Переезд на ПМЖ
|
|
Сибирячка | Сообщение #3166 | 16 Апр 2016 в 14:39 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Виктория, тут уж " кадры( деньги)решают все". И не только деньги. У моих соседей дорогая и новая мебель. Они повезут с собой. У сына на момент переезда была куплена новая спальня из массива. Разобрали, упаковали в подложку не самую тонкую. Все привезла транспортная компания в целости и сохранности. Ни одной царапины! Даже большой телевизор " переехал" без проблем)).
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3167 | 16 Апр 2016 в 15:50 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Даже дело тут не столько в деньгах...Дело в моём случае - в привычке, хотя и в деньгах - тоже, наверно. Я как подумаю, что, вот, как прекрасно будет - поставить мебель - и сразу жизнь продолжается! А если не понадобится - сарай построю из ненужных досок. А, кроме всего прочего - тут у меня две комнаты и кухня. А там я планирую - пять минимум комнат в доме, так как семья большая. Машину в любом случае гнать придется на новое место жительства. Бытовую технику не бросишь!
|
|
| |
приветик | Сообщение #3168 | 17 Апр 2016 в 00:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| У нас всё дошло в целости и сохранности: мебель, техника, аппаратура, даже банки везла в бочках и флягах, только аквариум побоялась везти - новым жильцам оставила. Но, я уже говорила, что мебель многая не подошла в этот дом (кухня получилась "не от той стенки" , пришлось придумывать как разместить, но большой пенал так и не вошёл из-за газового котла): что-то пришлось докупать (лишнее, конечно находим, где пристроить:веранда, беседка, гараж). Стройматериалы уж конечно - "найдут себе применение" (оставалось много фанеры - вся пригодилась, из железных труб беседку сделали и детскую площадку). Привычка к вещам тоже свою роль играет - у меня книжные шкафы удобные (как трансформер - как захочешь, так и поставишь) - даже мысли не было от них избавляться). Но и деньги роль тоже играют: шифоньеры там были встроенные - не стали выламывать, думали здесь взять новые. А, когда приехали, оказалось, что шибко они здесь дорогие (там угловые были по 6 т., а здесь точно такие же по 11...) - "жаба задушила"... и... сделали опять встроенные: и дешевле, и удобнее, и по месту. А, если стенка люба так, то Вы же всё равно строиться будете - можно под неё и распланировать место. Это в готовом приходится "распихивать".
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3169 | 17 Апр 2016 в 18:27 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| приветик, вот и я примерно на всё такого же мнения. Моя стенка старая сейчас стОит в Москве 80 тысяч. А там, наверно, будет стоит в два раза дороже, да и не найдешь уже такую: в мою целую комнату можно впихнуть со всем барахлом и не только. Еще может встать проблема. У меня много цветов. С ужасом думаю, что придется переезжать, когда холода уже будут. Не всегда можно будет подстроиться к изменению погодных условий, не все будет зависеть от нашего пожелания.
|
|
| |
приветик | Сообщение #3170 | 18 Апр 2016 в 02:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цветы я тоже все там пораздавала...(в поезд с собой не потащишь, а в контейнер погрузить нереально было - зима была. Луковицы гладиолусов как тщательно не упаковывала - все замёрзли в дороге... , а я их столько лет разводила...каких только не было: от белых до чёрных, много зелёных было...) Теперь даже браться за них не хочу - столько трудов, да и денег было затрачено... Но какие-то можно с собой привезти в виде черенков-корешков-отщипов. Должны дорогу пережить, а нет, так что-нибудь новенькое развести можно. (мне здесь больше нравится на улице цветы садить.)
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3171 | 18 Апр 2016 в 04:18 |
| приветик, WhiteRoze, как по мне, так нужно ехать чистым от старого барахла. Брать самый минимум и остальное добирать здесь на месте. Для этого следует запастись необходимым "минимумом в денежном эквиваленте" и правильно его разместить. Я поступил именно так - приехал на минивэне, что влезло, то и привез. Еще примерно такой объём отправлю ТК ближе к лету, когда вернусь на север на неделю-другую для решения накопившихся последних (надеюсь) проблем, а там как Бог подаст, либо продам квартиру, либо сдавать буду до восстановления покупательной способности населения. Главное, чтобы душа нашла покой здесь и не металась туда-сюда. Тут либо "шашкой махнуть", либо "сопли жевать", сори за brutalement... Я заказал почти всю мебель на первый этаж в "Много мебели", отдал около 70 тыров за 2 дивана, стенку, стол-трансформер, обеденную зону(стол со стеклом раздвижной и 4 стула), шкаф-купе 180+50+стойка открытая, комод... Одно плохо, что ждать нужно, пока это всё частями привезут, зато прилично экономится. Сегодня собрал шкаф-купе, который привезли вечером. Ни одной доски я с собой не привез, а так же крупной БТ. Но у каждого свой вариант...
|
|
| |
Ольга | Сообщение #3172 | 18 Апр 2016 в 09:20 |
Старожил
Нет на сайте
| не знаю - мы ВСЕ что можно было (даже стеклянные банки ) как и приветик привезли. и нисколько не жалею. да часть мебели испортилась но не потому что везли так а потому что пока строились все вещи в апреля по сентябрь были распиханы в сараях и иногда на них и влага попадала и солнце. если бы сразу в дом поставили меньше бы испортилась. но все равно это легче чем заново все покупать. ну а на самом деле все по деньгам если у вас есть возможность то конечно в новый дом все новое. а если денег впритык то подумайте сколько времени и сил еще придется потратить чтобы на все новое заработать. Мы купили здесь только новую кухню и обеденную зону все остальное б/у. и то кухню просто отдали дочке поэтому новую взяли а так бы и старая пока пошла.зато все убрали и порядок в доме и уют. А вот соседи все с 0 окупают пока в ломе пусто и неуютно и коробками все заставлено. Добавлено (18 Апр 2016, 09:20) --------------------------------------------- хорошая и недорогая мебель в Равской - там 4 этажный магазин в центре, цены вполне доступные и выбор большой. Мы кухню сначала под заказ хотели - насчитывали нам от150000 и выше а там купи ли за 43500
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3173 | 18 Апр 2016 в 18:31 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Ребята, нас едет шестеро. Думаю, каждый шкафчик на новом месте пригодится. Чтобы не бежать за ним в магазин и не ждать, пока его привезут. Это я себя уговариваю...Добавлено (18 Апр 2016, 18:31) --------------------------------------------- приветик, сегодня еще ездила и прикупила глоксиний. Продавец даже в качестве бонуса опылила мои купленные. В качестве бонуса. У нее более 500 сортов. Во будет жалко, если буду переезжать в холода! Обрыдаюсь...
|
|
| |
приветик | Сообщение #3174 | 19 Апр 2016 в 02:36 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата WhiteRoze ( ) Это я себя уговариваю... да, зачем уговаривать! Если считаете, что пригодится - значит оно так и есть! Мнений много, так как люди все разные - каждый думает по своему. "Послушай всех и сделай так как решишь сам."
|
|
| |
guava | Сообщение #3175 | 19 Апр 2016 в 06:20 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Цитата WhiteRoze ( ) Чем ближе к переезду, тем более терзают смутные сомнения: взять с собой или тут оставить. Всё что есть возможность взять, берите, всё в хозяйстве пригодится, а покупать всё новое, никаких денег не хватит, вы это годами наживали.
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3176 | 20 Апр 2016 в 18:23 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| guava, вот, что верно, то - верно... Наживалось всё это за всю жизнь, когда была работа, деньги, здоровье. А выкинуть - ну, рука не поднимается, хоть пол королевства обещай!
приветик, хоть разные у всех мнения, а послушать умных и опытных людей, которые уже переплывали через эту реку, хочется.
Всем спасибо за обсуждение и поддержку меня в трудный час!
|
|
| |
приветик | Сообщение #3177 | 20 Апр 2016 в 20:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата WhiteRoze ( ) приветик, хоть разные у всех мнения, а послушать умных и опытных людей, которые уже переплывали через эту реку, хочется. Так я и говорю, что послушать все мнения интересно - и, более того, - познавательно! Из большего количества проще выбрать то, что именно тебе ближе будет! (Помню, у меня столько вопросов было... ночами форумы перечитывала, каждое мнение примеривала на свою ситуацию. И потихоньку всё вставало на свои места - ответы находились. Но выбирать-то самой приходилось, и именно то, что нужно мне: иногда бывало, что 9 говорят одно, а только 1 другое. И именно это одно мнение мне и подходило.)
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3178 | 20 Апр 2016 в 20:33 |
| приветик, вот и я послушал мнения форумчан решил заказать кухню в Гостагаевской, потом еще раз послушал и сегодня съездил в Раевскую, т.к. очень не хотелось принимать скоропалительного решения, ведь цена под заказ была совсем не маленькая - 120 т.р. насчитали! Посоветовался со своей жабой и жаба победила, заказал в Раевской кухню за 29600 Вот такая небольшая разница! В общем больше слушать и выбирать верное решение, всё правильно приветик говорит. Кондиционеры я заказывал в Краснодаре - самые низкие цены в рунете, подтверждаю. Сейчас выбираю напольную плитку и тротуарную, кто может подсказать место с лучшими ценами? Когда мне доделают террасу, нужно будет всё выкладывать... С телефонами и адресами прошу лучше в личку, чтобы не волновать модератора. Заранее всем спасибо!
|
|
| |
Ольга | Сообщение #3179 | 21 Апр 2016 в 16:41 |
Старожил
Нет на сайте
| вот вот, и я перед переездом весь форум - от корки до корки - и много полезного - ко многому уже морально а то и материально готов благодаря общению. Григорич, я ж говорю в Раевской очень неплохой магазинчик и очень неплохой выборДобавлено (21 Апр 2016, 16:41) --------------------------------------------- а мы кондиционеры еще не покупали тоже все ломами голову где бы подешевле и покачественее и сразу попутный вопрос мне сказали в магазине что сейчас все кондиционеры и на прогрев и на охлаждение помещения работают, то есть не то что некоторые фирмы такие выпускают а что в принципе ВСЕ КОНДИЦИОНЕРЫ сейчас такие- так ли это? есть спецы?
|
|
| |
иног | Сообщение #3180 | 21 Апр 2016 в 18:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ольга, Если планируете обогреваться сплитсистемой, то нужно брать инверторную. Она гарантированно работает до - 15 градусов, обычная до -5.. Балу вроде не плохая фирма, после LG.
|
|
| |