Переезд на ПМЖ
|
|
Сибирячка | Сообщение #4336 | 20 Сен 2017 в 20:46 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Геннадий, я помню про цену кВт на дачах: Ольга отвечала на мой вопрос ранее, как мне помнится, это было этой весной или зимой. Так вот , она писала, что свет стоил 6 руб кВт, потом жители устроили забастовку и на рубль цена снизилась. Странно, что она не помнит.. Наверное, девичья память))).
|
|
| |
приветик | Сообщение #4337 | 20 Сен 2017 в 23:18 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сергей (Silver)
Цитата Silver ( ) Далеко ли до школы, и детского сада? Посмотрите по карте (в "шапке" форума: станица - карта) До детского сада 1 квартал (на пересечении Анапская - Октябрьская); до школы 10 минут хотьбы; магазины рядом; до центра 10 минут, остановка недалеко, район спокойный. Про затопляемость не скажу - мы немного ближе (прямо у садика) живём - у нас не топит, дороги хорошие, со светом проблем нет (близость садика сказывается и там подстанция на его территории).
|
|
| |
Silver | Сообщение #4338 | 21 Сен 2017 в 02:47 |
Новичок
Нет на сайте
| приветик, Спасибо огромное! Значит не ошибся с выбором.
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #4339 | 21 Сен 2017 в 08:37 |
Старожил
Нет на сайте
| Сибирячка, Нет, с памятью у меня все в порядке. Любой мужик позавидует. И да, повторюсь, еще год назад я была категорически против проживания в СОТ. Но пожив по году и там и здесь, пересмотрела свое мнение. И теперь вся в сомнениях, есть участок в сотах, место очень хорошее. Можно строиться, НО, очень много НО. Я бы с удовольствием, строилась и жила здесь всю жизнь. Но есть трое детей, старшая в этом году пошла в школу, пока вожу сама. Есть школьный автобус. Но все таки хотелось бы, что бы школа была в шаговой доступности. А вот тут начинаются проблемы, центр не резиновый. Окраина, ничем не выигрывает по сравнению с СОтами. Вот и решаю эту дилему и делюсь с вами наблюдениями.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4340 | 21 Сен 2017 в 08:56 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ольга, так я же и не отговариваю , и не советую жить в СОТах или не жить. Каждый решает сам и только сам. В зависимости от "кошелька", жизненных обстоятельств, и тд. Да, действительно, центр не резиновый, но, на мой взгляд, до СОТ добраться значительно сложнее ребёнку, чем в станице, даже и не в центре. Ну, и по поводу вашей памяти, которой позавидует любой мужик: не я , а ВЫ написали, что не помните стоимость кВт/час
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #4341 | 21 Сен 2017 в 17:32 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата 82kfkf ( ) с памятью у меня все в порядке. Любой мужик позавидует. Нечему завидовать. Память и вас иногда подводит. Я живу на окраине Гостагаевской, супруга, когда я ей предложил поменяться на СОТы, спросила здоров ли я. Я объяснил ей, что это эксперимент. Кажется поверила. Я сегодня проезжал Нижнюю Гостагаевскую. Красивое сельцо. Асфальт, газ и т.д. Чистенько кругом. Вот где надо жить.
|
|
| |
приветик | Сообщение #4342 | 21 Сен 2017 в 22:43 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) Я сегодня проезжал Нижнюю Гостагаевскую Это в смысле - Нижняя Гостагайка? В позапрошлом году одни товарищи переехали (не помню, откуда они... :D) сюда. Устроились на работу с проживанием, работали, жили и спокойно искали место ПМЖ (они вдвом, без "хвостов" ) Из всего обилия выбрали Нижнюю Гостагайку - говорили, что нравится там. Я там только проездом была - не успела оценить красоты и условия жизни
|
|
| |
Silver | Сообщение #4343 | 22 Сен 2017 в 23:09 |
Новичок
Нет на сайте
| Друзья! Подскажите пожалуйста, кто то из Вас, живет в домах построенных строительной фирмой "АнапаИнвестСтрой"? Интересно узнать о качестве постройки, много косяков вылазит после заселения, не повышается ли сумма при финальной оплате? Так как обложка у них вроде бы красивая, все под ключ, а как на самом деле неизвестно. Сразу скажу, что заказал в данной фирме строительство дома, так как сам строить не могу, в силу того, что живу и работаю на севере, трое детей.
|
|
| |
иног | Сообщение #4344 | 23 Сен 2017 в 01:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Silver, поздно пить боржоми когда почки отказали.... Жену так же выбирали, сначало свадьба а потом знакомство? Теперь то что гадать , построят.
|
|
| |
Silver | Сообщение #4345 | 23 Сен 2017 в 05:39 |
Новичок
Нет на сайте
| иног, Да я в принципе сильно не переживаю, но информация лишней не бывает, тем более от людей живущих в этих домах.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #4346 | 23 Сен 2017 в 08:41 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Silver ( ) Да я в принципе сильно не переживаю А переживать стоит. Очень большой соблазн у строителей покачать с заказчиков, строящих свои дома по интернету, денюжки.Добавлено (23 Сен 2017, 08:41) ---------------------------------------------
Цитата приветик ( ) не успела оценить красоты и условия жизни В принципе всё красиво там, но вот лесов нет как у нас в Гостагае. Зато до моря близко и до вокзалов. И я так понял, что школы то же нет. Дети вдоль трассы ходят.
|
|
| |
Кам41 | Сообщение #4347 | 23 Сен 2017 в 10:40 |
Пользователь
Нет на сайте
| Silver, Ну вот, как говорится, вы построите и нам расскажите об этой фирме, хорошо строит или не очень.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4348 | 23 Сен 2017 в 13:46 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Вначале Сергей перезимует, а потом уже и расскажет..
|
|
| |
format | Сообщение #4349 | 23 Сен 2017 в 14:23 |
Новичок
Нет на сайте
| --------------------------------------------- Сибирячка, ты случаем не с КРАСНОЯРСКА?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4350 | 23 Сен 2017 в 15:35 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| оттуда, Евгений!
|
|
| |