ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Всё или многое о строительстве Дома Мечты в Гостагае
ОльгаСообщение #166 | 14 Дек 2015 в 08:44
Старожил
Нет на сайте
да, с мощностью проблемы - если котел включен - то покушать уже не сготовишь и стиралка с ума сходит включается и выключается сама. приходится котел отключать и готовить -стирать. отопление только ночью включаем, может еще и из-за этого дом ка следует не прогревается

СибирячкаСообщение #167 | 14 Дек 2015 в 13:51
Почетный гуру
Нет на сайте
Ольга, насколько мне помнится, Вам вопросы по электроснабжению решал застройщик? Предполагаю, что у Вас 5-6 КВт? Не пробовали сами обращаться на наш сетевой участок в Юровке для подключения 10 КВт? Вдруг да позволяет мощность трансформатора, от которого запитан Ваш дом?

aoamСообщение #168 | 28 Янв 2016 в 22:35
Ветеран
Нет на сайте
А как обстоят дела с вводом в эксплуатацию каркасных домов, стоящих на свайных фундаментах? Есть ли какие подводные камни?

TimurСообщение #169 | 29 Янв 2016 в 09:55
Гуру
Нет на сайте
Цитата aoam ()
тоящих на свайных фундаментах? Есть ли какие подводные камни?
не каких проблем нет, единственное если вы будете использовать винтовые сваи, то срок их службы крайне низок

aoamСообщение #170 | 29 Янв 2016 в 11:01
Ветеран
Нет на сайте
Timur, а подскажите, требуется ли разрешение на строительство каркасного дома, стоящего на свайном фундаменте, если нет, то как вводить дом в эксплуатацию. Ведь без разрешения не подключат ни воду, ни свет. А без этого дом в станице не примут. Я правильно рассуждаю?

TimurСообщение #171 | 29 Янв 2016 в 23:30
Гуру
Нет на сайте
Цитата aoam ()
Timur, а подскажите, требуется ли разрешение на строительство каркасного дома, стоящего на свайном фундаменте
если каркасник является капитальным строительством, то получать разрешение нужно, если это временное строение, то получать не нужно. но  любом случае упрощенку не кто не отменял, лично у меня есть разрешение, оказалась пустой тратой времени и денег, так как дом все равно они зарегистрировали по упрощенке, а разрешение вернули со словами на память.
Цитата aoam ()
если нет, то как вводить дом в эксплуатацию.
по упрощенке
Цитата aoam ()
Ведь без разрешения не подключат ни воду, ни свет.
подключат свет, а воду подключат когда будет свидетельство на дом. только зачем вам центральный водопровод? стоит дороже чем скважина, к тому же постоянно платить за нее. 
Цитата aoam ()
А без этого дом в станице не примут
кто не примет?

Добавлено (29 Янв 2016, 23:30)
---------------------------------------------
кстати сваи выходят дороже в итоге, чем буроналивная лента.

СеменычСообщение #172 | 30 Янв 2016 в 00:46
Почетный гуру
Нет на сайте
Вчера товарищ сына хотел получить свидетельство по упрощенке на двухэтажный дом более 200 м2, технический паспорт был получен в конце прошлого года. Получил отказ, затребовали какую то справку из архитектуры, архитектура запросила по 1000 руб за м2. ссылаясь на какие то краевые рекомендации, потом вроде снизили до 500 руб за м2, следует вывод что не законно, но нервы потреплют.

aoamСообщение #173 | 30 Янв 2016 в 11:26
Ветеран
Нет на сайте
Я почему спрашиваю, мне сказали, что дом на свайном фундаменте не относиться к капитальному строительству, а как к временному, и если дом не превышает 10 м в коньке, не требуется специальной лицензии на проектирование и строительство. А раз дом на столбчатом фундаменте из асбестовых труб не относится к капитальному строению, то я не введу его в эксплуатацию и не смогу в нем прописаться.
Есть в станице пример строительсва каркасных домов на столбчатом фундаменте из асбестовых труб, в которых люди прописались и живут спокойно?

TimurСообщение #174 | 30 Янв 2016 в 12:14
Гуру
Нет на сайте
Цитата aoam ()
мне сказали, что дом на свайном фундаменте не относиться к капитальному строительству,
Вам наврали
Цитата aoam ()
не требуется специальной лицензии на проектирование и строительство.
многоквартирный дом собираетесь строить?
Цитата aoam ()
А раз дом на столбчатом фундаменте из асбестовых труб не относится к капитальному строению, то я не введу его в эксплуатацию и не смогу в нем прописаться.
извините меня, но вы заблуждаетесь
Цитата aoam ()
Есть в станице пример строительсва каркасных домов на столбчатом фундаменте из асбестовых труб, в которых люди прописались и живут спокойно?
есть пример каркасный дом по ул. Трудящихся 132, получено разрешение, кадастровый паспорт и свидетельство на дом, стоит именно на асбестовых трубах, в коньке меньше 6 метров. Хозяин не прописывался, но может сделать это в любой момент (не видит смысла это делать), хозяин данного дома живет спокойно и ни кто его не тревожит. Знаю хозяина лично уже 33 года, вы можете позвонить ему 89883176386 и проконсультироваться по свайному фундаменту, а так же приехать в гости и увидеть все своими глазами.

aoamСообщение #175 | 30 Янв 2016 в 12:28
Ветеран
Нет на сайте
Timur, спасибо за расширенный ответ, успокоили, теперь можно двигаться дальше!

aoamСообщение #176 | 31 Янв 2016 в 15:00
Ветеран
Нет на сайте
Под упрощенку(дачную амнистию) попадают все дома, даже если дом строится на участке, купленном в 2015 ? Т.е. я могу спокойно начать строить, без разрешения, не боясь, что дом признают самостроем? А потом спокойно ввести дом в эксплуатацию по упрощенке?

СибирячкаСообщение #177 | 31 Янв 2016 в 15:10
Почетный гуру
Нет на сайте
Да. Не надо сдавать в эксплуатацию, нужно только построить дом, получить Свидетельство на право собственности. Учесть, что амнистия заканчивается вначале 2018 г ( за точность не ручаюсь, надо поискать в интернете) и что на оформление ( например, получение техпаспорта и тд) уходит не одна неделя.

TimurСообщение #178 | 31 Янв 2016 в 18:57
Гуру
Нет на сайте
Цитата aoam ()
Под упрощенку(дачную амнистию) попадают все дома, даже если дом строится на участке, купленном в 2015 ? Т.е. я могу спокойно начать строить, без разрешения, не боясь, что дом признают самостроем? А потом спокойно ввести дом в эксплуатацию по упрощенке?
да, но бывают заварачивают регистрацию, тогда через суд, но в любом случае зарегистрировать можно. Для своего душевного спокойствия, вы можете сделать топографию, вывести точки в натру, получить градостроительный план участка, подать на разрешение и параллельно строится.

солнышко1Сообщение #179 | 31 Янв 2016 в 23:46
Постоялец
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
хотел получить свидетельство по упрощенке на двухэтажный дом более 200 м2, технический паспорт был получен в конце прошлого года. Получил отказ, затребовали какую то справку из архитектуры, архитектура запросила по 1000 руб за м2. ссылаясь на какие то краевые рекомендации, потом вроде снизили до 500 руб за м2, следует вывод что не законно, но нервы потреплют.

wacko И как с этим бороться?
Тоже скоро пойдем регистрировать дом. Звонили в БТИ, узнать куда и когда можно прийти чтоб заказать кадастровый паспорт на дом - у нас поинтересовались есть ли разрешение на строительство, у нас его нет, в ответ типа паспорт не сделают, типа какое-то постановление с осени прошлого года вышло по Краснодарскому краю, мол нужно разрешение на строительство, приходите, все расскажем. Пока не пошли, доделываем ремонт, но чувствую будут проблемы, типа описанных Семенычем! angry
Неужели так в открытую борзо мзду выколачивают?!

Добавлено (31 Янв 2016, 23:46)
---------------------------------------------
Семеныч, это в Регпалате затребовали справку? Или где?

СеменычСообщение #180 | 01 Фев 2016 в 03:40
Почетный гуру
Нет на сайте
Цитата солнышко1 ()
Семеныч, это в Регпалате затребовали справку? Или где?
У знакомых техпаспорт сделан в конце года, в Регпалате затребовали какую то справку из архитектуры, там заломили по 1т.р. за 1м2, через день уже по 500... Знакомый нашел выход на краевую прокуратуру, сейчас решается как положено по закону, а не по каким то непонятным якобы краевым рекомендациям. Выход только в суд, в суде признается главенство Российских законов перед региональными, а тем более мнимыми рекомендациями.

Поиск: