Коммунальные платежи.
|
|
Timur | Сообщение #46 | 12 Апр 2017 в 00:47 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) комплект солнечных батарей на 1.2квт. За 60 тыс.руб. с установкой , производство Германия . а где именно видели, на авито или где то на щитах? Цитата Иваныч ( ) Таких комплекта четыре потребуется на дом . да, так оно и есть тут самое дорогое инвертор и реле и аккумуляторы, сами солнечные батареи не столь дорогие, и для старта достаточно 4 по 250вт, 24в. которые смогут генерировать 4квт в сутки.Цитата Иваныч ( ) Правда , говорят , они не любят работу электроинструментов. для этого нужен генератор, тем более он в любом случае нужен, чтобы дополнить провалы в пасмурные дни.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #47 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
Гуру
Нет на сайте
| Тимур , не смог найти , помню что гуглил по Новороссийску . Вот есть еще хорошее предложение : Солнечная электростанция " Экопро+ " для круглосуточного использования - 125тыс.руб., разработана специально для мест , где нет электросетей . Там полный комплект с инструкцией для самостоятельного подключения всех систем .
|
|
| |
Timur | Сообщение #48 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) Солнечная электростанция " Экопро+ там же в новороссе?Добавлено (23 Июл 2015, 08:32) --------------------------------------------- прочитал про него, хорошая вещь, но для моего дома не подходит, там инвертор очень слабый. а для полноценного функционирования моего дома, нужен на 6квт и соответствующий контролер заряда, генератор на подхват при проседании сети (зимой и в пасмурную погоду) - эта основа обойдется мне 137400р
минимум 4 панели по 250вт - 58000тр минимум 4 батареи по 200 - тут ценник очень разница, многие вообще камазовские используют, но если взять те которые советуют фирмы то это еще +80000тр.
итого минимальные затраты составят 195400 - 275400тр. печальные конечно цифры.
можно конечно взять недорогие системы типа Экопро+ , но у них почти не возможно увеличить мощность, из за слабого инвертора, а если менять инвертор, то старый потом придется продать за дешево, так как спрос на такие вещи не высок.
вот сижу в раздумьях или недорогую систему взять, то ли систему с возможностью расширения.
потому как электричество от сетей мне еще не скоро подключат.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #49 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Timur ( ) потому как электричество от сетей мне еще не скоро подключат. Тимур, я так понимаю что не подключают всех застройщиков на вашем квартале? Наверное настаивают на установке дополнительной электроподстанции? Там была проблема с частыми отключениями и я просчитывал нагрузку, получается на домовладение 0,8 квт мощности может выдать по всем 3 фазам.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #50 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
Гуру
Нет на сайте
| Тогда тебе подойдет солнечная электростанция " ЭкоГрин " - 5000Втч стоимостью 225т.руб.
Мне больше понравился комплект , вернее сол.элект-ия " Комби MUST 1800/6.0 ." В ясный солнечный день генерация состовляет до 10кВт.ч. , а при полном заряде до 16кВт.ч., правда и стоит он 324т.руб.
|
|
| |
Timur | Сообщение #51 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Семеныч ( ) я так понимаю что не подключают всех застройщиков на вашем квартале? даЦитата Семеныч ( ) Наверное настаивают на установке дополнительной электроподстанции? да они говорят, ждите когда поставим подстанцию, но сроки не говорят, у меня 6 месяцев, выйдет через 3 месяца, у других уже вышли, а воз и ныне там. Там реально напряжения нет.
отправил письмо заказное в электросети, жду ответа от них письменного с точной датой подключения, дальше с этой бумажкой дальше буду действовать.Добавлено (23 Июл 2015, 14:03) --------------------------------------------- Иваныч, спасибо, сейчас по изучаю их.
|
|
| |
Таттьяна | Сообщение #52 | 12 Апр 2017 в 00:48 |
| Здравствуйте, дорогие станичники и гости форума! В этом году осуществилась моя мечта, дочь купила дом с участком в СОТе Мечта! (Ура!) Скоро буду на пенсии и переберусь туда (почти) на постоянку. А пока делаем скважину и свет хотела бы узнать про наличие в Гостагаевской общественных уличных колонок для воды. Есть ли они в станице? Что бы можно было первое время питьевую воду привозить в бочке из станицы, т.к. это к нашему СОТу ближе всего. Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #53 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Здравствуйте, Татьяна! Поздравляю с осуществлением Мечты! К сожалению уже нет в станице тех привычных по советским временам колонках на каждом квартале с холодной родниковой водой... Вам воду ближе всего будет брать в источнике в 2-х км от дач по трассе на Анапу, это на повороте, справа увидите площадку, там всегда машины стоят, народ воду набирает и там же Памятник Перепелке увидите от благодарного охотника
|
|
| |
АлАн | Сообщение #54 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
Постоялец
Нет на сайте
| Может кто знает телефон Юровского газового участка?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #55 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата АлАн ( ) Может кто знает телефон Юровского газового участка? Нас. пункт: Юровка Улица и дом: Полевая,1 Телефоны: 8-86133-95175
|
|
| |
Таттьяна | Сообщение #56 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
| Семеныч Спасибо большое за теплые слова и полезную информацию. Но вот по поводу источника я не поняла его расположение. Если ехать из Анапы на Гостагаевскую, то это место после х. Красный или после Мечты, справа или слева. Объясните мне, пожалуйста, по-подробнее.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #57 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Таттьяна, здравствуйте! Вы уж простите меня пожалуйста за невнимательность, пропустил что речь о СОТе Мечта, а я как то спозиционировал на СОТы расположенные между Гостагаевской и Анапской по дороге через Куток, это далековато конечно будет такой крюк до источника 20 км, хотя по прямой видимости расстояние всего 3 км. Как временный вариант могу предложить Вам набирать воду у меня во дворе.
|
|
| |
Таттьяна | Сообщение #58 | 12 Апр 2017 в 00:49 |
| Семеныч, здравствуйте! Сердечное спасибо за Ваше гостеприимство! Мы собираемся "на дачу" ( как я теперь с гордостью дома говорю ) в сентябре. Надо дом прибрать и закрыть на зиму, участок обработать ( там такое все заросшее, что .... даже слов нет) и внукам надо чуть- чуть в тепле побыть, на юге. И, по случаю, обязательно воспользуемся Вашим предложением по воде. Но лишний раз беспокоить занятых людей неудобно. И все равно, спасибо! Думаю, что до отъезда еще не раз спишемся с Вами.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #59 | 12 Апр 2017 в 00:50 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Таттьяна, пишите, звоните 918-3352688. заезжайте
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #60 | 12 Апр 2017 в 00:50 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Добрый вечер! Уважаемые форумчане, может быть вы знаете, где можно приобрести бетонные столбики, желательно, трехметровые?
|
|
| |