ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
WhiteRozeСообщение #2701 | 10 Янв 2016 в 23:02
Почетный пользователь
Нет на сайте
Всем привет!
Что такое - Монолитно-бетонные дома, кто знает?

Voldemar_chorСообщение #2702 | 11 Янв 2016 в 14:04
Постоялец
Нет на сайте
Pani_Monika, я перерыл весь Форум Хаус и не нашел в работе этой технологии. Посмотрел в Гугле, думаю она сложна технологически в частном домостроении, поэтому и не работают с ней. Вот Техноблок освоили, да и то много противников монолитных домов, мол с вентиляцией плохо. А на самом деле для сейсмозоны очень даже, опять же если не косячить с вентиляцией. но ведь строители хотят побыстрее "бабки срубить" и на технику не тратиться....

ИванычСообщение #2703 | 11 Янв 2016 в 20:45
Гуру
Нет на сайте
Voldemar_chor, - строительство из несьемной пенопластвой опалубки технологически , как раз таки - легко ; ставь опалубку да и залива её бетоном и шпигуй арматурой ,получается как бы цельная заливная конструкция , монолит .И вроде не так и дорого , но почему то распространения не получила , хотя ещё лет десять назад слышал про эту технологию .

Voldemar_chorСообщение #2704 | 11 Янв 2016 в 21:42
Постоялец
Нет на сайте
Иваныч, почитайте тему "дома из техноблока" в Форум хаусе. Активно работают 3 завода по изготовлению этих плит в Краснодаре, Москве и кажется Ижевске.

солнышко1Сообщение #2705 | 11 Янв 2016 в 22:06
Постоялец
Нет на сайте
Да, интересная тема техноблоки. Мы на них посматривали. Мне нравится -добротно, надежно, красиво, не дорого. А мужу не очень -тяжелый дом получается, и бетон месят вручную на объекте прям, возможно не качественно замесят. Да и другие проблемки могут быть, форум хауз тоже читали по этой технологии строительства. Тоже посматриваем в сторону каркасника, но тут тоже много подводных камней. Главное качественный лес и очень качественные строители. Что одно, что другое большая проблема!

Добавлено (11 Янв 2016, 22:06)
---------------------------------------------
Иваныч, будьте внимательны при выборе строителей! Договор очень тщательно составляйте, сроки чтоб строго, все работы в письменном виде что в стоимость входит описывали. А то потом начинается: выходные, проходные, непогода, а эти работы в стоимость не входили, надо доплачивать...ну и в том же духе! biggrin Столкнулись с этим и не раз!

Pani_MonikaСообщение #2706 | 11 Янв 2016 в 23:57
Старожил
Нет на сайте
Voldemar_chor, Да, в том плане, что сложна в частном домостроении я согласна. Там ведь идет поток определенный, поставка каких то материалов. Возможно и с канадцами. Но я как бы в том плане, что не нужно мне кажется исключать экономичные варианты строительства. Тем более это юг, и нет таких морозов. Что то начала задумываться,  у нас какие то старые устои в голове, стереотипы, дом должен быть из бревна или кирпича. Могу еще согласиться, что такой дом может быть должен где то в глубинке России, где холода. В общем в голове какой то бардак. Чем ближе к тому времени, которое мы отвели для себя (переезд) тем больше всяких сомнений и думок. Думаю что это нормальная ситуация ok

Добавлено (11 Янв 2016, 23:57)
Voldemar_chor, Может быть меня заругают и забанят за ссылку, я вот на форум хаусе нашла обсуждение данной технологии https://www.forumhouse.ru/threads/246113/

TimurСообщение #2707 | 12 Янв 2016 в 00:31
Гуру
Нет на сайте
Цитата Sergey ()
У каркасника стена менее плотная на продувание.
у меня не продувает, и у соседа тоже.
Цитата Sergey ()
Сам я думаю отказаться от минваты и попробовать использовать натуральный утеплитель.

друг в недалеко от меня каркасник с природным утеплителем сделал. но я пенопласт предпочел.

Добавлено (12 Янв 2016, 00:31)
Цитата дядьСань ()
качестве антимышиного утеплителя.
не гашенная известь творит чудеса, две забрались через канализацию, поймал, лазейку запенил добавил негашенную известь, следующий раз когда полезут, будет им сюрприз. а так больше мыши не появлялись.

СеменычСообщение #2708 | 12 Янв 2016 в 00:53
Почетный гуру
Нет на сайте
Цитата Timur ()
не гашенная известь творит чудеса, две забрались через канализацию, поймал, лазейку запенил добавил негашенную известь, следующий раз когда полезут, будет им сюрприз. а так больше мыши не появлялись.
Я тож так думал..., однако ж через какое то время мыши уже снова играли орехами в футбол по полю из пушенки под полом

Voldemar_chorСообщение #2709 | 12 Янв 2016 в 14:46
Постоялец
Нет на сайте
Pani_Monika, я посмотрел ссылку, это то что практически  я писал о техноблоке, только по  техноблоку уже освоено производству в россии. а все остальное в той теме - рассуждения самоделкиных, пытающихся сократить расходы...

ИванычСообщение #2710 | 13 Янв 2016 в 02:43
Гуру
Нет на сайте
солнышко1, , спасибо за советы предостережения , согласен , что нужно быть внимательным .
Когда построят , опишу все этапы строительства дома , качество работы данной фирмы , сделают хорошо - буду рекомендовать застройщика . smile

TatyanaСообщение #2711 | 20 Янв 2016 в 19:08
Пользователь
Нет на сайте
"Тут уже писали, что многие строятся из-за раздела участков (на соседнем у меня стоял 1 дом, теперь их будет штук 10, 5 уже стоят. И у хозяйки ещё есть большой участок на несколько домов, и свой, где живёт сама) Раньше у людей было по 20-70 соток - теперь делают из них деньги  :)." 
Давно не была на сайте, кстати Приветику привет, землячка, я обиделась, что дома строят на 4-5 сотках и решила, что куплю квартиру в скворечнике в Анапе. Пусть строители и те кто хотят разжиться за счет земли пусть и сидят с непроданными домами...

Добавлено (20 Янв 2016, 19:08)
Ольга, скажите, пожалуйста, вы из какой компании нанимали фуру, я из Киселевска

TimurСообщение #2712 | 20 Янв 2016 в 19:30
Гуру
Нет на сайте
Цитата Tatyana ()
на 4-5 сотках
6-7.5
Цитата Tatyana ()
решила, что куплю квартиру в скворечнике в Анапе.
Своя прелесть в таких скворечниках тоже есть, не надо ехать в Анапу, вышел, вот тебе магазины, вот тебе толпы туристов. Если новостройку будете брать внимательно изучайте застройщика, все таки в сейсмозоне живем.

приветикСообщение #2713 | 20 Янв 2016 в 21:28
Почетный гуру
Нет на сайте
Татьяна! Привет! Ну, слава богу,не все ещё "барыги", я же нашла на 20 сотках. Хотя, действительно, у скворечника есть 1 преимущество - расположение в городе, со всеми вытекающими. (Но, я бы квартиру купила только в дополнении к дому, чтоб было, где перекантоваться между делами в городе.) Но постоянно жить в скворечнике... не-е-е... biggrin

TimurСообщение #2714 | 20 Янв 2016 в 23:09
Гуру
Нет на сайте
Цитата приветик ()
Но постоянно жить в скворечнике... не-е-е...
up

ОльгаСообщение #2715 | 21 Янв 2016 в 11:20
Старожил
Нет на сайте
Цитата Tatyana ()
Ольга, скажите, пожалуйста, вы из какой компании нанимали фуру, я из Киселевска
добрый день, Татьяна, я из Мысков - нас перевозила фура наша мысковская- они постоянно этим занимаются - сюда переселенцев - отсюда товар, где то есть телефон если надо. Привезли быстро и все в целости сохранности, как я уже писала мы даже машину загрузили

Поиск: