Переезд на ПМЖ
|
|
Ольга | Сообщение #3181 | 22 Апр 2016 в 10:48 |
Старожил
Нет на сайте
| иног, спасибо
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3182 | 22 Апр 2016 в 11:36 |
| Ольга, кондиционеры ВСЕ работают и на охлаждение и на обогрев, но у инверторных заявленная минусовая температура ниже, чем у обычных, верно скадал иног, до -15(реально меньше), чем ниже температура внешнего воздуха, тем выше потребление эл.энергии на обогрев. Еще разница в моторах, именно инвертор, это мотор с управлением мощности, т.е. с регулируемыми оборотами скорости вращения двигателя, в обычном кондее мотор крутит с постоянной скоростью, только на сплите скорость может меняться при помощи пульта(3-4 режима оборотов). Но готовьтесь к тому, что за инвертор придется раскошелиться. Еще немаловажна площадь помещения! Кондеи есть нескольких видов мощности (BTU) 7, 9, 12, 18 и 24 и правильно выбирать BTU нужно по площади обслуживаемого помещения. Я покупал 2 шт. 12-х, один из них инверторный "Ballu" с модулем WiFi, но WiFi, это уже моя хотелка, чтобы при возвращении домой там уже была заданная температура, которую я установил со смартфона через интернет. Как вариант, можете почитать здесь: http://oventilyatsii.ru/vybor-split-sistemy-po-ploshhadi.html Удачного, а главное правильного Вам выбора!
|
|
| |
Ольга | Сообщение #3183 | 22 Апр 2016 в 15:23 |
Старожил
Нет на сайте
| Григорич, спасибо. КАКИЕ ВСЕ ТАКИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ НА ЭТОМ САЙТЕ!!!!!
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3184 | 22 Апр 2016 в 16:33 |
|
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3185 | 23 Апр 2016 в 01:26 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Вот еще что хочу обсудить... Я планирую привезти всю семью перед тем, как начать строиться, и снять хоть часть дома.Это - на срок, пока поставлю дом хоть какой-никакой. Не хочу снимать квартиру - пусть бегают по земле - надоело на 22 этаже. Нас шестеро. Трое детей: три года, 12 и 15. Как вы думаете, возможен такой вариант? Возможно, придется жить в снятом доме несколько месяцев. Есть варианты, чтобы хозяева не жили и дом или часть дома сдавали?
|
|
| |
иног | Сообщение #3186 | 23 Апр 2016 в 02:39 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| WhiteRoze, Тимур вроде домики не большие строит, снимите парочку. Там у него раздолье побегать пацанам... Кстати, определилися ли со стройкой? У меня бригада заканчивает достраивать мой домик, рекомендую.. Не дорого, русские, местные, пунктуальные, не пьющие, и т.д И штукатурщик-плиточник с теми же парамитрами.
|
|
| |
Timur | Сообщение #3187 | 23 Апр 2016 в 06:58 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата WhiteRoze ( ) Я планирую привезти всю семью перед тем, как начать строиться, и снять хоть часть дома конечно возможен, а еще как вариант поставить или построить модульный дом, жить в нем, а когда построите основной дом, использовать модульный под баньку, или домик для гостей. В крайнем случае продать его всегда можно.Добавлено (23 Апр 2016, 06:58) ---------------------------------------------
Цитата иног ( ) Не дорого сколько они за блок берут?
|
|
| |
иног | Сообщение #3188 | 23 Апр 2016 в 08:31 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Timur, мне ложили по 20р.
|
|
| |
Rita | Сообщение #3189 | 23 Апр 2016 в 17:27 |
Новичок
Нет на сайте
| Григорич, балу с вафлей сколько и где и на площадь? Оч интересно. И по сиге как вам карам по охранке на дом?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3190 | 23 Апр 2016 в 20:20 |
| Rita, не вопрос! 12-й на 35 м2 в Краснодаре, на данную модель у них самые-самые цены в рунете. Ссылку отправлю в личку, чтобы не будоражить модератора. По сигналке, может Каркам, а не Карам? Уточните модель. Добавлено (23 Апр 2016, 20:20) --------------------------------------------- Rita, у вас мыльница не подтверждена. Кидаю ссылку сюда, не знаю, сколько проживет... http://iclimat23.ru/p167249685-ballu-bsai-12hn115y.html
|
|
| |
WhiteRoze | Сообщение #3191 | 23 Апр 2016 в 22:42 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| иног, я еще не завтра собираюсь переезжать...Потом - конечно. Буду просить помощи на сайте у нас.
|
|
| |
udm55 | Сообщение #3192 | 27 Апр 2016 в 17:58 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| Корпусной мебелью у вас в станице занимаются?
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3193 | 27 Апр 2016 в 21:28 |
| Цитата udm55 ( ) Корпусной мебелью у вас в станице занимаются? Да, этого здесь и в округе в достатке.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3194 | 28 Апр 2016 в 11:36 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, удачи в продаже дома! У нас соседи в прошлом году переехали из-под Уфы. Правда, уже не такая молодежь, как вы)))
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3195 | 28 Апр 2016 в 12:05 |
Ветеран
Нет на сайте
| Сибирячка, Спасибо. Не такая уж мы им молодежь - по 32 нам Удивлен, что Уфмцы у Вас есть! Общаться будем!
|
|
| |