Своя скважина для воды
|
|
приветик | Сообщение #46 | 08 Сен 2016 в 21:37 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Мне тоже так сказала их знакомая, что забилась помпа и заглохла. Дальше просто дикий и трагический расклад обстоятельств...
|
|
| |
Михалыч | Сообщение #47 | 09 Сен 2016 в 08:01 |
| Цитата Семеныч ( ) По какой то причине мотопомпа может заглохла, полез завести, может уже полез шланг поправить чтобы всю воду выкачать, ну и дальше знаем... Какая беспечность!
|
|
| |
Сибирь | Сообщение #48 | 17 Сен 2016 в 18:23 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| есть рядом с участком, заброшенная скважина (видать проверяли на воду), там хозяев нет, без труб всяких , вода есть 6-8м. Везуха ОДНАКО!!! Что там ещё потребуется, типа- трубы насос, шланги? И ещё - простой триммер, потянет сухую " траву по пояс"
|
|
| |
Григорич | Сообщение #49 | 17 Сен 2016 в 19:52 |
| Сибирь, 6-8? это нормально, у меня так же, тем более сейчас, когда прилично просушило и столб воды везде упал. Что потребуется зависит от глубины скважины. Если не более 10 метров, то достаточно насосной станции, но шланг на закачку сразу меняйте на ПНД, или полипропилен - меньше проблем будет в дальнейшем, обратный клапан - обязательно! Если от 15 метров, то глубинный насос с автоматикой для насосной станции и расширителем-накопителем. Триммер триммеру рознь... лучше всего кусторезную насадку, чтобы не чертыхаться и не плеваться, когда замучает замена лески на триммере... Ну а дальше, как пойдет
|
|
| |
Сибирь | Сообщение #50 | 17 Сен 2016 в 20:51 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Григорич, Принято. триммером, в одном форуме говорили, в два этапа косить, сначала посередине, потом под корень, вроде получалось
|
|
| |
Григорич | Сообщение #51 | 17 Сен 2016 в 21:03 |
| Сибирь, если леску рвать не будет, то можно сразу под корень - разницы большой нет (ИМХО)
|
|
| |
испан | Сообщение #52 | 17 Сен 2016 в 21:28 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сибирь, Григорич, В овраге косил камыш, почти в рост человека, леска потребовала быстрой смены, а крыльчатка -не знаю как правильно называется- самая то. Рубил почти под корень но не везде, потому что банки бутылки камни неожиданные бугры, на ровном поле то полегче будет. Начнёшь а мокрая спина поправит.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #53 | 17 Сен 2016 в 21:35 |
| испан, о, самое то! Ищу в оффлайне головку с ножами для Штиля 38-го...
|
|
| |
испан | Сообщение #54 | 17 Сен 2016 в 22:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) испан, о, самое то! Ищу в оффлайне головку с ножами для Штиля 38-го... Так этот не моё хозяйство, но спросить могу где брали-она в виде креста, и каждый лучь в основании широкий а к вершине уже и без углов.Добавлено (17 Сен 2016, 22:53) --------------------------------------------- Здесь посмотрите, не перестаю удивляться нашим сельским умельцам, в конце мужик рядами косит- просто заглядение-https://ok.ru/video/26953519510
|
|
| |
Григорич | Сообщение #55 | 18 Сен 2016 в 12:29 |
| испан, и со сноповязом неплохо, а мини экскаватор, это - нечто!
|
|
| |
aoam | Сообщение #56 | 22 Сен 2016 в 17:37 |
Ветеран
Нет на сайте
| Есть кто вводил дом в эксплуатацию без централизованного водоснабжения, со скважиной? Были ли проблемы? Нужно ли скважину регистрировать?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #57 | 22 Сен 2016 в 20:34 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Артем, частные дома НЕ вводятся в эксплуатацию. Регистрируется право собственности, причем, с июля этого года Свидетельство не выдается. Выдается выписка из Единого государственного реестра.
|
|
| |
aoam | Сообщение #58 | 23 Сен 2016 в 16:54 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата Сибирячка ( ) частные дома НЕ вводятся в эксплуатацию А как я получу кадастровые документы без ввода в эксплуатацию, если я построил дом с нарушениями строительства и границ?
|
|
| |
Timur | Сообщение #59 | 23 Сен 2016 в 19:41 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата aoam ( ) А как я получу кадастровые документы без ввода в эксплуатацию, если я построил дом с нарушениями строительства и границ? чет вы все перепутали.
Вам что нужно построить дом и зарегистрировать его?
|
|
| |
aoam | Сообщение #60 | 24 Сен 2016 в 04:31 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата Timur ( ) Вам что нужно построить дом и зарегистрировать его? Да и прописать себя и детей.
|
|
| |