Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Пенсии. (Северные, военные, по инвалидности и всё что с ними связано.)
Пенсии.
СибирячкаСообщение #31 | 16 Янв 2018 в 18:29
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Вадим, защищать себя и не надо было! Речь шла о повышении минимального стажа, а не о тебе)). И не думаю, что мы можем поссориться )). Мы здесь люди мирные, просто рассуждаем о бытье-житье... И очень правильное у тебя в добавленном!! Еще моя бабушка говорила: " лишь бы не было войны! Остальное все переживем! " Мое субъективное мнение: не надо все валить на государство, так как какое общество, такое и государство. И правовая грамотность тоже в руках каждого. Уточню, что мы не говорим о поколении моих родителей. Надо, чтобы каждый спросил самого себя не о том, что ему должно и обязано государство, а что он сделал для государства? Повторю: государство- это мы и есть! Может и прозвучало как то все по коммунистически, не обессудьте. Надеюсь всю жизнь только на себя!
 
Людмила24Сообщение #32 | 16 Янв 2018 в 18:29
Группа: Удаленные
Галя,Лена / Сибирячка и Приветик/, здравствуйте! Так как наш приезд уже относительно скоро состоится, полезли вопросы. Девочки, уменьшается наша сибирская пенсия или нет?Вопрос этот на форуме был, но не могу найти ни вопрос, ни ответ. Я говорю, что не уменьшается, оппоненты утверждают обратное. Расскажите, что -нибудь по этому поводу. Привет огромный Оле.
 
приветикСообщение #33 | 16 Янв 2018 в 18:29
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Привет, Людмила! Про пенсию знаю смутно, мне до неё ещё, как до Шанхая .....! biggrin Говорят, что нет, что убирают только местные доплаты и добавки, а то, что назначено - сохраняется. Пенсионерам МВД - знаю точно, что районный коэффициент снимают, при переезде.
 
Pani_MonikaСообщение #34 | 16 Янв 2018 в 18:30
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Когда моя мама переезжала с Сахалина в Кострому, то сняли только северный коэффициент. Не много потеряла. По здешним меркам она миллионерша почти biggrin
 
иногСообщение #35 | 16 Янв 2018 в 18:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Я не Галя и не Лена, но напишу... Сейчас в Пфр нашли закон по которому для сохранения северной пенсии (при северном стаже в 20 лет) должно быть общего стажа 25 годигов...
 
СибирячкаСообщение #36 | 16 Янв 2018 в 18:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Людмила, здравствуйте! Если у Вас есть какая то региональная доплата,например, от Красноярской Железной дороги, то Вы ее лишитесь. У сотрудников МВД и военных так же не выплачивается районный коэффициент. Если же Вы "стандартный пенсионер", то ничего не потеряете! Если вы , к примеру, ветеран труда, то здесь Вам так же назначат льготу. Только в денежном выражении это будет не столько, сколько в Красноярском крае, так как нормативы совершенно другие.
 
ГригоричСообщение #37 | 16 Янв 2018 в 18:30
Группа: Удаленные
иног, у меня более 30 лет северного стажа и на пенсион через год... Едрен-батон! Миллионером стану небось! biggrin
Вот только с нашим государством не забалуешь, да и не разжиреешь - забота о здоровье своего населения respect
 
иногСообщение #38 | 16 Янв 2018 в 18:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ага мне дней 20 не хватает до 25ти лет, так срезали пенсию тыщи на полторы...

Добавлено (02 Мар 2016, 23:42)
---------------------------------------------
Сейчас, надо куда то тут устраиваться, на эти дни, что бы вернули..
 
СибирячкаСообщение #39 | 16 Янв 2018 в 18:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! Пенсионеры освобождаются от налога на недвижимость..!
 
ИванычСообщение #40 | 16 Янв 2018 в 18:31
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Если в нормы вписываешься.
А ещё налог на безработных 20000р в год и налог на вклады населения.
Возможно и налог на налог введут.
Сажаю молодой сад и думаю, а вдруг как в былые времена деревца пересчитают и налогом обложат, жалко вырубать будет.
 
СибирячкаСообщение #41 | 16 Янв 2018 в 18:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Нет, Иваныч, все категории пенсионеров, достигшие пенсионного возраста , полностью освобождаются от уплаты налога на недвижимость, но только на один объект в одном регионе. Льгота носит заявительный характер: необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением.
 
ГригоричСообщение #42 | 16 Янв 2018 в 18:31
Группа: Удаленные
Цитата Сибирячка ()
Льгота носит заявительный характер

а как на счет участка земельного?
 
испанСообщение #43 | 16 Янв 2018 в 18:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
а как на счет участка земельного?

Думаю что это объеденяют так как дом на земельном участке, и раньше также, сейчас только цена возрастёт
 
ГригоричСообщение #44 | 16 Янв 2018 в 18:31
Группа: Удаленные
Земельный налог и налоговые льготы

Налог на землю относится к местным налогам и устанавливается местными властями. На федеральном уровне налоговым кодексом в отношении земельного налога предусмотрены налоговые льготы, но пенсионеров среди перечня категорий лиц, которые освобождены от его уплаты, нет. Однако налоговые льготы могут быть установлены нормативными правовыми актами соответствующих муниципальных образований. Вся информация об их наличии или отсутствии может быть предоставлена пенсионеру в местной администрации или налоговой инспекции. Чтобы воспользоваться льготой, предусмотренной актами местных органов власти, пенсионеру необходимо представить заявление и документы, подтверждающие его льготный статус.
Освобождение от налога на имущество

От налогов освобождаются пенсионеры в отношении находящихся в их собственности строений, помещений и сооружений. При этом для применения льготы не имеет значение основание получения пенсии, а также количество объектов данной категории. Кроме того, необходимо заметить, что органы местной власти могут устанавливать дополнительные льготы по налогам для пенсионеров, не предусмотренные налоговым кодексом.

С 2016 года пенсионеры освобождаются от оплаты налога на имущество, но лишь относительно одного из объектов каждого вида имущества. Напомним, что до 2016 года пенсионеры могли похвастаться более существенной льготой, а именно – могли не платить имущественный налог на все объекты недвижимости, находящиеся в их собственности.

Отныне, если у пенсионера в собственности имеются несколько квартир, домов, хозяйственных сооружений, гаражей, то они обязаны выбрать один объект из каждой категории, на который получат льготу. Налоговую инспекцию граждане должны уведомить о своем решении до 1 ноября, если уведомление не поступит, то освобождение от налога будет действовать на объект с наибольшей суммой налогообложения. Данная мера призвана пресечь действия некоторых граждан по переписыванию имущества на пожилых родственников с целью избежать уплаты налога.

Так что не факт, что стало лучше.
 
испанСообщение #45 | 16 Янв 2018 в 18:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, Спасибо, кадастровую цену узнал, а сколько налог-просят подождать- , будем прикидывать по цифрам Сибирячки.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Пенсии. (Северные, военные, по инвалидности и всё что с ними связано.)
Поиск: