Иван-чай.
|
|
Витаминыч | Сообщение #1 | 16 Июн 2019 в 19:40 |
Старожил
Нет на сайте
| Растут ли в окрестностях Анапы Иван-чай и другие травы? В частности меня интересуют зверобой, тысячелистник, мята дикая, девятисил и др.
|
|
| |
иног | Сообщение #2 | 18 Июн 2019 в 12:33 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Витаминыч, не с той ноги видимо ПРИМ встал... Что то растёт из этого, что то нет.. Я честно сказать, не в курсе...
|
|
| |
Живена | Сообщение #3 | 18 Июн 2019 в 18:18 |
Ветеран
Нет на сайте
| Иван-чай к сожалению не растёт. Зверобой попадается на лесных опушках, тысячелистник есть, девясил видела, мяту встречала в низинах. Здесь много отличных трав: чабрец, зопник (эндемичный вид), пустырник и тд. Кавказ наравне с Алтаем травами своими силён, главное места знать. Ну или самим выращивать.
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #4 | 21 Июн 2019 в 22:50 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Иван-чай к сожалению не растёт. Очень жалко. Спасибо за ответ.
|
|
| |
Живена | Сообщение #5 | 22 Июн 2019 в 10:06 |
Ветеран
Нет на сайте
| Витаминыч, Да не за что.. сама в своё время выясняла и расстроилась. Остаётся договариваться на бартер с уральцами, сибиряками и центральноросами. И по грибам та же история. К счастью нам тоже есть что предложить взамен:)
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #6 | 22 Июн 2019 в 11:00 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Остаётся договариваться на бартер с уральцами, сибиряками и центральноросами. Я думаю поступлю иначе. На недельку, другую буду ездить на свои места, там заготавливать. Мне заготовок хватает на 2-3 года если не раздаривать. А не пробовали семена кипрея рассеивать в подходящих местах? (интересный у вас ник - "знающая жизнь"!)
|
|
| |
Живена | Сообщение #7 | 22 Июн 2019 в 18:18 |
Ветеран
Нет на сайте
| Витаминыч, благодарю, интересная интепретация(я про ник) В свои места ездить - тоже вариант.
Рассеивать не пробовала. Думаю, ему здесь условия не подойдут, а если подойдут - вдруг нарушится экобаланс- разрастётся, вытеснит местные виды какие-нибудь.. Как рапана в море, или борщевик Средней полосе.
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #8 | 24 Июн 2019 в 16:42 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) интересная интепретация Жи - жизнь ве - ведать, знать Почитайте Сергея Алексеева, например "40 уроков русского" Очень интересно. Этимология ещё ТА!!!
|
|
| |
Живена | Сообщение #9 | 24 Июн 2019 в 18:58 |
Ветеран
Нет на сайте
| Витаминыч, почти ведающая мать.. а что, я не против Хотя имелась ввиду всего лишь Жива- западнославянская богиня земли и плодородия Цветочки люблю, знаете ли.. ну и ягодки заодно)
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #10 | 24 Июн 2019 в 19:56 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Живена ( ) Жива- западнославянская богиня земли Не всегда нужно верить википедии. Древнеславянская, можно ведическая назвать, но никак не западнославянская богиня.
|
|
| |
Живена | Сообщение #11 | 24 Июн 2019 в 20:18 |
Ветеран
Нет на сайте
| Витаминыч, "Древнеславянская, можно ведическая назвать, но никак не западнославянская богиня" Совершенно не возражаю.
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #12 | 27 Июн 2019 в 22:57 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| ПРИМ, Чот такую травку в окрестностях не встречал!
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #13 | 27 Июн 2019 в 23:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Живена, А вы знаете и понимаете ведическую историю? Или просто слова?
|
|
| |
Живена | Сообщение #14 | 27 Июн 2019 в 23:46 |
Ветеран
Нет на сайте
| YNP-86, А по существу вопросы есть?
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #15 | 28 Июн 2019 в 13:08 |
Старожил