Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Станица ЖКХ, газ, э.э .и т.п.

"

Гостагаевской пообещали школу, дороги, воду, ФОК.



В Гостагаевской спроектируют новую школу

Сегодня в рамках рабочей поездки в @gostagaevskij_so мэр Анапы побывал на территории нескольких соцобъектов.

Школа № 31 построена в 1962 году, здание оставляет желать лучшего. Василий Швец предложил на месте морально и физически устаревшего учебного заведения построить новую школу.

– «Если делать, то большую, современную, просторную школу на 1875 мест, территория это позволяет, – прокомментировал мэр. – Это поможет не только решить потребности станицы сейчас, но и сделать серьёзный резерв на будущее».

Василий Швец поставил задачу в следующем году готовить проект, чтобы в 2023-2024 годах построить необходимый станице соцобъект и детально продумать вопрос, как оптимально перераспределить детей, чтобы во время стройки не прерывать учебный процесс.

Также Василий Швец посетил детский сад № 30 «Березка». Главная проблема дошкольного учреждения – отсутствие газового отопления, котельная работает на жидком топливе. Мэр поручили рассмотреть модернизацию котельной не только этого детсада.

– «Продумайте, как нам перевести все объекты социокультурной сферы, которые ещё отапливаются жидким топливом, на газ, – поставил мэр задачу перед управлениями капитального строительства и образования. – Это и более экономично, и безопасно. Просчитайте стоимость, составьте план на 2-3 года, будем поэтапно реализовывать».

В настоящее время в переводе на газовое отопление нуждаются около 20 соцобьектов муниципалитета. Всего учреждений образования и культуры в Анапе порядка двухсот.



В Гостагаевской решают проблему с водоснабжением

Сегодня Василий Швец побывал с рабочей поездкой в @gostagaevskij_so .

Вместе с главой округа Олегом Салтановским, директором «Анапа Водоканал» Романом Стойко, депутатами Совета Игорем Огурцовым и Игорем Тараном мэр Анапы осмотрел водозаборные сооружения в хуторе Малый Чекон и резервуар чистой воды «Андреева гора».

Этим летом в Гостагаевской проблема с дефицитом в подаче воды: из-за активной миграции и высокого потребления имеющегося объема не хватает, и «Водоканал» вынужден ввести ограничения в подаче. Чтобы нормализовать ситуацию, нобходимо порядка тысячи кубометров воды дополнительно, для этого предприятие намерено к существующим шести пробурить ещё две новые скважины. Мэр Анапы поставил задачу не только закрыть существующую проблему, но и сделать задел на будущее.

– «Станица продолжает развиваться, и сегодня необходимо думать на перспективу, - акцентировал Василий Швец. - Сейчас, в пик нагрузки, максимальная потребность 4200 кубов. Значит, надо проектировать мощность водозабора минимум 5 тысяч кубов, увеличить количество скважин до девяти».

Василий Швец поставил задачу оперативно начинать проводить разведку и готовить проект для проведения в межсезонье всех необходимых работ, чтобы к следующему сезону Гостагаевская больше не испытывала перебоев в подаче воды.



 

Автор: Админ | Просмотров: 385 | 29 Июл 2021 в 21:31
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]