Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Саманные, каменные дома старой постройки. (Плюсы,минусы,советы и т.п.)
Саманные, каменные дома старой постройки.
АдминСообщение #1 | 20 Апр 2017 в 18:03
Почетный ветеран
Группа: Администраторы
Нет на сайте
.
 
приветикСообщение #2 | 21 Апр 2017 в 12:23
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
У нас саманный дом 60-х годов. Очень толстые стены. Хорошо держит тепло (летом с утра в доме даже прохладно: встаёшь и открываешь двери, чтоб тепло зашло в дом. Шторы можно не открывать летом, будет жара. Но с форточками хорошо, без кондиционера летом выживаем нормально).
Стены сделаны из самана-кирпича (есть дома, где саман укладывают по принципу засыпного дома, у них плотность стен намного меньше - гвоздь со свистом в стенку улетает. У хорошо утрамбованного кирпича-самана плотность хорошая: шурупы-гвозди держатся, все шкафы висят - не падают).
Не цветёт, плесени нет. (есть немного по окнам, но причина - это не совсем правильная установка пластиковых окон. Заляпали, как придётся... под подоконниками щели были... - пены пожалели ... Я два окна переделала - там нормально теперь. Окна поставили (социальные - самые простые, я бы, несмотря на то, что ЮГ - поставила двойной стеклопакет: когда ветра и холодноменно от стёкл - именно от стёкл "тянет")
Когда ехали сюда искать жильё, я уже была готова к тому, что возможно будет саманный. Хотя раньше с недоверием: глина-солома?! wacko Почитала об этих домах, пообщалась с подрядчиком (эконом-вариант), который в Ейске скупает эти дома, ремонтирует их и продаёт, с людьми, которые в них живут - и поняла, что не хуже других стройматериалов (везде есть достоинства и есть косяки).
 
приветикСообщение #3 | 25 Авг 2017 в 21:52
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Случилось немного поломать стеночку в доме (не несущую,в 1 саман толщиной) - решили заменить дверь. smile Пришлось кувалдочкой поработать... (ровненько так подогнанны - один к одному) Так получилось, что 1 кирпичик грохнулся с 2-х метровой высоты об бетонный пол wacko - не сломался и не лопнул - крепко слепленные кирпичики ! (и, что в " +", - пилой пилятся прекрасно!)
 
испанСообщение #4 | 19 Апр 2018 в 00:53
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. https://www.youtube.com/watch?v=EGCjyec7CGc .Вот приблизительно так хотелось бы посмотреть обзоры новостроек понаехавших. Коротко, конкретно, ясно, хотя что то может быть спорным.
 
иногСообщение #5 | 19 Апр 2018 в 08:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, вот ещё короче, не устроит ? biggrin https://m.youtube.com/watch?v=jg2pWustGl0
 
StingsСообщение #6 | 19 Апр 2018 в 16:19
Новичок
Группа: Заблокированные
Нет на сайте
Какой забавный вопрос
Совершенно согласна.

_________________________________________________
 
испанСообщение #7 | 20 Апр 2018 в 01:56
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, Лиха беда начало. Как в песни- " Мал по малу" . Посмотрел раздел обьявления- : больше просмотров на продажу не нового дома-100, а нового пока что только -3. Куплю земельный участок - 63 просмотра. Статистика упрямая- Надежда на - купить побольше (участок) и по дешевле (старая постройка).
 
иногСообщение #8 | 20 Апр 2018 в 10:50
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, если сравнить нашу станицу и соизмеримый посёлок где нибудь за Уралом, тут стоимость дома на много выше. Сказывается близость к морю, солнцу, ну и соответственно спрос. Уже часто мелькает мнение, что станица пригород Анапы. Только в отличии от большого города , там нет работы, кроме строительства и слегка сезонной курортной работы.
И ту занимаю как правило гастарбайтеры и армяне. Я бы сопоставил станицу с Болгарией, там много ЖК для наших пенсионеров, только тут домики с земелькой. И вот на обслуживании этих самых пенсионеров и нужно строить свою работу-бизнес, и строят. Кому траву покосить, кому перегной, беседку построить, септик откачать, мебель привезти, накормить, одеть, баньку предоставить, интернет подключить, ТВ, и т..д. А так как многим приходится начинать практически с нуля, то и смотрят недорогое жилье, домики, коих всё меньше и меньше....
 
испанСообщение #9 | 20 Апр 2018 в 13:47
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, . Это стены нашего дома на Солнечной. Меня интересует как раз утепление старых домов. Бизнес меня не интересует, у нас думки на свой двор и хозяйство, что бы в удовольствие и в радость. А вот по поводу -
Цитата иног ()
А так как многим приходится начинать практически с нуля, то и смотрят недорогое жилье, домики, коих всё меньше и меньше....
- так и надо это брать за основу бизнеса. В Краснодарском и в Ставропольском крае на подворье всегда присутствовала так называемая летняя кухня. Назначение у неё по умолчанию было одинаково для всех, а вот размеры и удобства разнились от размеров кошелька. Вот и надо мужичкам не дома ставить на укороченных участках и толкать их за 4млн., а небольшие двухкомнатные домики с минимум удобств. ДЕШЁВЫЕ. Лишь бы люди могли переночевать и
еду сготовить. Зацепятся - переедут. Это уже потенциальные клиенты на строительство большого дома и т.д. и т.п.
 
испанСообщение #10 | 20 Апр 2018 в 13:52
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Да и вот такой приблизительно сарайчик из проф. настила, для перевозимых вещей.
 
иногСообщение #11 | 20 Апр 2018 в 14:09
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, летние кухни делали не от хорошей жизни. Для того что бы в доме жарко от готовки не было, запахов, ходили только спать в прохладный дом. Сейчас имеются мощные вытяжки, Сплиты. У некоторых и дома как музеи, даже не спят. Типо желеют для потомков что ли.. А им нужен будет ли этот домик, пропахший нафталином? Да и сейчас дороговато строить просто отдельную, дополнительную летнюю кухню.
А утеплять, выбор то не шибко и большой - пенопласт, минваты. Разве что разновидности...
 
иногСообщение #12 | 20 Апр 2018 в 14:11
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, домик саманный?
 
испанСообщение #13 | 20 Апр 2018 в 16:35
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
испан, домик саманный?

Хозяева уверяли- северная из самана, другие из кирпича, сам ещё не ковырял.
Цитата иног ()
Да и сейчас дороговато строить просто отдельную, дополнительную летнюю кухню.

Ну уж гораздо дешевле дома за 4 лимона. И главное- СВОЙ ПРОЕКТ, и ПРИ ЛИЧНОМ УЧАСТИИ. Если нет денег то за чем вообще разговор заводить. А к тем что есть и подходить реально. Лучше в своём сарайчике на своём участке год перекантоваться, чем платить за аренду. моё мнение. Мои родители и родители моей жены жили в землянках, в после военные годы, и не чё. И не живут дети с родителями в наше время, пусть рядом но сами по себе. Так за чем жилы рвать строя большой, (не ну если денег немерено) лучше сохранить здоровье и возможности что бы помочь своим взрослым детям наладить их жизнь. А уж где они решат жить, рядом с тобой на соседней улице, или в другом городе- это вопрос. Дед из "Одноэтажная Россия"- доказывает-500тыс.кирпич с плитами и облицовкой, + 500тыс. за работу, + 1 лям за коммуникации и ремонт, и того за 2 ляма с отделкой под ключ, но без прораба, прораб вы сами. Вот есть такое мнение.
 
приветикСообщение #14 | 20 Апр 2018 в 22:36
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
Меня интересует как раз утепление старых домов.

Вот, как раз старые дома (саманные) зачастую, и не нуждаются в особом утеплении. Я уже писала: ветер их не пробивает (толщина до 60 см), нагревается быстро, тепло держит, а летом прохладу. Главное, чтоб окна были нормально установлены и в потолок не дуло. biggrin
Летняя кухня нужна. Насмотрелась здесь всяких (кто на что горазд и у кого какие финансы): от хороших кирпичных и саманных с настоящими печками до просто "фанерных" с эл. или газовыми плитками. У некоторых (в старых подворьях) есть по 2 дома: зимний с газовым отоплением и летний (у соседки нормальный большой дом; я даже думала, что это сам дом, а это "летник". Жили же большими семьями и ставили на участке по несколько домов для семей детей. И летняя неотапливаемая пристроечка, и верандочка, и беседочка smile , ещё и мазанка стояла и пристройка (типа, как у Гены smile ) - недавно только разобрали. И для всего своё назначение - прикольно (!) ходишь как по музею, всё смотришь, как в Атамани. biggrin wacko На любителя, конечно... кому строго "новодел" подавай... sad
 
ПРИМСообщение #15 | 25 Апр 2018 в 07:14
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
Лучше в своём сарайчике на своём участке год перекантоваться, чем платить за аренду. моё мнение.
На этот счёт у меня есть положительный пример. Сосед перебрался из Северов на ПМЖ в станицу. С собой привёз детей. Вначале, пока начинал строительство, снимал дом. Потом видимо накладно стало, построил на участке домик утеплённый из УСБ на три комнатки с туалетом и ванной - перебрался в это временное жильё. Спокойно жил и строил большой двухэтажный коттеджище с подвалом на весь дом. Прошло пять лет, а он до сих пор живёт в домике, хотя коттедж уже достроил: "А мне, говорит, и тут хорошо живётся". Вот такой случай.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Саманные, каменные дома старой постройки. (Плюсы,минусы,советы и т.п.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: