Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
Дальневосточники, айда сюда!
СеменычСообщение #31 | 14 Мар 2015 в 10:22
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Михалыч, подтверждаю! А вот в 60-е прошлого века было так - снег держался с декабря до февраля, были дороги укатанные снегом, в совхозе на фермах были здоровенные сани под пару лошадей для перевозки сена шо не успели летом перевезти с полей, а в некоторых продвинутых станичников были лыжи и коньки, у меня коньки, я правда катался на одном, а другой соседу давал, а в хоккей на речке удобнее было в старых кирзаках на кожаной подошве
 
Pani_MonikaСообщение #32 | 14 Мар 2015 в 11:17
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата DVR ()
Холода здесь своеобразные не как на ДВ. Температура +10, а холодно и мёрзнешь.
И это правда. Лет 8 назад я к подруге в Краснодар в гости приехала на январские каникулы. Температура была -4. Я думала ноги отброшу от такого холода. До костей промерзала. От влажности наверное зависит. У нас в Костроме мне кажется она повышенна. -20 и машину уже завести с трудом можно. А вот на Сахалине когда я жила, там и в - 25 проблем нету. Хотя тоже вокруг моря и казалось бы должна быть влажность повышена
 
ledy69Сообщение #33 | 14 Мар 2015 в 12:02
Группа: Удаленные
Как выбрать участок менее затопляемый? Есть какие-то проведенные исследования? Мы хотим строить дом с цокольным этажом для хоз.нужд
 
СеменычСообщение #34 | 14 Мар 2015 в 12:51
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
ledy69, это надо на месте смотреть, есть квартала где сплошную замочаренные участки  и подвал там конечно не стоит рыть, но и в других местах есть замочаренные места, пример перекресток Мира-Свободы, постоянно вода и трава зеленая даже в засушливые месяцы и буквально в 20 метров сухо так что только экскаватором копать. Здесь уже советовали, лучше всего спрашивать соседей
 
DVRСообщение #35 | 16 Мар 2015 в 10:23
Группа: Удаленные
Цитата ledy69 ()
Как выбрать участок менее затопляемый? Есть какие-то проведенные исследования?

Самое смешное в том, что нет никаких исследований. У нас улица со спуском. На самом верху у мужика вода в цоколе постоянно. Внизу в подвале соседей сухо. Буквально через дорогу у других то же сыро в подвале. Никто понять не может. Выход один - осушение участка и дренаж грамотный. Здесь почему то дренажи не строят, или строят не везде. А зря.

Добавлено (16 Мар 2015, 10:23)
---------------------------------------------
Цитата Семеныч ()
А вот в 60-е прошлого века было так - снег держался с декабря до февраля, были дороги укатанные снегом,
Интересно, почему сейчас так мало снега. Хотя, чем меньше снега, тем больше вероятность, что всякие болезни и вредители погибнут от холода. Я, на Дальнем Востоке, наблюдал такую картину. Как то в зиму выпало много снега. Ранней весной, когда снег стал таять решил набрать в бочки снега, для таяния и последующего полива. Стал лопатой накидывать в бочку снег и увидел, как в толще снега, в 10 см от земли копошатся жучки и паучки. То есть жизнь идёт полных ходом и где, в снегу. Значит им там тепло. А ведь температура зимой была и под 40 минуса. Но бывают там и бесснежные зимы. Всё живое вымерзает. Поэтому наверное там и легче выращивать овощную продукцию. Меньше болезней и вредителей, чем здесь.
 
simeshkaСообщение #36 | 16 Мар 2015 в 19:46
Группа: Удаленные
Здравствуйте! Мы из Хабаровска . Первыми переехали в 2012 родители , потом мы с мужем и дочкой, и подругу с семьей сюда перетянули. Мы очень довольны и климатом и ценами и условиями в общем всем, а периодическое отключение света ерунда по сравнению с Дальневосточными холодами и ценами На все. Да и еще кто хочет работать тот всегда найдет где! Мой муж строитель- отделочник стаж 15 лет и у него работы достаточно .
 
DVRСообщение #37 | 17 Мар 2015 в 18:34
Группа: Удаленные
Здравствуй землячка. Могу только порадоваться за вас. Хорошо, что всё у вас получилось. Да и что тут удивительного - молодость. Когда я был молод - готов был жить на Марсе. А что, романтика болезнь молодых. А у подруги то же всё хорошо? А вы работаете? И если не секрет где жили в Хабаровске?
 
солнышко1Сообщение #38 | 18 Мар 2015 в 05:34
Постоялец
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата simeshka ()
Здравствуйте! Мы из Хабаровска
Здравствуйте! И мы из Хабаровска! Скоро собираемся к вам присматривать участок. Можно будет как нибудь с вами встретиться по приезду, посоветоваться по выбору земли? Может еще кто нибудь откликнется, буду очень рада!
 
ledy69Сообщение #39 | 21 Мар 2015 в 23:52
Группа: Удаленные
Всем привет. Вот уде купили билеты. Прилетаем в Анапу 9 мая. 10 надеемся приехать в станицу для просмотра. Ищем хороший участок. Большой и сухой. Надеемся за пару тройку дней найти. Где остановиться- нам написали что это не проблема. Будем рады любой помощи в нашем поиске. И с ночевкой.
 
иногСообщение #40 | 22 Мар 2015 в 00:07
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
ledy69, есть на примете такой. Для земляков заначку держим. . Вы от куда ? Уже увидел. . Ну тоже земляки :-) . На Восточной у самой речки , вроде 15 соток. Продавали за 1200т.р.. Есть старый домик,уже без окон правда. Газ уже проводят, вода до дороги , почти асфальт, до школы 1км. Точно сухой. Хотя и граничит с речкой , правда берега обрывисты. .
 
ledy69Сообщение #41 | 22 Мар 2015 в 05:47
Группа: Удаленные
Спасибо. Хотели бы правда с уже подведенными коммуникациями. А я хочу и садик что бы был. Деревья. Прилетим посмотрим. Будем ездить по всем участкам. А скажите. В 20 числах мая черешня уже есть. Хоть ранняя? А овощи?
 
DVRСообщение #42 | 22 Мар 2015 в 07:45
Группа: Удаленные
Цитата ledy69 ()
В 20 числах мая черешня уже есть. Хоть ранняя? А овощи?

Огурцы в основном в эту пору парниковые, но вкусные, не то что у вас китайские. В конце мая появится земляника и черешня. Вишни и черешни тут полно. Так постепенно появляются и другие ягоды и фрукты. Помидоры будут в начале тоже парниковые, но потом с полей. Местные продают свой урожай. Выбор будет.
Цитата ledy69 ()
Хотели бы правда с уже подведенными коммуникациями. А я хочу и садик что бы был. Деревья.
Тогда вам нужно покупать б/у дом с участком.
 
ledy69Сообщение #43 | 22 Мар 2015 в 10:17
Группа: Удаленные
Спасибо за ответ. Уже хочется быстрее к впм. Будем искать большой участок с коммуникациями и садом для строительства дома мечты. Скоро встретимся. А со строителями у вас в станице можно договориться? biggrin
 
иногСообщение #44 | 22 Мар 2015 в 13:05
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
ledy69, на том участке есть плодовые деревья , но всё заросшее. Строителей масса , но я советую найти фирму или прораба , что бы самим не искать стоителей . У них и скидки на материал и знают все контакты по технике и рабочим . Лучше переплатить и быстрей построить ..и без лишних головных болей . .
 
ledy69Сообщение #45 | 23 Мар 2015 в 08:28
Группа: Удаленные
Здорово. В любом случае будем общаться с местными жителями. И по участку и по строительству.
 
Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
Поиск: