Подскажите, кто знает
|
|
Alex | Сообщение #76 | 15 Май 2015 в 18:06 |
Ветеран
Нет на сайте
| Про колебания температур: Кому не лень, посмотрите на ресурсе rp5.ru Гостагаевскую и свой регион. Именно в величине суточного перепада. Например: двукратный перепад (по причине весны не самый большой)
|
|
| |
Alex | Сообщение #77 | 15 Май 2015 в 18:17 |
Ветеран
Нет на сайте
| 3-5 градусов:
Добавлено (15 Май 2015, 18:17) --------------------------------------------- Стабильность, вот что имеет привлекаетельность в вашем регионе многих метеозависимых людей. Когда у тебя утром -5 а днем до 20-ти? Это, типа, утром нужны шипы, а днем на шипах подскальзываешься.
Ну, и, типа анекдота: А что той зимы? 3-4 недели? Дома пересидим
|
|
| |
DVR | Сообщение #78 | 15 Май 2015 в 19:49 |
| Цитата Иваныч ( ) Ну понятно , что случаются морозы , а так какое колебание средних температур воздуха в январе - феврале ??? И дожди с ветрами , что ? льют и дуют без продыха в это время или случаются тихие деньки ??? Перепад температур небольшой. Нет такого: день майка - ночь фуфайка. Зимой дожди постоянно, то сильные, то моросит. А вот ветра - да! Дуют что есть мочи всегда. Тихие деньки встречаются редко. Это что зимы касается. Да вот и сейчас - ветер дует весь день, мою кучу песка, которую мне завезли вчера, уже часть сдуло.
Добавлено (15 Май 2015, 19:49) --------------------------------------------- Цитата Alex ( ) А что той зимы? 3-4 недели? Дома пересидим Три, четыре недели - уже месяц. В феврале бывают дни, когда становится очень тепло - некоторые успевают посадить в это время картошку. Потом опять дубак до апреля.
|
|
| |
Alex | Сообщение #79 | 19 Май 2015 в 19:51 |
Ветеран
Нет на сайте
| Знающие станичники! Где можно прикупить отличной чачи?Добавлено (19 Май 2015, 19:51) --------------------------------------------- Еще интересуюсь: как вы, станичники, в аэропорт ездите? Может есть дорога через поля, покороче?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #80 | 19 Май 2015 в 20:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Alex ( ) Знающие станичники! Где можно прикупить отличной чачи?
Еще интересуюсь: как вы, станичники, в аэропорт ездите? Может есть дорога через поля, покороче? В станице не принято делать чачу, да и не из чего, виноградники из огородов полста лет назад выкорчевали. Любители домашних крепких напитков гонят обычный самогон.
В аэропорт есть короче дорога по полям и на Google maps она отмечена не доезжая пруда в Гарькавой балке съезд с трассы и через гору Султанку. Можно и дальше пруда через дачи уже на подъеме по трассе вправо. Я ездил там в прошлом году на Ниве, на легковушке надо посмотреть и еще одно но, территория аэропорта огорожена поэтому чтобы попасть на вокзал придется наверное заезжать с автотрассы через хутор Красная Скала и Красный Курган. Есть еще вариант через свалку на Пятихатки и там опять на автотрассу. Надо пробовать и смотреть нынешнее состояние полевых дорог, иначе короче расстояние может быть больше по времени.
|
|
| |
Alex | Сообщение #81 | 20 Май 2015 в 02:25 |
Ветеран
Нет на сайте
| Семеныч, Спасибо большое! Оба варианта хороши, главное, что они оба минуют Симферопольское шоссе.
Вопрос про чачу остается открытым! В соседних станицах?
|
|
| |
Погранец | Сообщение #82 | 20 Май 2015 в 16:08 |
Постоялец
Нет на сайте
| Поддерживаю вопрос про чачу,по приезду в начале июня хотелось бы попробовать хорошей,если можно явки,пароли
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #83 | 20 Май 2015 в 18:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Погранец ( ) Поддерживаю вопрос про чачу,по приезду в начале июня хотелось бы попробовать хорошей,если можно явки,пароли Настоящая чача делается из виноградных выжимок, поэтому придется подождать до сентября. Могу узнать про обычный самогон, может кто поделится из собственных запасов.
|
|
| |
Погранец | Сообщение #84 | 20 Май 2015 в 19:25 |
Постоялец
Нет на сайте
| Делать нечего,будем ждать нового урожая,раз старых запасов не осталось.А по поводу сэма я к Вам обращусь
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #85 | 20 Май 2015 в 19:47 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Погранец ( ) Делать нечего,будем ждать нового урожая,раз старых запасов не осталось.А по поводу сэма я к Вам обращусь Надо заранее договариваться где взять виноградные выжимки и кто возьмется за изготовление чачи, а сэмом у нас называются пивбар
|
|
| |
DVR | Сообщение #86 | 20 Май 2015 в 20:57 |
| Чтобы купить чачи надо прийти на центральный продовольственный рынок Анапы, там этого пойла хватает. На любой вкус. Хочешь что бы пахло виноградом - нате, хочешь чтобы крепкое было - нате, хочешь чтобы понос прохватил - тоже пожалуйста. А найти этот рынок просто - приехал в Анапу и спросил у людей.
|
|
| |
Alex | Сообщение #87 | 21 Май 2015 в 00:13 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата DVR ( ) там этого пойла хватает. Вопрос был о хорошей чаче. Мне , в своё время, понравилась Фанагорийская чача. Только шибко уж дорогая, зараза! В прошлом году , в Анапской, в фирменном магазине - 600 руб.
|
|
| |
Nata74 | Сообщение #88 | 21 Май 2015 в 12:40 |
| Цитата Alex ( ) Стабильность, вот что имеет привлекаетельность в вашем регионе многих метеозависимых людей. А как погода в Гостагаевской в начале мая? Мы 2 недели в Анапе, каждый день дуют ветра - детская песочница опустела за несколько дней, при нас привозили свежий песок. Сегодня опять ветер с песком.
|
|
| |
Погранец | Сообщение #89 | 21 Май 2015 в 20:00 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата Alex ( ) там этого пойла хватает Пойло?Хорошая чача-пойло!?
|
|
| |
Alex | Сообщение #90 | 22 Май 2015 в 17:58 |
Ветеран
Нет на сайте
| Дык... Думаю... Это он про "коммерческую" чачу так сказал. Ту что для "любимых отдыхающих" продают. Я уже слышал такое мнение, ну про рыночную чачу. Поэтому и ищем среди людей нормальную чачу. Погранец, маякни, как найдешь чего
|
|
| |