ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Птицеводство и животноводство
KatalinaСообщение #1 | 27 Сен 2014 в 14:57
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Предлагаю в этой теме объединиться всем любителям по разведению домашней ХОЗЯЙСТВЕННОЙ живности : животных и птицы (я также люблю и собачек и кошечек и попугайчиков, но думаю что это должна быть, и будет, на форуме отдельная  тема :)) Делиться опытом, удачами и неудачами, обращаться за советами...кто-то,возможно , благодаря этому форуму купит а кто-то продаст излишек своего подворья, кто-то улучшит породу, найдя с помощью форума желаемый объект для сведения со своим животным(птицей).    Я, например, мечтаю при переезде в станицу первым делом завести молочную козу.Да не просто козу, а породистую smile Некоторый опыт козоводства ещё по Волгограду имею...там коза была беспородная, молока давала грамм 700 в день, НО  ...на вкус и запах это было нечто среднее между молочным коктейлем и сливками. На вид она была из породы Тоггенбургская (это как я сейчас по интернету определила).Очень жаль, но тогда у меня совершенно не было  ни времени, ни опыта, ни интернета чтобы получить желаемую информацию.Купила её не планово, просто с ухудшением здоровья моего ребёнка врач (дай бог ему здоровья!!!) посоветовал так сказать "на ушко", что самое лучшее лекарство для неё сейчас - это свежевыдоенное козье молоко.Я в тот же день пришла домой с козой biggrin Через две недели мы выбросили на помойку все лекарства...Потом я ещё не одному человеку помогла со своей козочкой...Но, пришла пора её сводить...а ничего хорошего в округе, интернета тогда ещё не было...информации - ноль...свела чёрти с кем...в результате получила чёрти что.К сведению (это уже обмен опытом) - породу козы можно резко улучшить, сведя её с высокопородным козлом, в результате на 90% получите высокопороднй молодняк. Если кто не в курсе - от хорошей козы Зааненской породы при отличном уходе можно иметь в среднем до 5л в день (и даже больше!) целебного наивкуснейшего  молока 3%-ной жирности.А такая порода как Нубийская (их ещё нубиками называют, любя) даёт на литр меньше, но 4,5% жирности (чуть ли не живые сливки вам!) + то, что это так сказать, порода молочно-мясная, т.е. во-первых эти козы могут давать окот два раза в году  и по своей комплекции они мясные (т.е. там есть что кушать biggrin ...ох, да простят меня вегетарианцы)
 
ИванычСообщение #2 | 27 Сен 2014 в 19:28
Гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Katalina, хорошая тема , думается получит продолжение .

А пчеловоды в станице есть ???
 
СеменычСообщение #3 | 27 Сен 2014 в 22:24
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
А пчеловоды в станице есть ???
Есть Иваныч, целое общество! smile
 
ИванычСообщение #4 | 28 Сен 2014 в 10:09
Гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
А матководством ( в сфере пчеловодства ) - кто занимается ? Или только на мед весь прицел ?
 
СеменычСообщение #5 | 28 Сен 2014 в 10:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Иваныч, я боюсь пчел, они кусаются smile поэтому на вопрос не могу ответить, а с пчеловодами познакомлю как переедете.
 
Igor-71Сообщение #6 | 28 Сен 2014 в 11:39
Группа: Удаленные
Я хоть и прожил всю жизнь в городе, но тоже хочу завести живность. Кур, уток, гусей, кроликов, может и козу, в общем по обстоятельствам )) Моя семья говорит, что я не справлюсь, но я почему-то думаю, что у меня всё получится. Я целеустремленный, многое в жизни приходилось осваивать с нуля, и ни чего, справлялся ))
 
ИванычСообщение #7 | 28 Сен 2014 в 12:04
Гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Igor-71, правильная позиция , молодец .

Десять лет назад , кроме офиса и бизнеса ни чего не умел .
Потом все резко бросил и перевез семью в деревню .
Ни чего не умел . Потом освоил строительство , печное дело , завел коров , доил , принимал отелы , перерабатывал молоко в творог , масло , сметану , сыры и продовал .
Так же по птице все освоил , теперь вот пчеловодство .
Это я к тому , что из моих близких и знакомых - то же ни кто не верил , но как показывает практика человеку многое по плечу , если не лениться .
 
Igor-71Сообщение #8 | 28 Сен 2014 в 14:01
Группа: Удаленные
Цитата Иваныч ()
Десять лет назад , кроме офиса и бизнеса ни чего не умел . Потом все резко бросил и перевез семью в деревню .
Ни чего не умел . Потом освоил строительство , печное дело , завел коров , доил , принимал отелы , перерабатывал молоко в творог , масло , сметану , сыры и продовал .
Так же по птице все освоил , теперь вот пчеловодство .
Это я к тому , что из моих близких и знакомых - то же ни кто не верил , но как показывает практика человеку многое по плечу , если не лениться.

Спасибо! 
Ну вот, в вашем лице теперь у меня есть хороший пример и есть на кого равняться. ))
 
kedrenok1Сообщение #9 | 24 Фев 2015 в 13:33
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Мы приехали "на поле" в 2010г летом в свое КФХ. Начинали с нуля, построились. Мы ничего не умели. а сейчас у нас уже 6 дойный коз. Утки мускусные. Пробовали заниматься - разводить и куриц, и индюков и кроликов, ... но лисы, и ястребы  - это просто беда здесь.
 
KatalinaСообщение #10 | 06 Апр 2015 в 20:23
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Юля, какая порода коз у вас? Какие удои в среднем (если не секрет). Пробовали делать сыр из козьего молока? Сейчас в интернете можно найти огромное множество рецептов делания сыров...самые вкусные и ценные - именно из козьего молока.В России уже 10 лет не жили...цены на них не знаю, а здесь в Испании самые дорогие сыры из козьего молока...не каждый может позволить покупать себе такие.Вообще вы молодцы, как только переберёмся на ПМЖ в ваши края , первым делом заведу молочных коз...будем общаться....впрочем, если есть какие вопросы - я с удовольствием и на этих страничках вам попробую подсказать  - что могу shy .........Интересно, а если для кур сделать что-то вроде вальера с закрытым верхом сеткой-рабицей ...ну так чтобы прямо конкретно крепко было...неужели и так лисы и ястребы пробираются?
 
приветикСообщение #11 | 06 Апр 2015 в 21:25
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Вот у нас так и есть. Загон из сетки-рабицы; часть прикрыта шифером, под ним домик с насестом; над остальной частью крыша из рабицы - они там выгуливаются. И куры не вылетают и к ним никто не пролазит - рабица в землю заходит немного. (вообще не люблю, когда куры по двору гуляют - выпускали несколько раз - они, заразы, так всё перерывают...как трактор прошёлся... Я про быт казаков читала, так у казачек не принято было кур выпускать из загона.)
 
kedrenok1Сообщение #12 | 09 Апр 2015 в 13:51
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
У нас козы зааненские. Козам, которым более 4-х лет дают 4-5л в день (дою два раза), которые моложе от 1л до 3л примерно в день. Сыр козий делаю -очень вкусно. smile


На фото доча со своей козой - умеет сама и доить и ухаживать.
========
Да, однозначно вальер нужен и большой, крытый сверху - тогда нормально. Но утки мускусные (индоутки. или еще их наз. древесные) однозначно в сто раз прощу кур.
 
KatalinaСообщение #13 | 10 Апр 2015 в 01:31
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Ох ты, какие красатульки!!!! И козочка, и доча у тебя  - лапонька flower !! Делаете ей мороженое, йогурты? Я поделюсь информацией, если может вы не знаете...есть в продаже йогуртницы...они недорогие... Я себе здесь купила.Покупаю самый любимый мой йогурт "активиа" или "бифидус"(4 баночки по 125 грамм), беру одну из них, добавляю чуть больше литра молока, по вкусу можне добавить сахар, перемешиваю...в моей йогуртнице 7 баночек по 180 грамм,разливаю по баночкам, включаю йогуртницу (там поддерживается нужная температура)...через 10 часов у меня 7 баночек (из одной) йогурта "активиа", теперь можно ещё добавить немного изюма и - в холодильник.Увы, я делаю из магазинного коровьего молока с кучей консервантов ... Как только переберёмся на ПМЖ к вам - записываюсь на покупку зааненки у тебя...... Что  индоутки очень хороши для выращивания на мясо - это я слышала...Ну а как - же без домашних яиц? Или индоутки справляются и с этой задачей?
 
kedrenok1Сообщение #14 | 11 Апр 2015 в 11:03
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Благодарю з добрые слова!
Конечно козлята есть каждый год. В этом году 7 продали, троих себе оставили.
Я рекотту делаю итальянскую (сыр такой как масло из сыворотки) вместо йогурта. У нас электричества нет чтоб электроприборы включать и холодильника нет. 
Яйца пару кур несут и утки тоже. biggrin
 
иногСообщение #15 | 11 Апр 2015 в 17:14
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
kedrenok1, здравствуйте ! Расскажите где вы живете . Тут спрашивали про солнечные батареи , вы случаем их не используете?
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: