Коммунальные платежи.
|
|
АлАн | Сообщение #76 | 12 Апр 2017 в 00:52 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата Семеныч ( ) Сегодня Газон стоял с песком на рынке под стеной Почты. Спасибо, пригодилось
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #77 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата Сибирячка ( ) в нашей воде оооочень много извести, накипь возникает после первого кипячения и не хилая. Подскажите, пожалуйста, это во всей станице такая вода? Фильтры спасают от извести? Просто мы одно время в Белгороде жили, так там после помывки посуды белый налет оставался, у вас тоже так?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #78 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Думаю, что во всей станице такая вода. Источник у магистральной воды один.. Мы пробовали набирать Ключевую воду, но она ничем не отличается от магистральной.. Нет, фильтры не спасают(((. Белый налет тоже бывает.
|
|
| |
испан | Сообщение #79 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Галина Анатольевна, а как же стиралка , хорошо на месте разберёмся, главное есть уже опытные люди.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #80 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Александр, предлагаю на "ты" и по имени.. Это я для молодежи указала отчество, а то им не комфортно , в силу большой разности в возрасте, просто по имени обращаться))). По стиралке: сейчас же во всех порошках добавлен "антинакипин". Прошло 3 года -полет нормальный)). А вот душ регулярно приходится очищать отверстия: зарастают. Правда, мы жили впятером.
|
|
| |
Alexandr | Сообщение #81 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Сибирячка ( ) Нет, фильтры не спасают(((. Белый налет тоже бывает. Здравствуйте все! Вода очень жесткая, но фильтры спасают. Под мойку поставил "Аквафор трио норма умягчающий, там ионообменная смола, которая смягчает воду для питья - накипи нет совсем, только периодически надо смолу регенирировать с применением поваренной соли - в инструкции описана технология, все просто. Перед водогрейным эл. котлом поставил фильтр Гейзер с картриджем БФ-10SL для "защиты от накипи и железа стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и водонагревателей" - защита отличная. В стиралке раз в квартал стираю антинакипин - продается в Магнит-косметик по 7 руб. синий пакетик то же должен очищать, хотя перед стиралкой можно поставить аналог "БФ-10SL", он специально для машин с резьбами под машинный шланг. Так что с накипью бороться можно и нужно.
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #82 | 12 Апр 2017 в 00:53 |
Постоялец
Нет на сайте
| Доброго всем вечера, господа форумчане! Подскажите: во сколько обойдется подключение газа, если труба проходит по улице. Труба была кооперативная, а теперь уже стала государственная. Так утверждает собственник участка. В Горгаз Анапы не дозвониться, не берут трубку. буду очень благодарен за инфу.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #83 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем добрый вечер! Владимир, кооперативная труба не может стать государственной! Труба передается в Горгаз, так как , например, не может ее обслуживать кооператив. Но кооператив то остается: люди в складчину прокладывали магистраль и это стоит не дешево! Собственник участка, с которым вы ведете переговоры, не вкладывал деньги, и через его участок люди ЗА СВОЙ счет проложили магистраль. Поэтому, вновь проводящие газ ДОЛЖНЫ , как тут говорят, сплотИть людям, т е возместить их траты. Деньги делятся между людьми. Стоимость возмещения очень разная, так как зависит и от числа участников кооператива и от времени прокладки магистрали. На нашей улице, я слышала, вносили по 120 тыс. Вот как то так..
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #84 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Постоялец
Нет на сайте
| Сибирячка, А Вы решили обойтись без газа. не смотря на то что труба идет мимо Вашего дома?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #85 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Нет, Владимир, мы как раз участвовали в прокладке магистральной трубы. Это было дорого, но наличие газа позволяет очень комфортно жить. К нашей трубе пока никто не пытается подключиться без компенсации, а вот к магистрали на противоположной стороне улицы один, назовем его Умник, пытается. Члены кооператива уже собрали деньги, наняли адвоката и подают в суд. Все затраты по судопроизводству, естественно, взыщут с Умника. Это одна " сторона медали". Другая- мы же переезжаем на Юг, чтобы жить в свое удовольствие, а не ходить по судебным заседаниям и не " трепать себе нервы"?! Третья- а как жить то рядом с соседями?! Просто надо поставить себя на их место и все встанет на свои места..
|
|
| |
Voldemar_chor | Сообщение #86 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Постоялец
Нет на сайте
| Вы меня неправильно поняли. Если 120, то это не проблема.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #87 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Владимир, может, у меня получилось излишне эмоционально, но я совершенно не хотела вас обидеть. Написала про то, как есть в настоящий момент у нас. И я про тоже: правильно будет компенсировать людям, подключить газ и жить спокойно, и в комфорте, и дружить с соседями! Нам здесь очень нравится. Живем в свое удовольствие. Дружим с соседями. Я написала сумму, которую назвал мне один из собственников. Он подключил газ в 2014 г, говорит, что часть денег уже вернулась. Ваша сумма может быть как меньше, так и больше.
|
|
| |
дядьСань | Сообщение #88 | 12 Апр 2017 в 00:54 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Что касается газа, не забываем, что живем в правовом государстве :) Вот здесь все сказано (прошу простить, если это уже устарело, но вся наша деревня подключалась к газу именно руководствуясь этим постановлением и всякие инородные кооперативы после 3 лет, положенных на "разграбление города", пардон, на правоустановление цен на подключение просто игнорировало). Добавить могу только что, кроме государственных законов и постановлений есть еще и общечеловеческие ценности и лично я понимаю желание тех, кто первоначально вложился в общестаничный быт и, что правильно было бы возместить их расходы, но... как всегда но! Исключительно на добровольной основе. п.с. как говорится, я в своей деревне к газу так и не подключился, дом у меня брусовый, теплый, конвекторные обогреватели устраивают на все 100... ну погорячился, на все 97 Добавлено (12 Июн 2016, 20:46) --------------------------------------------- Еще раз пардон, вот и оно само: https://rg.ru/2014/01/09/gaz-set-site-dok.html
|
|
| |
испан | Сообщение #89 | 12 Апр 2017 в 00:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата дядьСань ( ) Еще раз пардон, вот и оно само: Извини, до конца не дочитал, сил не хватило, но в 34 параграфе написано, (своими словами)-новый пользователь должен предоставить кроме определённых документов и заявки на подключение письменное согласие владельцев трубы. Дядь Сань если ты купишь автобус и запустишь по маршруту Анапа -Гостагаевская, то твоим личным будет только автобус, а сам маршрут нет. И контролировать и управлять тобой и качеством твоих перевозок будут определённые гос.структуры. Труба остаётся частной собственностью кооператива, но работу по монтажу этой трубы (тоже оплаченной кооперативом) и за её дальнейшее поддержание в надлежащем тех.состоянии, отвечают гос.структуры, взявшие её на свой баланс, и получающие зарплату от государства. Может депутаты и переиграли и теперь отымут права собственности на трубу- но выглядит это мерзко, гадко и противно.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #90 | 12 Апр 2017 в 00:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Александр, ну полностью с тобой согласна! Сейчас наступила такая проблема потому, что Краснодар забрал к себе на баланс сети АнапаГоргаза, и выдает техусловия, а Анапа не озаботилась передачей, как я понимаю, актов приема-передачи на баланс Горгаза трубы от кооператива. Когда выдавали техусловия в Анапе, нужно было принести заявление от председателя кооператива. Но, сейчас кооперативы массово начнут подавать в суды, обращаться в инстанции, стоящие выше Краснодара. И я думаю, что проблема решится. Кстати, в конце года, как только пошли разговоры, я находила перечень документов, которые требовал Краснодар, от желающих получить тех условия на подключение. Так там прописано это самое заявление.
|
|
| |