Советы и помощь в строительстве
|
|
иног | Сообщение #196 | 19 Фев 2017 в 20:31 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| fanmart, как утеплили дом снаружи и что было до того?
|
|
| |
Айрат | Сообщение #197 | 19 Фев 2017 в 20:45 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата испан ( ) вот это метал. каркас К сожалению, размерность не вижу, но по логике, если внутри бетоном залито, то вертикальную осевую нагрузку должен держать нормально, но при толчках скорее всего сложится. ИМХО
Да и стенки такие тоже при толчках сложатся запросто. У Вас там не трясет? Дома с пустотными стенами давно стоят? В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло...
|
|
| |
испан | Сообщение #198 | 20 Фев 2017 в 04:17 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Айрат ( ) У Вас там не трясет? Нет не трясёт, и даже водяные трубы в многоэтажках просто скобами привинчены к стене со стороны улицы с 1 по 12этаж. здесь много домов спроектированы в виде колодца, не важно квадрат или прямоугольник. Внутри дома пусто ну как наш бублик. Получается разница температур на улице и внутри колодца и сквознячок при открытом окне. Толщина стен всегда на прямую зависит от толщины кошелька. Много домов со стенами в 55-60см, много и в один стандартный кирпич, много стен бизнес класса толщиной в 5 -7см- то есть на ребро и штукатурка с обеих сторон. Когда засверливаешся под дюбель 6мм, смотришь в окно на улицу чтоб в низу не кого не было. Цитата Айрат ( ) В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло... Воздух как тепло изолятор работает прекрасно, в Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15.
|
|
| |
fanmart | Сообщение #199 | 20 Фев 2017 в 07:48 |
Пользователь
Нет на сайте
| дом утеплили снаружи. с перспективой сайдиннг. до того в первую зиму просто продувало стены насквозь. видимо раствор былразложен на блоки неравномерно. а может существует еще какая причина, мне неизвестноя, но я заметил, как только утеплили дом , сразу стало теплее и тише. исчез грибок на стенах. не без помощи конечно, но больше непоявлялся. а когда поставил вытяжку стало меньше влажности.
|
|
| |
иног | Сообщение #200 | 20 Фев 2017 в 08:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| fanmart, это сам блок пористый, его продувает на сквозь. ..
|
|
| |
Айрат | Сообщение #201 | 20 Фев 2017 в 09:56 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) fanmart, это сам блок пористый, его продувает на сквозь. .. А еще вопрос о заполняемости раствором швов. Просто без наружней отделки (хотя бы штукатурки) будет дубак! Правильно сделали, что утеплили. На отоплении отобъется!! Вообще всем советую утеплитель!Добавлено (20 Фев 2017, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата испан ( ) Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15.
Не знаю. В явнваре и -19 в этом году было. Застал. Да еще и с ветерком. Планирую при постройке здесь использовать Уральские нормативы по утеплению. Хуже точно не будет.
По утеплителю - однозначно: "Кроилово ведет к попадалову"
|
|
| |
испан | Сообщение #202 | 20 Фев 2017 в 13:01 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата испан ( ) Цитата Айрат () В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло...Воздух как тепло изолятор работает прекрасно, в Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15 Зима в Испании +8 до +15 , летом 42-45 до 50 -52, где кондиционер, а где в тенёк спрячутся, а вообще, на лето в городе остаются только невезучие, город переезжает на пляж. Смотрел на одном Анапском видео там представитель застройщика объяснял схему - банку который в доле, клиент отписывает своё жильё- там где имеет - например Сибирь, а здесь под Анапой, застройщик строит на деньги банка. Как бы твой дом в залоге, я как то так понял. Ну ты сам хочешь строить, поэтому может просто в банке консультацию получить по этой теме.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #203 | 20 Фев 2017 в 13:12 |
Ветеран
Нет на сайте
| испан, не хочу. К кредитам отрицательно отношусь. Лучше на свои кровные строится. Другое дело, если на мебель не хватило, то на 100-150 кредитнуться можно. И то при условии стабильного дохода. А так можно и не с полным комплектом мебели пожить. В Испании и России ставки разные. Там 2-4%, здесь от 11 и до бесконечности. К примеру с 1 млн в год 110-200 тыс только процентов. Нафига такое "счастье" надо. Одно дело, когда первое жилье после свадьбы - по другому не купишь, если родня (родители) не помогут.
|
|
| |
испан | Сообщение #204 | 20 Фев 2017 в 15:10 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, Нет там главный принцип, ты отдаёшь дом банку -получаешь деньги. Как он его использует тебе по барабану, может они дешевле берут, не вникал. Часто время - деньги очень важный фактор. В Баку когда война началась (чёрный январь) я сдал квартиру и с этими документами уже в Ставрополье, до ноября успел и ссуду в колхозе -20 000р получить, и дер.детали к финскому домику выкупить-2800р, и много ещё успел до последующего дефолта. А друг до ноября всё афёру с квартирой по продажи тянул - продал нелегально за 2500, но так и не построился- не успел.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #205 | 20 Фев 2017 в 16:36 |
Ветеран
Нет на сайте
| испан, знакомый мой узнавал полгода назад. У него схожая ситуация была. Банк то ли 50, то ли 60 % дисконта просил от суммы озвученной банковским оценщиком (ни грамма не рыночной). В итоге, знакомый скину 25% от стоимости - за неделю дом ушел... Намного дороже того, что банк давал. Россия!!! Я пока подожду. Дом для себя строил. Не охота за бесценок отдавать. Хотя цену не задираю и торговаться готов. Да и риэлтор говорит, что оживление на рынке началось... Не думаю, что кризис в РФ еще раз в ближайшие полгода долбанет. А дом за это время, надеюсь, продам.
|
|
| |
испан | Сообщение #206 | 21 Фев 2017 в 00:18 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Айрат ( ) Дом для себя строил Тоже каркас ?
|
|
| |
Айрат | Сообщение #207 | 21 Фев 2017 в 12:45 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата испан ( ) Тоже каркас ? Там (в Уфе)??? Нее. Блок бетонный 400 мм + утеплитель пенопласт 100 мм, наружняя шпатлевка. Просто построил с 5-ти кратным запасом прочности. Там бетона в фундаменте 100 кубов, плиты для повышенной нагрузки, стяжка из бетона м 500 и т.п. Короче, себестоимость у дома - зашкаливает. Поэтому дешево отдавать не хочу.
Сегодня бы там строил - не стал бы так заморачиваться.
|
|
| |
испан | Сообщение #208 | 21 Фев 2017 в 13:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, Кому то повезёт кто купит. В селе кум напротив дом поставил из самана 12х14 вроде, и из за двух дочек мансарду слепил. Дом огромный получился, но проблема в перекрытиях деревянных между 1 и мансардой. Может мало балок положили, шумно было и в потолке трещины, казалось по голове стукают. Сейчас конечно материала много разного, только девчата сразу после школы в институты (погодки), замуж, свои семьи, своё жильё, а дом кума, как дом-культуры пост советской постройки- только если дагестанцам продать у них семьи большие.
|
|
| |
b_sinickii | Сообщение #209 | 21 Фев 2017 в 13:21 |
| Татьяна, если честно, то пока не знаю, предложений много, но надо смотреть по месту, так как главный критерий - ГАЗ, чтоб ему везде было место в станице... Центр для меня совершенно не критично, так как сам из центра бегу, хочется тишины и хотя бы по пять метров до соседского забора с каждой стороны
Семёныч, не хотелось бы вот так сразу огорчать Вас, но я по натуре пессимист тут ведь как дело обстоит, Семёныч... Пессимист это хорошо информированный оптимист А вообще-то я нормальный сентиментальный прагматик, которому жить весело и совершенно не тяжело... Спасибо за заботу, буду очень признателен, если найдётся для меня какой куток тёплый, а уж за харч совсем не грущу, так как голодным даже убогий нынче не останется...
Мудрого времени суток, уважаемые станичники! А можно нахалёнку позадавать немного вопросов? Благо дело, что на форуме присутствуют не только желающие сменить место и образ жизни, но и уже кардинально поменявшие его. Уважаемые станичники-новосёлы! А ни у кого не возникало желания показать нам всем, кто как устроился на новом месте? Пару-тройку фотографий своего счастья выложить на форум, чтобы новички были более решительны, а кто-то пока вообще не представляет, как всё ЭТО будет выглядеть, а тут раз и вот они, фотографии новообретённой радости. Да и нам повод порадоваться за Вас... Катько, Андрей, нет желания стать застрельщиками в этом благородном и благодарном деле? Да и форум оживится, а то уважаемый Админ пластается для нас, улучшает сайт, а от нас никаких телодвижений... Может создадим новый форум наподобие "Мы здесь!" или как иначе? Да и по фотографиям оно нагляднее видится, чем словами, хотя не оскудела ещё землица наша краснобаями... Я могу и пример подать, сейчас покажу какой дом задумал...
|
|
| |
|