Дети или внуки не захотят садиться на зарплату в 20-25 т.руб. и поедут за длинным рублём на севера.
Какие севера!!! Сейчас на Севере зарплаты даже ниже или равны средней полосе. Это раньше было в годах 80-90х. На сегодняшний день у меня 2 сына получают зарплату под 30 т, и это нормально на Севере??? Вахтовики . да получают под 60 т. но приходится вкалывать по 16 - 18 часов в сутки. На Севере сейчас не сладко. Поэтому и пенсионеры оттуда дергают, а молодым пока деваться некуда.
YNP-86, Это правда, у нашей подруги с Волгограда сын сварщиком по вахтам на северах. Два месяца там, месяц дома. Утром ушёл из вагончика, вернулся только помыться и в люльку, 16-18 часов без выходных и праздников. Пока молодой не женатый ну ещё туда сюда. Зато москвичи в шоколаде.
Переехала из города-миллионника, куда все ломятся после Москвы. Живу полгода на пенсии, у меня и у мужа востребованные специальности. НО! Первые полгода нет возможности для работы, потому , что нужно обустроить участок. Предложений масса о работе. Почему, никто из форумчан, кто сильно активны, не пишет, что земле, извините, дерьмо и вода тоже? Имея помимо основной специальности знания ландшафтного дизайнера, прихожу в ужас от того, что вода известковая по самой высокой шкале и земля требует усилий (и денег тоже) по ее облагораживанию. Кроме того, с качественным посадочным материалом просто беда. БауЦентр жалкое подобие садоводческого дела, , местные бабушки ломят цены, пересортица и приживаемость низкая, если нужные виды на участке посадить , это либо интернет-магазин, либо местные подружки. Справка для особо одареннных, типа Прима, мотыга и прочие инструменты в обиходе имеются, маникюром не заморачиваюсь, у меня «зеленые пальцы», но такой трудной земли в обиходе и не встречала. И ещё по опыту меня и друзей. Не покупайте на последние деньги дома. Это требует вложений и немалых, не верьте роликам блогеров, сильно пожалеете, рассчитывайте свои силы. Мы здесь чужие и нас никто не ждет, я ни «сжигала мосты» , есть куда вернуться , но люблю и Кубань со всеми наворотами и свой дом и свой участок. Короче, пытаюсь быть»своей среди чужих», но это все относительно..Но и особо отметить « местечковый стиль езды». в Гостагаевской это нормально, но если взять в Анапу, словом вы сами поймёте... Армяне (которые спешат’, рулят, будьте осторожны, полосность не соблюдается, поворотники не включаются
Мы, например, Геннадия смотрели, однако, "в воду полезли". Не зная броду, не лезьте в воду ) А еще волков бояться, в лес не ходить... На все есть человеческая мудрость. Из нового - куда приперся, там и притерся! ))
Почему, никто из форумчан, кто сильно активны, не пишет, что земле, извините, дерьмо и вода тоже
. Читать форум внимательно надо, там и про воду и про землю всё написано, всё давным-давно оговорено-переоговорено. А вы, переехав на новое место жительство, забыли снять розовые очки. Вот в этом ВАШИ проблемы и не надо ВАШИ элементарные ошибки перекладывать на других. Как говаривают на Кубани: Куды глаза твои бачили, когда покупали... . Не смешите нас, Гостагаевских колхозников, объясняя, что в БАУцентре плохие саженцы плодовых деревьев продают. А вы там колбасу случаем не покупали?
Какие севера!!! Сейчас на Севере зарплаты даже ниже или равны средней полосе. Это раньше было в годах 80-90х.
Я в курсе. Не хочу в дебри залазить. Суть моих слов была в том, что с истичением времени обстоятельства меняются и миграция населения тоже. В какую сторону повернут люди через 10-20 ... 50 лет мы можем только догадываться. Ничего не бывает постоянным.