцем давно предсказана,которая сейчас идет , лишь бы дело до ядерных арсеналов не дошло . А так....... , все святые и пророки мира указывали , что России сейчас надлежит рости на мировой арене , а остальным умолятся. Разве не чудо , каких то 15 - 20 лет назад по карточкам продукты получали , за синею курицу выброшенную на пустой прилавок можно было в очереди по морде схлопотать . Все производство встало , заводы растащили , обанкротили , распродали по частям , Оборонку распилили, п ереплавили , офицеров распустили без содержания , бандитизм зашкаливал , в некоторых городках милиция п ряталась по задворкам , огороды разворовывались за ночь , скотину даже не утруждались воровать , резали на месте в чужом сарае и выносили уже разделанной тушкой , на улицах творилась полная анархия , за защитой или решением спорных вопросов шли к местным "авторитетам " , не в суды и в полицию ..........на Западе даже ссориться начали , кто какую часть России себе заберет. И каким то чудным образом за короткий срок так сильно все изменилось , выросло и благосостояние и мощь г осударства , что "цивилизованный" мир в шоке , как это они проморгали ........и будет расти и укрепляться наша Родина , это лишь начало . А нынешние экономические трудности нашей стране на пользу , поможет меньше зависеть от нефтедолларов , продолжить реформы , инновации ,вырастить новые производства , целые отрасли и т.д. и т.д. Так что , все будет хорошо , а формучанам надо почаще собираться на задушевные встречи и ходить друг к дружке в гости , тогда жить будет в радость !
|
|
| |
солнышко1 | Сообщение #2539 | 08 Ноя 2015 в 11:41 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата DVR ( ) Цитата иног ()это мой оптимистичный прогноз, боюсь как бы не было хуже.. Войны,мировой..
Mein Gott! Главное до суицида не дойти. Ты уж береги себя. Как говорят немцев пережили и санкции нам нипочём. Интересно, здесь лебеда растёт? Раньше казаки для поиска пропитания проводили набеги. Угоняли у чеченов и дагов стада коров, овец. Да и турок шерстили. Значит станем делать набеги в Украину. Они будут хорошо жить, им санкции не страшны. DVR, вы обычно рассуждаете "от плохого", а тут с юмором ответили. А если серьезно, ваш взгляд и прогноз на то что сейчас творится вокруг, ваш экономический прогноз? Мне очень интересен и авторитетен ваш взгляд (как "скептика" и человека с отличным чувством юмора)? Лично у меня иной раз "волосы шевелятся" от того что происходит в мире (хотя редко смотрю новости, но как посмотрю, так
|
|
| |
1099310993 | Сообщение #2540 | 18 Ноя 2015 в 06:34 |
| Добрый день. Не получилась переехать в этом году. Недвижимость вообще не продается. Ни какая. Но мысли не оставляют. Поедем зем. участок пока покупать и строиться сами. Остановились на каркасных домах. В 1 млн. рублей уложимся или нет.? Кто то здесь строил что то подобное вроде. Дом не более 100 квадратов. Строить будем полностью сами. Т.е. муж один, а я в помощь. Муж печник и строитель хороший. Надеюсь справимся.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2541 | 18 Ноя 2015 в 15:13 |
Гуру
Нет на сайте
| http://karkasdom.info/ даю ссылку на сайт , где предлагаются проекты каркасных домов для тех кто решил построиться сам , там точно рассчитано сколько и каких материалов потребуется и в какую сумму все это выльется. Уверен , что в двоем вы построитесь ,сложность будет лишь в установке стропильной системы , возможно потребуются помощники , хотя я ставил один , просто изготавливал и монтировал сразу на верху . К стате , то же печник , так что супругу привет передавайте
|
|
| |
1099310993 | Сообщение #2542 | 18 Ноя 2015 в 16:57 |
| Иваныч, от мужа Вам тоже привет. Муж интересуется как у Вас с заказами по печкам и барбекю. Или в КК это не актуально. Добавлено (18 Ноя 2015, 16:57) --------------------------------------------- Иваныч, Прекрасный сайт. Спасибо Вам большое.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2543 | 18 Ноя 2015 в 20:00 |
Гуру
Нет на сайте
| 1099310993, - если бы я был в КК ,........... а так пока то же кандидат , как и вы , но на сколько знаю , мой сын когда хотел строиться ( гостагаевской ) , у строителей интересовался где найти специалиста по печкам , своим вопросом он их поставил в тупик .
|
|
| |
Гуляев | Сообщение #2544 | 21 Ноя 2015 в 09:16 |
| Добрый день форумчане!!! планирую переезд в вашу станицу с семьей , хотел узнать как с работой , как детские сады для малышей .
|
|
| |
иног | Сообщение #2545 | 21 Ноя 2015 в 10:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Гуляев, привет землякам!!! Кто по профессии, какие специальности? В станице работа только на стройках. В Анапе много народу работает, в основном летом. С садиками не знаю, но вроде,писали тут, что можно устроиться. Звоните, если что..
|
|
| |
1099310993 | Сообщение #2546 | 21 Ноя 2015 в 12:10 |
| Иваныч, Вы ведь в теме. В среднем в какую цену участки с электричеством, что бы поровнее и соток 8. На авито много, но раз Вы ищете значит знаете реальные цены. В раевской много участков выставлено на продажу, там не смотрели? Добавлено (21 Ноя 2015, 12:10) --------------------------------------------- У меня вопрос к местным. Хочу купить квартиру либо в Новороссийске или в Краснодаре под сдачу. Реально ли сдать квартиру в этих городах. Просто у меня есть инвестиционная квартиры в екатеринбурге, есть покупатель. Не знаю продавать или не продавать??? Ответьте пожалуйста очень нужно Ваше мнение, кто сталкивался???
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #2547 | 21 Ноя 2015 в 12:17 |
Постоялец
Нет на сайте
| 1099310993, добрый день. Я тоже ищу там уч-к от 8 до 15 соток. С реальной возможностью подключения эл-ва и газа в Гостагаевской - от 1млн и выше. А Раевская в моих глазах- это каменная гора без растительности. да еще рядом с полигоном. Туда плодородной земли завозить камазов 5-10 надо. Я в июле по Раевской ползал. Единственный плюс - ближе к Новороссийску( т.е. к потенциальной работе). А с Гостагаевской даже сравнивать нельзя. Когда я стоял на улице Широкой, у ног вся станица - от красоты аж дух захватывало! Извините, что вмешался.
|
|
| |
приветик | Сообщение #2548 | 21 Ноя 2015 в 12:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сама, конечно, не сдавала квартиры , но у моих детей много знакомых, которые в Краснодаре снимают квартиры, и уже по нескольку лет. В самой Анапе о-о-чень многие без жилья и живут на съёмных квартирах. Так что проблемы со сдачей, по-моему, нет. Работы в станице нет. (стройка, торговля) Садики, как и везде по стране - зависит от возраста, социального статуса (и...от денежек...). Раевская не нравится. (у нас лучше и красивее!).
|
|
| |
1099310993 | Сообщение #2549 | 21 Ноя 2015 в 15:12 |
| Спасибо большое. Значит за 1 млн. участок можно купить. Подорожало однако. Вроде цены везде падают, а тут поднимается. В том году можно было и за 500 найти.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2550 | 21 Ноя 2015 в 18:25 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата 1099310993 ( ) . Подорожало однако. Вроде цены везде падают, а тут поднимается. В том году можно было и за 500 найти. Все зависит от места расположения , последний раз в Гостагаевской был этой осенью , с риелторами ездил по участкам ,, 7 - 10 сот. от 450 до 750 т.руб вполне хорошие , 15 соток от 750 до 1мил-на в среднем . Мне очень понравился участок в 15 соток рядом с центром за 950 т.руб. с торгом . Хотя риелторы сказали , что зимой цены еще немножко упадут и скидки побольше будут .
По поводу сдачи квартиры в Анапе вообще ни каких проблем , особенно если будете сдавать на длительный срок и цена не будет зависеть от сезона . Таких квартир днем со гнем не найти . Добавлено (21 Ноя 2015, 18:25) --------------------------------------------- По поводу Раевской , действительно скала , но виды там открываются то же не плохие, да и станица приличная , если бы мне надо было бы работать в Новороссийске , то рассматривал бы в серьез , а чернозема можно и завести . В станице Натухаевской участки дешевле , новые наделы есть на возвышенности рядом с горами - очень красивые виды. Вот бы Гостагаевской такой красавец Собор , как в Натухаевской в центре станицы , красотище !
|
|
| |