ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
СибирячкаСообщение #2551 | 21 Ноя 2015 в 18:59
Почетный гуру
Нет на сайте
В 2012 г участки с хорошим расположением, приличным ( 15-20 м)фасадом, наличием магистрального газа, воды стоили в районе 100 тыс за сотку. Получается, что земля даже подешевела, а не подорожала...

1099310993Сообщение #2552 | 21 Ноя 2015 в 19:23
Меня в Раевской единственное что привлекло это что там есть спорткомплекс. У меня дети занимаются боевым самбо ( правда только начали) поэтому для нас спорткомплекс это весомый приоритет.  прогулялась по гуглу Гостагаевская по зеленее будет, но вот дети. Спорт для них важно. Можно конечно повозить в Новороссийск, но не знаю вдруг пробки. В Натухаевской школа понравилась. По приезду буду решать что мое.

Добавлено (21 Ноя 2015, 19:17)
---------------------------------------------
Я год уже квартиры продаю. Устала ждать. А уезжать нужно. Аллергия у нас прогрессирует

Добавлено (21 Ноя 2015, 19:23)
Иваныч, Вы то точно решили переехать??? Печками планируете заниматься когда осядите.?

ИванычСообщение #2553 | 21 Ноя 2015 в 23:31
Гуру
Нет на сайте
Переехать то хотим , но как показывает практика " человек полагает , а Бог располагает ". Вообщем надеемся и предпринимаем меры .
Цитата 1099310993 ()
Печками планируете заниматься когда осядите.?
Как понял , такого спроса там нет , если только барбекю или в баньку и то на любителя .
А зря , такого тепла и духа , как от печки - ни одни современные технологии не дадут .
А уж печная лежанка , это вообще " здравница ".

ГригоричСообщение #2554 | 22 Ноя 2015 в 19:23
Сибирячка, а Вы себе соорудили баньку? Готовы опытом делиться?  wink
У меня под неё фундамент уже есть, вот теперь думаю, из чего её делать... С севера сруб точно не повезу.

СибирячкаСообщение #2555 | 22 Ноя 2015 в 20:42
Почетный гуру
Нет на сайте
Да, конечно, баньку соорудили! Получаем удовольствие по полной!!! Опытом поделимся с удовольствием!

ОльгаСообщение #2556 | 24 Ноя 2015 в 12:40
Старожил
Нет на сайте
Добрый день, форумчане! Я купила участок 6 соток за 650 тыс. в июне этого года.Конечно без всяких коммуникаций, коммуникации подключаются уже при постройке дома- где то на форуме об этом писали. И по поводу станицы - лично мне, лично - нравится Раевская больше Гостагаевской - там дороги лучше и зелени очень даже хватает - камни это на новых участках которые сейчас вдоль трассы - там конечно место не очень -  а вот "внутри" станицы очень даже зелено и мне кажется более благоустроено чем в Гостагаевской. Опять же по поводу работы - одинаково добираться и до Анапы и до Новороссийска, только до Анапы автобус ходит кажется 2 раза в день , ну в Новороссийск регулярно маршрутки. Большой минус Раевской - отсутствие воды, то есть без своей скважины там никак, потому что вода подается по часам и как правило очень слабый напор воды, ну и полигон - хотя мне он никак не мешал - мы правда жили в другой стороне станицы уже практически на выезде  на трассу, ведущую в Гостагаевскую. А вот большая проблема Гостагаевской - частое отключение электричества. И та и другая проблема конечно решается - было бы желание. Надо все смотреть самим и свое внутреннее ощущение. Лично я выбрала Гостагаевскую - по основной причине - вахта на работу, ну и по качеству строительства дома мы много смотрели где строят - а вот наш застройщик строит только в Гостагаевской - на том и порешили -берем участок и строимся в Гостагаевской.

Добавлено (24 Ноя 2015, 12:31)
я из Кузбасса

Добавлено (24 Ноя 2015, 12:37)
в рАевской должны открыть новый сад - а может уже открыли . нам место в саду в рАЕВКЕ ДАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ, а в Гостагаевской в принципе, тоже без проблем дали место.

Добавлено (24 Ноя 2015, 12:40)
думаю, сейчас у вас созрел вопрос почему Раевская и Гостагаевская в сравнение идет - просто мы переехали своей большой семьей - у меня 2 взрослые дочери замужем -у них детки и у меня еще маленький 5, почти 6 летний сын. И вот одна дочьс семьей  остановилась в Раевской, а мы в Гостагаевской - и каждый выходной ездием между внуками - Раевская - Гостагаевская - отсюда и сравнение.  Натухаевская наверное тоже не плохая......все надо смотреть

ИванычСообщение #2557 | 24 Ноя 2015 в 18:10
Гуру
Нет на сайте
Ольга,  - поздравляю с обретением новой Родины , лишь бы нравилось и хотелось жить  biggrin
Только вот ,........ так хорошо повествовали , а полную картину не отразили ;
Почему именно выбор пал сюда , а не Крым  или Краснодар или другое место на черноморском побережье ?
что построили ? за какое время ? во сколько обошлось ?
Подключение эл-ва долго ждали и по чем ? Скважина на сколько метров ? Как водичка ?
фото домика интересно посмотреть . smile

приветикСообщение #2558 | 24 Ноя 2015 в 19:36
Почетный гуру
Нет на сайте
Ольга, откуда из Кузбасса? Мы из Топок.

ОльгаСообщение #2559 | 26 Ноя 2015 в 08:15
Старожил
Нет на сайте
Иваныч, на все Ваши вопросы я отвечала выше в форуме, но кратенько повторюсь. выбор пал на Гостагаевскую а не Краснодар, к примеру, потому что изначально в планах была только Анапа (ну нравится она мне больше всех других городов побережья!!!), а дальше все решил финансовый вопрос- объехав Анапу и все приближенные к Анапе станицы, по имеющимся в продаже домам готовым и б/у - ничего по средствам не нашлось - начали смотреть новой постройки и качество строительства домов понравилось только конкретно у этого застройщика, а он строит только в Гостагаевской - посмотрели - станица хорошая - вот и весь выбор. Правда далеко  до садика добираться - зато тихое и спокойное место. Всегда приходится делать выбор. Построили дом нам за 3 месяца - под ключ - тут сразу совет - надо все таки обои клеить как минимум наверное через год после строительства - нам поклеили конечно на "сырые" стены - теперь плесень в одной комнате - надо с ней бороться и конечно менять обои - опять оговорка - застройщик это сделает сам за свои средства - гарантия 2 года.
и конечно, чем ближе к морю - тем дороже земля - это опять почему Гостагаевская. 
   у меня проблем с подключением коммуникаций не было - все это делал застройщик. Вода центральная, газа пока нет, скважину тоже не делали пока.
    А дети выбрали Раевскую потому что им нравится Новороссийск.

mariСообщение #2560 | 27 Ноя 2015 в 08:19
В станицах работы нет,купи- продай не идёт, помыкавшись по станицам, мы всё же уехали в Краснодар, знакомый работает в Анапе, говорит зарплаты маленькие ему чтоб получать 30 тыс приходится работать без выходных, работа в основном сезонная. Мы столько встретили наших земляков, а мы из Сибири, которые жалеют, что приехали сюда побросав все,да говорят тепло, море фрукты,а доходы очень маленькие. Мне интересно куда в какие места устраиваются приехавшие на пмж люди,на какую работу и за какую зарплату.

ОльгаСообщение #2561 | 27 Ноя 2015 в 11:15
Старожил
Нет на сайте
mari, ну, конечно к тому, что зарплаты здесь совсем другие и работы нет - надо быть готовыми. Прежде чем вкорне все менять и бросать - изучайте - мониторте интернет - общайтесь на форумах.............я , например прекрасно знала, что переехав сюда зарплата будет как минимум в 3 раза меньше, а работу еще поискать придется. НИГДЕ НИКТО НИКОГО НЕ ЖДЕт - рассчитывайте только на себя и свои возможности. Расставляйте приоритеты - что важнее климат, фрукты и море или заработная плата.

Добавлено (27 Ноя 2015, 11:15)
mari, ну и насчет работы - как мне кажется работу всегда можно найти  -  другой вопрос за какую зарплату - наверное здесь вам никто не напишет сколько он получал раньше и сколько здесь. про себя скажу - работала руководителем - здесь рядовым - работу нашла (вернее она меня) спустя 2 недели после переезда  зарплата как уже писала выше в 3 раза а то и побольше меньше. Выплачивают пока вовремя. Муж тоже работу нашел- зарплата вполне нормальная. Зятю сложнее - опять же потому что толком специальности нет - но работа есть всегда. а самое наверное главное и плохое - работа ТОЛЬко в АНАПЕ Новороссийске и , ростове, краснодаре и тд - т.е в Гостагаевской вы точно работу не найдете , но если только может в магазин или вот на почте видела объявление почтальон нужен. А в ту же Анапу добираться надо. это доп.расходы ,  а тот же Ростов или  Краснодар - это уже вахта - от семьи отрыв.....................ну вот как то так..............здесь реальный РАЙ для пенсионеров, когда голова по поводу работы не болит.......

mariСообщение #2562 | 27 Ноя 2015 в 14:47
Вот я и говорю в станицах сложно найти работу,поэтому кто планирует переезжать в станицы очень хорошо нужно всё обдумать.

приветикСообщение #2563 | 27 Ноя 2015 в 15:22
Почетный гуру
Нет на сайте
Конечно, получая в Сибири хорошую зарплату (у нас в городе 10-15% только таких), здесь сложно найти работу (знакомые железнодорожники именно поэтому не стали переезжать).
А если и там получали копейки, держась за место из-за полной безработицы, - то здесь простую работу в Анапе найти можно (не просто можно, - можно выбирать даже; сложно, что автобусы ходят в станицу только до 20-30, а на такси не наездешься... или какой-то график поудобнее хочется подобрать.) За 2 года без работы не сидим - на жизнь хватает.
 Вообще, когда люди, живя здесь, продолжают сравнивать, жалеть - значит они не на своём месте живут (либо люди такие - всем всегда недовольные...).

archarovkaccpbСообщение #2564 | 28 Ноя 2015 в 21:29
Старожил
Нет на сайте
Здравствуйте все, biggrin давно я не писала, но регулярно читала, неудобно, мы приехали в Анапу в середине октября, месяц делали ремонт в квартире, получилась миленькая и маленькая, ну не важно, потом начали ездить по окрестностям:Были в Варваровке, кроме храма св.Варвары и источника рядом, нам ничего не понравилось, побывали в Сукко, а так же заехали к озеру с кипарисами, красивое озеро, удивляет, что нельзя рыбачить, купаться, когда подошли к самим кипарисам-дух захватывает, какая красота! А воздух-так бы и дышала! Из огорчений-платная стоянка, еще там ведутся работы по благоустройству, т.ч. летом наверно все будет платно.Объехали Раевскую; Натухаевскую.Раевская не подходит нам, на горе, ветра, да и не впечатлила, Натухаевская понравилась, особенно центр, там церковь вид создает, красиво, но когда отъезжали, поняли, что не хотим жить там."Круг сужается"...Сегодня поехали искать озеро Куматырь, нам важен пресный водоем, заблудились, уехали в горы, но сразу вернулись на нужную дорогу.Озера очень понравились, их там три, подъехать можно на машине, места удобные, надо купить удочки...Хотели поискать работу, но пока глухо, в ЦЗН нет ничего, надо на авито поискать, но пока на пенсии можно пожить.Вот небольшой отчет. smile

55ольгаСообщение #2565 | 29 Ноя 2015 в 18:22
Пользователь
Нет на сайте
Здравствуйте , Валентина, Мы тоже пенсионеры , и будем (когда продадим дом ) переезжать в краснодарский край , очень интересно читать все отзывы  о крае , а как вам станица Гостагаевская,  очень будет интересно узнать что вы выберете,  напишите.

Поиск: