Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
Дальневосточники, айда сюда!
ИринаСообщение #1 | 03 Фев 2014 в 12:15
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Земляки! Ванинцы, амурчане, комсомольчане,  хабаровчане , биробиджанцы и прочий люд с Дальнего Востока. Давайте  знакомиться и объединяться- мы можем быть полезны друг другу в незнакомой среде. Кто где жил? Почему уехал? Кто что умеет?  Какие  трудности испытали при переезде и ка их решали? Поделитесь опытом. мы с мужем перебрались в мае этого года. Самое трудное было- осознать, что это особая территория, более жесткая, чем наши края, для тех, кто оставил на прежнем месте свой социальный статус и начал жить с нуля. Построили дом. Сейчас привыкаем к кубанской энергетике-у нас бы за такое  давно уже прокуратура распяла. А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо. И будет хорошо.
 
ленинСообщение #2 | 24 Фев 2014 в 14:25
Группа: Удаленные
Ирина! Здравствуйте! Не хотели бы Вы возглавить "крестовый поход" на как Вы выражаетесь "кубанскую энергетику". Читая форум,  не перестаю удивляться реакции переселенцев из цивилизованных регионов, я имею ввиду - свет, вода, отопление и т.п. БЕЗ ПРОБЛЕМ - на отсутствие электричества в 21 веке в такой большой станице  - неужели сложно обратиться поэтапно во все структуры власти - начиная от главы поселения до "Кубаньэнерго". Думаю Вас поддержали бы не только дальневосточники, но и коренные жители. Я не думаю, что для Вашей семьи,  да и не только Вашей, комфортнее  просто привыкать жить без электричества?
 
ИринаСообщение #3 | 24 Фев 2014 в 16:34
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Цитата ленин
Не хотели бы Вы возглавить "крестовый поход" на как Вы выражаетесь "кубанскую энергетику".

А я уже возглавила и написала парочку писем в прокуратуру и горадминистарцию. Реакция была довольно быстрая. хотя свет и доныне отключают. А Вы?  Или Вам удобнее наблюдать за крестовыми походами?
 
ленинСообщение #4 | 24 Фев 2014 в 23:59
Группа: Удаленные
К сожалению, я нахожусь в дали от станицы, при этом имею статус "почти местный житель" - приобрела недвижимость в Гостагае. Полное переселение планируем поздней весной, и уже навсегда. Конечно мне не безразлично что происходит в станице. В январе этого года была очевидцем "погодного катаклизма", когда станица, да и не только,и весь Анапский район, оставались без электричества. Для меня, дальневосточницы, такая погода не в диковинку, это норма для для Дальнего Востока в предверии наступления долгой зимы. Выпадает ночью снег, днем все тает, плюс может в дневные температуры идти дождь, в ночь лупят морозы и конечно за всем этим следует обледенение, однако жизнедеятельность продолжается, люди идут-едут на работу, дети в школы и детсады. Т.Е. все для нас в пределах нормы и до механизма отлажено. Меня удивил факт проведения воздушных линий электропередач, и устаревшие модели уличных трансформаторов. Подобное я видела в СОТах (дачи). При покупке в Гостагае дома я общалась с некоторыми ныне жителями станицы, бывшими дальневосточниками, - меня уверили - "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо", и даже на ссылку по отключению электричества на данном сайте в новостном разделе - назвали ,,, не могу написать, не "писаемо". Я очень благодарна Вам Ирина за отсутствие  безразличия и письма в ,,,,по поводу того, что ОБЯЗАНО быть НОРМОЙ для всех жителей РФ, тем более станица не "умирающее" поселение. Продолжайте начатое мероприятие по "Айда сюда ДВ!". В Анапе и Анапской районе нас очень много. Спасибо!
 
Птица-дивнаяСообщение #5 | 02 Мар 2015 в 14:25
Группа: Удаленные
Привет, дальневосточникам! Наша семья перебралась в Гостагаевскую в ноябре 2014 из Хабаровска. За эти месяцы полноту эмоций можно описать одним емким словом: ШОК!!! От чего шок. От некомпетентности, обмана, работы служб... Печально, но на Дальнем Востоке люди грамотнее, чем на западе нашей Родины. Объяснюсь. При покупке дома нас обманул застройщик (в доме отсутствовал свет и это с электрическим котлом, клятвенно обещали через две недели дать, уже март, света не было и нет, одна наглость застройщика, что мы его задолбали звонками, деньги не до конца отдали, хоть это радует), при эксплуатации вылезли косяки, которые застройщик устраняет четвертый месяц (канализация не уходит, крыша течет, строительный мусор не вывезен, во дворе строительный материал). Готовлюсь к подаче заявлений в прокуратуру и суд. При поиске жилья наши же дальневосточники как стервятники хотели урвать свой кусок (все мы знаем о цене сводников, около 50 тысяч). В Гостагаевской заказали встроенную мебель на заказ и тут все не слава Богу, сроки установки сдвинули, про качество сборки молчу... И что касается заказов и установки, некомпетентность работников обыденное явление, такое ощущение, что люди обкуренные работают. Ни предварительных звонков, ни сообщения информации, тут перезванивать вообще принято?! В общем, народ совсем другой, на своей волне. А про баптистов я молчу, больная тема. У нас такого нет. Попали мы на другую планету. Сейчас всей семьей в поиске работы, это тоже отдельный вопрос, так как наличие откликов озабоченных мужиков на резюме зашкаливает. Некоторые предлагают работу с оговоркой интим обязателен. Пока минусы перевешивают плюсы, к которым, безусловно, отношу климат и экологию (из-за этого и переехали).
 
HewekeСообщение #6 | 05 Мар 2015 в 03:09
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здравствуйте, присоединяюсь, Надежда Хабаровск, еще только собираемся переехать. Где-то ближе к лету, как даст Бог, если продастся все. Уже на пенсии, работать не собираюсь, муж тоже, надеюсь дождется меня дом моей мечты. Рада общению и всем вашим советам по приезду.
 
Pani_MonikaСообщение #7 | 10 Мар 2015 в 13:08
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Привет всем! А мы Сахалинцы. Но живем  в Костроме , вот уже 18 лет. Теперь я подбиваю всех дома переехать в Анапу. Ну на саму Анапу денег не хватит, вот Гостагаевскую присмотрела. Где бы я не жила, с людьми везде тяжело. привыкаешь к их быту, привычкам, разговорам. Стараюсь привыкать быстро. Маме моей тяжелее. Вот и ей предложила поехать с нами. Пока вся семья поддерживает меня. Ипотека держит. Через пару-тройку лет думаю загасим и лыжи в руки и почесали к вам, если не отговорите biggrin
 
evgeniaСообщение #8 | 10 Мар 2015 в 23:11
Группа: Удаленные
Здравствуйте земляки. Давайте знакомиться. Мы - 10 человек - переехали из Комсомольска на Амуре. Перезимовали третью зиму. Всё классно, очень нравиться.
 
DVRСообщение #9 | 11 Мар 2015 в 05:31
Группа: Удаленные
Цитата Pani_Monika ()
Через пару-тройку лет думаю загасим и лыжи в руки и почесали к вам, если не отговорите
Приезжайте, места всем хватит. Только думаю с работой будут проблемы.

Добавлено (11 Мар 2015, 05:31)
---------------------------------------------

Цитата evgenia ()
Мы - 10 человек - переехали из Комсомольска на Амуре. Перезимовали третью зиму.

Где же вы разместились таким табором?
 
evgeniaСообщение #10 | 11 Мар 2015 в 06:30
Группа: Удаленные
Построили 3 дома. smile

Добавлено (11 Мар 2015, 06:30)
---------------------------------------------
Привет "колобок". Мы тоже из Комсомольска.

 
Nata74Сообщение #11 | 11 Мар 2015 в 06:49
Группа: Удаленные
Цитата evgenia ()
Перезимовали третью зиму. Всё классно, очень нравиться.
Здравствуйте, вы Гостагае? И все-все нравится? Я пока выбираю р-н для переселения. Почитала форум, очень много негатива по электричеству.
 
evgeniaСообщение #12 | 11 Мар 2015 в 06:58
Группа: Удаленные
Здравствуйте Ната! Желающие найти негатив найдут его в любом месте. Если брать во внимание стоимость кв.метра земли то Гостагаевская- оптимальное решение, по крайней мере для нас. Самая развитая и перспективная станица в Анапском районе. Со светом были проблемы 2 года назад - сейчас всё замечательно. Если и отключают иногда. то ведутся ремонтные работы в сети - опять-таки в нашу же пользу. biggrin
 
Pani_MonikaСообщение #13 | 11 Мар 2015 в 11:34
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата DVR ()
Приезжайте, места всем хватит. Только думаю с работой будут проблемы.
про работу мы конечно переживаем. Но я учитель, думаю мне найдется место, пусть не в самой станице, вблизи или в Анапе. Ничего, как нибудь прокормимся, не белоручки.
smile smile
 
Nata74Сообщение #14 | 11 Мар 2015 в 13:10
Группа: Удаленные
evgenia, Полностью согласна. Иногда читаешь желающих переехать, такое впечатление, что из Европы хотят пожаловать. Я живу в небольшом городке. Из развлечений зимой лыжи, коньки, летом грибы, ягоды. И не понять мне, когда пишут, что скучно, будто у них каждый день театры и концерты. Дороги они везде одинаковы. Радует, что решается проблема со светом. Я работаю педагогом доп.образования, З/п 13, когда премию подбросят чуть больше. И нечего мне терять, кроме 12 месяцев зимы. ХОЧУ В ТЕПЛО, ЛЕТО, МОРЕ и СОЛНЫШКО.
 
Pani_MonikaСообщение #15 | 11 Мар 2015 в 13:25
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
У нас конечно поболее зарплата, но мне почему то не страшно ее потерять. Будет своя земля, будет и что покушать. Да и город поболее, но не держит абсолютно. Круглый год грязь и слякоть. Какая то тоска в последнее время от всего этого. Может быть и южане скажут, что тоже от повседневности не замечают и моря и гор. Но по крайней мере тепло есть тепло и растет все. У нас картошка и та часто в неурожае.
 
Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: