Переезд на ПМЖ
|
|
Лара | Сообщение #2731 | 09 Фев 2016 в 16:22 |
Новичок
Нет на сайте
| Спасибо всем за теплые слова. О Гостагаевской даже не задумывались. В связи с переездом стояли во главе следующие вопросы: где работать? Муж-то собирается заняться фермерством, но "живые" деньги нужны каждый день, а пока это фермерство раскрутится... С другой стороны, всегда с супругом хотели жить поближе к морю. В то же время доченька у нас в 8-м классе, в следующем году закончит и куда? Да, она у нас занимается восточными единоборствами (Айкидо), а крупная Федерация Айкидо в Краснодаре. Поэтому учеба ее только там. Оставлять ее в Краснодаре одну в 16 лет боязно как-то... Вот и думаем-гадаем: что же делать? Может кто чего подскажет?
|
|
| |
Людмила24 | Сообщение #2732 | 14 Фев 2016 в 15:57 |
| Ложалуйста, ну скажите кто-нибудь конкретно: Построить дом за 2,7 возможно или нет? Но сюда же и цена за землю входит
|
|
| |
Pani_Monika | Сообщение #2733 | 14 Фев 2016 в 19:46 |
Старожил
Нет на сайте
| Людмила24, Смотря какой дом, материалы, размеры, коммуникации, да и сколько земли. Посмотрите объявление по сколько землю продают за сотку. Насколько я интересовалась эти вопросом, то примерно с 5-6 сотками земли и на небольшую семью , можно
|
|
| |
приветик | Сообщение #2734 | 16 Фев 2016 в 13:22 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| За январь, (дом саманный, около 100 кв.) на газовом отоплении - 2200 руб.. Весь январь печь не тушили, держали на 4-5, насколько раз (чтобы прогреть ванну) поднимали на 6. Сейчас уже держим на 2-3, на день вообще отключаем. Многие бояться, почему-то печей, хотя местные всю жизнь на дровах живут. Конечно, с газом намного проще, но и без газа, действительно, жизнь есть - сколько тут зимы-то! Была здесь в домах с современными каминами - без проблем зимуют, и тепло такое живое, душевно так. (мы дымоходы убирать не стали - есть надумки по камину). А газ всё равно воздух выжигает, сразу сухо дышать становится.
|
|
| |
Grinev68 | Сообщение #2735 | 16 Фев 2016 в 13:39 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Сейчас в станице строятся дома на улице Кубанской (новостройки из 42 домов) отопление электричество. Кто нибудь уже живет в этих новостройках и хватает ли электрокотла для обогрева дома и не просаживает ли он сеть для других электроприборов, как качество домов? Рассматриваем вариант приобретения.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2736 | 16 Фев 2016 в 14:06 |
| Мой дом рядом с этим комплексом, но я пока на севере и переезжать в станицу собираюсь только к середине марта, поэтому пока ничего подсказать не смогу. Во время строительства домов меня несколько насторожило то, что я не увидел ни одного перекрытия над окнами, как бы их потом выдавливать не начало... Себе поставил жидкостной котел, но врежу еще и электро (электродный "Галан") 220В. на 6 кВт., у него КПД порядка 98% (в среднем работа котла около 3-8 часов в сутки). Для дома 80-100 м2(мой дом 92м2) вполне достаточно. Сам котел стоит копейки - 4т.р., изобретение оборонной промышленности(применяют на подводных лодках), автоматику для котла уже почти всю собрал на трех датчиках(прямой, обратка и воздушный) на твердотельном реле(полностью бесшумное) с GSM(для управления с мобильного). Вообще есть идея сделать полностью "умный дом", думаю, что за пару лет реализую.
PS: с учетом того, что не нужно заниматься подключением газа с тратой значительной суммы денег и головняка, строительства отдельной котельной, электро-котлом будете много лет обогреваться "бесплатно" на те деньги, которые нужно потратить на заморочки с газом, а уж про удобство управления обогревом я промолчу...
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2737 | 16 Фев 2016 в 14:39 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, а сколько кВт по ТУ подключено к дому? И зачем строить отдельную котельную для подключения газа?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2738 | 16 Фев 2016 в 14:47 |
| Цитата Сибирячка ( ) Григорич, а сколько кВт по ТУ подключено к дому? Сейчас 5 кВт, но я буду менять тех.условия на 3 фазы и минимум 15 кВт, осенью общался в Анапе.
Цитата Сибирячка ( ) И зачем строить отдельную котельную для подключения газа? Если изначально не предусмотрена при строительстве дома, как у меня, к примеру. Для газа весьма жесткие требования, а для жидкостного и электро - нет.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2739 | 16 Фев 2016 в 15:08 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Нет для газа никаких жестких условий, на собственном примере проверено. Ростехнадзор не потребовал никакой отдельной котельной. Современные котлы устанавливаются, как правило, на кухне. Интерьер совсем не портят. Некоторые прячут котлы в шкаф кухонного гарнитура. Только что посчитала по своему дому: дом 100 кв.; Высота потолков 2,90; температура в доме , примерно, 23,5 градуса. Плата за декабрь за газ 1500 руб; за январь -1950 руб. Хорошо, если будет техническая возможность подключить 15 кВт. Насколько я знаю, нужно вначале обращаться на наш участок, который расположен в Юровке. У нас тоже 3 фазы, но 10 кВт, 15 кВт не разрешили. Для сведения: напряжение на фазах бывает 150, 190 , 240. Стабилизатор был электромеханический, так вот на фазе, где в основном пониженное давление, сгорел.. Та же печалька и у друзей... Не помогло, что стабилизатор у них электронный..
|
|
| |
Людмила24 | Сообщение #2740 | 16 Фев 2016 в 15:30 |
| Сибирячка, здравствуйте! Я поняла, что ВЫ из Красноярска или нет? Мы из Красноярска, а вернее, из Железногорска. Вот вроде бы продалась квартира. Собираемся переезжать. Наметили Абинск, но Очень хочется в Гостагаевскую. У нас возраст серьезный, пугает влажный климат, ветер, на который я реагирую. Пугают какие-то бесконечные неполадки со светом, отсутствие газа, т.к. жить на пенсию . Я поняла, что вам всем очень нравится в Гостагаевской, а я что-то боюсь всех этих неурядиц. Пожалуйста, девочки-мальчики, утешьте, посоветуйте. С глубоким уважением Людмила.
|
|
| |
Grinev68 | Сообщение #2741 | 16 Фев 2016 в 15:40 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Григорич, а насчёт генератора дизель или бензин кВт на 6 на случай перебоев как Вы думаете
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #2742 | 16 Фев 2016 в 16:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Людмила, если ветер, то он и в Абинске ветер; всего то каких то 70 км от нас)); влажность, возможно, ниже чем в Гостагаевской. Нас это совсем не мучает и не напрягает.. Переехали, считай, в 60 лет. Из Красноярска.Что касается перебоев с электроэнергией, так я думаю, что это болезнь всего Краснодарского края. Мы, например, заводили генератор за 2 года раза три, не больше. Не знаю, наверное, мы в удачном месте в Гостагаевской купили участок, так как у нас нет особых проблем ни с электроэнергией, подземные воды глубоко. У нас есть друзья, переехали в 64 года. Возможно, Вам нужно приехать, снять комнату-домик, оглядеться, пожить и посмотреть и в Абинске и в Гостагаевской, а потом уже принимать решение. Нам, действительно, все нравится!! Вчера было плюс 18 - я обработала сад; сегодня -20 : делаю обрезку. Красотень.. Нисколько не жалею, что переехали. Уже всходят первые помидоры." Колосится", как говорит мой муж, острый перчик. Добавлено (16 Фев 2016, 16:07) --------------------------------------------- Людмила, я Вам написала письмо с номером своего телефона, но как то сложно отправлялось)). Если Вам интересно, и письмо не пришло, напишите, отправлю дополнительно.
|
|
| |
Людмила24 | Сообщение #2743 | 16 Фев 2016 в 16:28 |
| Галина, огромное Вам спасибо за ответ, опять мозги кипят.Наверное Вы нас понимаете почему хочется к морю ближе. А у нас утром -22 , надоело до жути!Ответил на мои стенания Тимур, вроде бы с небольшими деньгами можно и вполне приличное приобрести. Как же хороший участок приобрести, чтоб не очень мучиться? Может, что-нибудь подскажите?Письмо получила , но письма с номером нет.В июле мы были в Абинске, а потом отдыхали в Анапе. Ездили в Новорос. мимо Гостагаевской. Места нам очень и очень понравились.
|
|
| |
приветик | Сообщение #2744 | 16 Фев 2016 в 16:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Людмила! У нас тоже место неплохое. Газ есть, со светом проблем особых нет, если только массово отключают. за зиму 2 раза (район старый). Ветра не особо напрягают. (у нас участок в низине, ветра "верхом проходят", до Гали, у неё задувают ) Вчера тоже в огороде, сегодня тоже обрезка (сговорились!).
|
|
| |
archarovkaccpb | Сообщение #2745 | 16 Фев 2016 в 17:15 |
Старожил
Нет на сайте
| В прекрасную погоду (+18), вчера покатались по станице, вот сейчас особенно видно, где какие улицы, где вообще не проехать, а где вполне сносно! И это не зависит, на возвышенности или ниже дорога! Заехали нечаянно на ул.Северную, окраина, но там такой простор! Спросили про газ у бабушки, но она не знает, может кто купил там землю или дом? Какие перспективы? И еще там что-то будет строится, отсыпан большой участок щебнем и подстанция, что это будет?
|
|
| |