Переезд на ПМЖ
|
|
иног | Сообщение #3211 | 07 Май 2016 в 18:03 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| slager, добрый день!! Я и не скрываюсь.... Наверное Тимур про снять прав. Нужно сначала с работой определиться. А потом уже от неё плясать...
|
|
| |
slager | Сообщение #3212 | 07 Май 2016 в 18:03 |
Пользователь
Нет на сайте
| Вопрос про Раевскую уже отпал.Я вновь перечитываю тему и возник вопрос.Раньше газ стоил 200 тыс(приблизительно),что то изменилось? И насчет света тоже,я слышала что официально это очень дешево,просто очень долго(6 мес ) а неофициально быстро за 30-50 тыс -это так?Есть ли нормальные порядочные строители ,которым можно доверить постройку дома?И я думаю ,что участок лучше после сентября покупать-цены упадут-я права?Мы тут на Урале уже построили один и столкнулись со всякими...опыт есть))))сами много чего умеем...Насчет цен на продукты....читаю сейчас на 15 странице... писали что все очень дорого.Мы были в Анапе в 2014 году,ходили в Магнит-цены такие же как у нас....в Екатеринбурге.И скажите пожалуйста не переполнены ли школы?Сколько детей в классе?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3213 | 07 Май 2016 в 20:35 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем добрый вечер! Елена, Вам очень верно советуют: надо определиться с работой. Стоимость подключения газа зависит от многих условий. Раз вы уже третий год читаете, значит помните, что если магистральная трубу принадлежит администрации, то оплачиваете только подключение своего дома. Если кооперативная, то как повезет... Так же и по электричеству. По поводу неофициального подключения, то я не уверена, что это возможно, так как все договоры на подключение оформляются в Новороссийске. Как правило, требуется, примерно, 3 месяца. По ценам на землю: на Юге всегда лето))), а цены на землю только растут, особенно, в нашей Гостагаевской. Цены на продукты в сетевых магазинах, вероятнее всего, примерно одинаковые. На истину не претендую... Может, кто то и поправит меня.
|
|
| |
slager | Сообщение #3214 | 07 Май 2016 в 20:39 |
Пользователь
Нет на сайте
| Спасибо,просто везде по разному и я опять все перечитываю-читала давно,многое перепуталось уже и забылось.Спасибо за ответ.Насчет цен-сейчас просто везде кризис и на северах все встало ,вот я и надеюсь на то ,что раз покупателей меньше станет ,то и цены снизятся,но все равно,цены все изучила.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3215 | 07 Май 2016 в 20:46 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Елена, многие покупают землю на деньги не от продажи недвижимости.
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3216 | 07 Май 2016 в 21:56 |
Постоялец
Нет на сайте
| slager, мы тоже из Екатеринбурга. Планируем этим летом съездить посмотреть на месте что к чему. С работой думаю вопрос несколько в другом еще будет- мало ее найти, зарплата может отличаться от той, которая у вас была. Соответственно от этого и потребности могут другие возникнуть. Тут либо нужно быть готовыми к этому, либо потребности менять. Мы тоже понимаем это, поэтому в идеале, конечно, нужно менять место, снимая жилье, чем все сразу продавать. А сдает ли кто в станице жилье на длительный срок?
|
|
| |
Timur | Сообщение #3217 | 08 Май 2016 в 08:29 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата slager ( ) И насчет света тоже,я слышала что официально это очень дешево,просто очень долго(6 мес ) а неофициально быстро за 30-50 тыс -это так? за деньги не ускорите, тут зависит не от денег. я подключил без лишних денег.
Цитата slager ( ) Есть ли нормальные порядочные строители ,которым можно доверить постройку дома? да
Цитата slager ( ) И я думаю ,что участок лучше после сентября покупать-цены упадут-я права? не правы, покупать надо сейчас, пока цены низкие, недвижка в регионах потихоньку начинает движение, по этому цены будут выше.
Добавлено (08 Май 2016, 08:12) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина ( ) А сдает ли кто в станице жилье на длительный срок? да
Добавлено (08 Май 2016, 08:13) ---------------------------------------------
Цитата Tutuska ( ) Интересно на сколько это дешевле.! минимум на 300тр дешевле.
|
|
| |
slager | Сообщение #3218 | 08 Май 2016 в 09:06 |
Пользователь
Нет на сайте
| Timur, спасибо за ответ.Я имела ввиду, что нужно обязательно дать взятку (чтобы быстрее подключили)ясно теперь. Екатерина, я третий год форум читаю и прекрасно знаю что зарплата будет маленькая, и еще- некоторые думают что у нас тут большая зарплата????????Нет это совсем не так.На зарплату огромную мы и не расчитываем.Есть по 40-50 тыс но это редкость.Может быть кто нибудь ответит про школу?На сайты школ я заходила,но там не написано переполнена школа или нет.Может у кого то есть дети ученики?Спасибо заранее.
|
|
| |
Tutuska | Сообщение #3219 | 08 Май 2016 в 09:42 |
Новичок
Нет на сайте
| Екатерина, Timur -Спасибо большое за ответ!
|
|
| |
slager | Сообщение #3220 | 08 Май 2016 в 09:57 |
Пользователь
Нет на сайте
| Timur, спасибо за ответ.Я имела ввиду, что нужно обязательно дать взятку (чтобы быстрее подключили)ясно теперь. Екатерина, спасибо тоже,я третий год форум читаю (не этот ,а КМорю и прекрасно знаю что зарплата будет маленькая, и еще- некоторые думают что у нас тут большая зарплата????????Нет это совсем не так.На зарплату огромную мы и не расчитываем.Есть по 40-50 тыс но это редкость.Может быть кто нибудь ответит про школу?На сайты школ я заходила,но там не написано переполнена школа или нет.Может у кого то есть дети ученики?Спасибо заранее.(я понимаю ,что прочитав 234 страницы возможно найду ответы ,но пока я на 63ей)))))))
|
|
| |
Timur | Сообщение #3221 | 08 Май 2016 в 10:14 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата slager ( ) написано переполнена школа или нет.Может у кого то есть дети ученики? временную прописку сделайте, и в школу обязаны будут взять
|
|
| |
slager | Сообщение #3222 | 08 Май 2016 в 10:21 |
Пользователь
Нет на сайте
| А выше прочла,что даже по прописке отправляли в Анапу ездить!Вот так точно не хочу-наездились тут,и по 40 чел. в классе тоже не хочется...Не знаю как личные сообщения отправлять..
|
|
| |
иног | Сообщение #3223 | 08 Май 2016 в 10:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Мы ходим в 31 школу, в классе менее 20 человек. Хотя с размещением классов проблемы, ходили даже во вторую смену. Приезжают в эту школу и с СОТ Здоровье, но после претензий одного из родителей, на не сопровождение детей в дороге, стали с трудом принимать от туда детей.
|
|
| |
slager | Сообщение #3224 | 08 Май 2016 в 11:10 |
Пользователь
Нет на сайте
| иног, Спасибо,мы тут второй год во вторую учимся так что))))))))У нас вообще в две смены -это норма,а Краснодаре говорят и в три умудряются....
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3225 | 08 Май 2016 в 17:12 |
Постоялец
Нет на сайте
| slager, я думаю по наполняемости классов нужно на месте беседовать с директором. Может просто так получиться, что именно в ваш планируемый класс( не знаю в каком классе вы учитесь) как раз вас будет ждать ваше местечко. А мы тоже во вторую учимся, последний урок заканчивается в 19.45... Какой у вас район города?
|
|
| |