Птицы, звери, рыбы, змеи
|
|
|
испан | Сообщение #2 | 13 Май 2017 в 02:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Может кушать хочет или друга ищет
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3 | 18 Май 2017 в 19:43 |
Постоялец
Нет на сайте
| Подскажите, а клещи есть? Если есть случаи укусов совсем печальные, расскажите, спасибо
|
|
| |
приветик | Сообщение #4 | 18 Май 2017 в 23:28 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Клещи здесь есть. Но, они не энцефалитные, как в Сибири. Укус местного клеща вызывает некоторые заболевания, зависящие уже от индивидуальных особенностей иммунитета укушенного человека. (у меня напарницу прошлым летом укусил - в больнице вытащили, поставили укол - всё обошлось)
"Отмечается, что клещевой энцефалит в крае не регистрируют. Нет на Кубани и таёжного клеща – основного переносчика энцефалита. Однако, для местных жителей опасным заболеванием является клещевой боррелиоз – болезнь Лайма. Болезнь передаётся с укусом клеща и вакцины против этого нет. Специалисты просят анапчан, и жителей всего края, быть внимательными. При выезде на природу и посещении парков необходимо выбирать правильную одежду, в которой клещ не доберётся до вашей кожи. А после того как вы вернулись домой, тщательно проверьте, не подцепили ли переносчика болезни."
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #5 | 19 Май 2017 в 08:09 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А у меня по вечерам, в темноте прилетает летучая мышь. Назвал её Машкой. Летая рядом с террасой, она усиленно питается мошками и комарами. К сожалению сфотать не возможно. Полёт её стремительный и хаотичный. Вслед за Машкой из щелей выпрыгивают лягушки. С азартом прыгая по плитке выискивают мягкотелых жуков и дождевых червяков. 4 летняя внучка, приехавшая к деду в гости из Краснодара, с восхищением следит за ними. Много чего интересного наши дети и внуки теряют живя в городах.
|
|
| |
приветик | Сообщение #6 | 19 Май 2017 в 12:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| У нас тоже летучие мыши живут где-то на соседской крыше и летают вечером над нашим двором (да, сфотать не получается... ) Лягушки по огороду скачут (вчера прямо на меня выпрыгнула из морковки . А ящерок сколько бегает!!!
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #7 | 19 Май 2017 в 14:32 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Жизнь на усадьбе кипит. И главное внучата с восторгом постигают мир природы. Дочь, которой уже за 30 хлопала в ладоши от радости, когда взошли первые её посадки редиса и ещё чего то.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #8 | 19 Май 2017 в 19:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Летучая мышь.
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #9 | 31 Май 2017 в 12:12 |
Старожил
Нет на сайте
| Муж в лесу змейку ловил, детям хотел показать, она его укусила, в больнице сказали, еще бы на пол часа позже его привезли, не было бы у меня уже мужа. Не ловите змеек. Черепашек находили, ежиков, зайцев видели, шакала.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #10 | 31 Май 2017 в 15:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата 82kfkf ( ) Муж в лесу змейку ловил Это бывает с молодыми мужиками. Через лет 30 само пройдёт.
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #11 | 31 Май 2017 в 17:45 |
Старожил
Нет на сайте
| ПРИМ, Да я думаю уже прошло
|
|
| |
приветик | Сообщение #12 | 01 Июн 2017 в 01:30 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Хорошо, что всё хорошо закончилось! (у нас знакомого (в Сибири) гадюка кусала - кое-как выкарабкался..., а он не ловил - наступил в траве случайно... )
|
|
| |
Уралец | Сообщение #13 | 01 Июн 2017 в 09:00 |
Пользователь
Нет на сайте
| А здесь много змей? На своем участке реально нарваться на нее?
|
|
| |
иног | Сообщение #14 | 01 Июн 2017 в 10:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Уралец, есть, особенно ближе к воде, мне кажется.. Нарваться, реально.
|
|
| |
Уралец | Сообщение #15 | 01 Июн 2017 в 11:14 |
Пользователь
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) есть, особенно ближе к воде, мне кажется.. Нарваться, реально.
Но они не нападают первые?
|
|
| |