Переезд на ПМЖ
|
|
Виталий | Сообщение #3001 | 13 Мар 2016 в 09:01 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Цитата guava ( ) Виталий, а вы лучше откройте небольшой текстильный цех, тогда точно всех удивите))
Это и просто и очень, очень сложно сделать. С одной стороны оборудование копеечное - столы, машинки, раскроечный стол и там мелочь всякая. Но, чтобы быть конкурентно способным нужны - профессиональные швеи, которые за изделие получают копейки а зарабатывают только за счет огромных объёмов( рабский труд), нужна дешевая ткань !!!, нитки, запчасти, грамотный технолог и т.д. У нас край "испокон веков" текстильный, раньше были огромные фабрики и заводы заточенные под нужды этих фабрик, сейчас несколько небольших и огромное количество всевозможных цехов. Так что все необходимое для производство можно быстро и недорого приобретать.
Было у меня как то свое производство рабочих ХБ перчаток. Оборудования на два с лишним миллиона , безостановочное производство в четыре смены, а денег, хорошо когда 50-60 тыщ в месяц себе в карман оставалось. Ох и намучился я с ним, через полтора года все закрыл и продал.
Добавлено (13 Мар 2016, 09:01) ---------------------------------------------
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3002 | 13 Мар 2016 в 09:22 |
Постоялец
Нет на сайте
| Подскажите, пожалуйста, реально ли летом(в августе) у кого-нибудь жилье снять для семьи. Хочется понять наше ли это место, просто тоже думаем о переезде, спасибо
|
|
| |
Виталий | Сообщение #3003 | 15 Мар 2016 в 11:06 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, а сколько у вас пиломатериалы стоят- ель сосна: доска обрезная, брус, сколько цена за куб. Вот думаю, вещи перевозить всеравно фуру нанимать придется, если место останется может стройматериалами забить.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3004 | 15 Мар 2016 в 11:57 |
| А я вот думаю баньку построить за лето... тоже бы хотел узнать примерную стоимость пиломатериалов лиственных пород местного производства, чтобы определиться, что будет лучше: сложить из блоков и внутри отделать деревом, либо полностью из оцилиндрованного дерева. Интересно было бы узнать цены на дуб, липу... что еще там растет, подходящего для строительства?
|
|
| |
fany | Сообщение #3005 | 15 Мар 2016 в 13:26 |
Новичок
Нет на сайте
| Всем здрасти. Если может кто сказать буду благодарен.Что дешевле содержать дом или квартиру? И можно примерно расписать что нужно и сколько оплачивать в месяц за дом.Всем спасибо за ответы.
|
|
| |
иног | Сообщение #3006 | 15 Мар 2016 в 23:50 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Местного пиломатериалов тут нет... Продают фактически одну ель, 8300р.куб....по сибирским меркам второй сорт.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3007 | 16 Мар 2016 в 00:10 |
| иног, т.е. доски лиственных местных пород нет совсем?
|
|
| |
Timur | Сообщение #3008 | 16 Мар 2016 в 06:13 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Виталий ( ) сколько у вас пиломатериалы стоят- ель сосна: 8200Добавлено (16 Мар 2016, 06:09) ---------------------------------------------
Цитата fany ( ) Что дешевле содержать дом или квартиру? при одинаковой квадратуре и без огорода, то дешевле домДобавлено (16 Мар 2016, 06:13) ---------------------------------------------
Цитата fany ( ) что нужно и сколько оплачивать в месяц за дом электричество по счетчику вода если центральная газ если есть вывоз мусора
|
|
| |
Вадим | Сообщение #3009 | 16 Мар 2016 в 06:14 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) по сибирским меркам второй сорт. У нас неизвестно какой сорт давно уже идет за первый или стандарт. Везде сучки, обзолы - пилят до последнего, горыбля как такового нет - всё в обрезную доску ! Как начали лентами пилить , частный бизнес, так надо специально заказывать ,договариваться ,что бы напилили то что нужно. Из под ленты конечно гладенько, но если цепь кривая или быстро ведут - доска волнистая и по толщине "играют". Насчет "вышки" - все упаковывается в пленку и за границу.
Цитата Timur ( ) 8200 Было в Зауралье 6-6.5, но думаю у вас это компенсируется жби и блоками. Кстати,подскажите пожалуйста, сколько стоят кермзблоки или газобетон ( не пено ) ?
|
|
| |
fany | Сообщение #3010 | 16 Мар 2016 в 07:46 |
Новичок
Нет на сайте
| А на сколько возрастает цена оплаты если с участком? мне это очень важно так как у меня 4 детей и хотелось бы свой огород.
|
|
| |
Pani_Monika | Сообщение #3011 | 16 Мар 2016 в 12:54 |
Старожил
Нет на сайте
| Timur, А если водопровод не центральный, а своя скважина, платить не надо за воду?
|
|
| |
Виталий | Сообщение #3012 | 16 Мар 2016 в 13:34 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) 8300р.куб
Цитата Timur ( ) 8200 У нас 5700-5800 р. за куб. Есть смысл немного привезти.
|
|
| |
приветик | Сообщение #3013 | 16 Мар 2016 в 20:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Павел. Цена огорода - это ежегодный налог на землю. (за 2015 год за 20 соток я заплатила 513 рублей - не так уж и много, если учитывать, сколько с огорода всего собираешь). Свет и вода - наверное одинаково, что в квартире, что в доме - по счётчику. Газ тоже. За воду в скважине платить не надо - только за электричество к насосу. (у нас скважина-колодец - очень удобно: где насосом накачал, а где и просто ведром начёрпал) У нас был запас леса (остатки от строительства) - мы с собой привезли (выложили пол в контейнере досками и по стенкам,чтоб не бились вещи об железо, а потом уже и вещи сложили) - здесь всё пригодилось.
|
|
| |
alex3141 | Сообщение #3014 | 16 Мар 2016 в 21:08 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) за 2015 год за 20 соток я заплатила 513 рублей Ваша земля как оформлена ИЖС или ЛПХ ?
|
|
| |
Timur | Сообщение #3015 | 16 Мар 2016 в 21:17 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Pani_Monika ( ) а своя скважина, платить не надо за воду? тогда только за электричествоДобавлено (16 Мар 2016, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата fany ( ) у меня 4 детей и хотелось бы свой огород. ну тогда однозначно надо дом с участском или купить участок и построется
|
|
| |