Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
ОлегУралСообщение #3961 | 31 Мар 2017 в 21:07
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Местные жители, а центральная канализация в станице есть? Или только септик?
Про газ понял - дело каждого, жить с газом или нет. Я и сам в раздумье.
Про воду согласен - нормальная скважина и всё.
Про грунтовые воды наслышан - нужно учитывать при выборе участка.
Подъезд, рельеф участка, фасад, виды вокруг можно посмотреть только вживую на месте.
Смотрели дома от ИнвестАнапа (под ключ, с первого взгляда неплохие).
Про ЮгСтройСервис узнал только на этом форуме, дома вживую не видел.

Добавлено (31 Мар 2017, 21:07)
---------------------------------------------
Айрат, а вы уже переехали или только планируете?

 
АйратСообщение #3962 | 31 Мар 2017 в 21:59
Ветеран
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ОлегУрал, я переехал с семьей. Снял дом в Витязево (чтоб пока к морю поближе). Выставил на продажу дом в Уфе. Жду. Землю пока дом не продастся не покупаю по принципиальным соображениям.
Так как делать особо нечего, занимаюсь мониторингом стоимости земли, стройматериалов, работ и т.п. Осталось только про стоимость скважины узнать. Остальное уже у себя в голове уложил biggrin
Короче, отпуск у меня. Уже два с лишним месяца biggrin biggrin
 
ZigtcarСообщение #3963 | 31 Мар 2017 в 22:30
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
— Септик можно сделать универсальный и сливать в него всё, что хочешь. Для этого надо "петушком" выкопать яму примерно 3х3, глубиной 3,5м (объём - 27-30 кубов). Затем уложить на дно первый метровый слой больших камней (ракушняк), размером 70-80 см. Далее укладывают второй метровый слой по периметру средними камнями (15-20 см), и этими камнями заполняют пространство послойно, - чем выше слой, тем мельче камни (5-10 см), заканчивая верхний слой гравием. Долее выкладывают на раствор по периметру средние камни, оставляя между ними большие щели. На 50-70 см до уровня земли делают вводы для труб. Выравнивают верхний слой камней на 30 см ниже уровня земли. Затем ставят опорные столбики, на которые крепят щиты, сбитые из досок, и железную рамку для люка с приваренными прутками арматуры. Вставляют вертикальную железную трубу (для вентиляции). Опалубковые щиты устанавливают встык с верхним краем камней, настилают на них полиэтилен, кладут сетку с арматурой, выходящие за края щитов, и заливают крепким бетоном. После затвердения бетона залезают в люк, разбирают опалубку, вытаскивают доски щитов и столбики через люк наружу. Закрывают яму крышкой и засыпают плиту землёй. Это место зарастает травой и потом забываешь о том, что там внизу что-то есть.
— Этот септик не выделяет запаха, там ничего не гниёт, потому что он работает как многослойный фильтр. Впитывает по 500 литров воды в сутки. Все нечистоты застревают в гравийном слое, постепенно размываются, и очищенная вода уходит в боковые щели либо по вертикальным щелям на дно. Проверено - система работает уже 23 года безотказно.
 
ZigtcarСообщение #3964 | 31 Мар 2017 в 22:53
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
— Это на фото улица Урожайная. (вставить не удалось - надо оптимизировать до 2048 кб). Сделаю чуть позже. Получилось.

 
приветикСообщение #3965 | 31 Мар 2017 в 23:04
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Zigtcar ()
выкопать яму примерно 3х3, глубиной 3,5м

У нас здесь примерно так и сделан.
Просто не везде это возможно. В Сибири в нашем городе на 2-2,5 метрах - вода. У многих погребов вообще не было, либо насыпные. Подвалы в многоэтажках не использовались никак из-за сырости (буквально в нескольких домах на Красной горке. В центре города стали строить единственную 7 этажку и ... ушли безвозвратно в грунт несколько свай... У многих вода по весне доходила до самого пола... - болото... sad ).
 
ZigtcarСообщение #3966 | 31 Мар 2017 в 23:19
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
— Про септик я написал тем, кто сейчас выбирает себе участок для строительства.
— Насчёт газа согласен с Айратом - лучше стоимость подключения вложить в утепление дома и устройство вентиляции. А для приготовления еды рекомендую приобрести индукционную панель. Один раз можно разориться на посуду, зато процесс приготовления ускоряется и затраты на эл. энергию будут гораздо меньше.
 
иногСообщение #3967 | 31 Мар 2017 в 23:51
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Zigtcar, а как правильно септик делать знаете ?
 
NatalexСообщение #3968 | 01 Апр 2017 в 01:01
Новичок
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Zigtcar ()
Про септик я написал тем, кто сейчас выбирает себе участок для строительства

Скажите, а что от участка зависит можно такой септик сделать или нет?
 
АйратСообщение #3969 | 01 Апр 2017 в 08:38
Ветеран
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Natalex, Зависит.
В первую очередь от УГВ (уровня грунтовых вод), потом от состава почвы на разных глубинах, потом от соседей biggrin biggrin biggrin
Т.е. можно просто выкопать яму, стены из чего-нибудь (что под рукой есть), можно кольца посадить, можно как предложил Zigtcar, можно сделать сложную систему с несколькими переливами, можно автономную канализацию закопать, можно полноценную очистительную систему забабахать. Много чего можно. biggrin
Вопрос в УГВ, почве и деньгах.
 
СибирьСообщение #3970 | 04 Апр 2017 в 01:34
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! Нужна небольшая помощь,(напоминаю: я из Красноярска, 4 года жили и снимали жильё в Анапе, купил землю в Гостагаевской ,в сентябре собираюсь строиться). На лето уезжаю с семьёй в командировку, нужно оставить на хранение личные вещи ( 2-е сумки, зимняя одежда, посуда, подушки , одеяла, дет. игрушки, велосипед). Всё покажу, и документы и личные вещи. Мой тел. 8 965-462-87-99. Александр.
 
ВиталийСообщение #3971 | 06 Апр 2017 в 21:13
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! Вернулся домой. Смотрел дома только в Гостагаевской и Натухаевской. Впечатления - обе станице очень понравились, но Гостагаевская лучше. Натухаевская показалась более балагоустроенной, но было ощущение, что вернулся опять город. Пожалел, что не поехал на машине, можно было бы больше успеть.

Для себя присмотрел два дома. Первый в Гастогаевской по ул. Почтовой недалеко от школы. Второй в Натухаевской, дом меньшей площади но в большей степени готовности ( только обои поклеить и ламинат постелить) и на 300 т.р. дешевле. К стати, в Натухавской дома дешевле, за 2.7 можно найти уже готовы с неплохим ремонтом и сданный в эксплуатацию.

Рэлторы работают как у нас в начале 2000 годов, не каталогов с фото где можно предварительно посмотреть и выбрать варианты, такие "мелочи " как отсутствие разрешения на строительство их тоже не пугают. В итоге несколько раз ездил и смотрел одни и те же дома, теряя время. Дома площадью 90 квадратов и участками 8 соток с газом, на деле оказывались от силы 30 метровыми "гаражами" со вторым этажом и 5 сотками земли, с заплесневелыми от пола до потолка стенами, правда с газом. Много фейковых объявлений с недорогими домами которые продали буквально вчера, причем звонил вечером - "дом продается ?" - "да, завтра покажем!", на утро приезжает риэлтор и выясняется, что этого дома уже нет, но есть другие отличные варианты но "немного" дороже. В общем, надо быть с риэлторами очень аккуратным и лучше выходить сразу на хозяина. Но есть и хорошие ребята, на белой ниве ))).
Жил в гостинице Жемчужина в Гостагаевской, понравилось, относительно недорого и находится прямо в центре. В номере была кухня с холодильником, электроплиткой, электрочайником и всей необходимой посудой, чистенько и уютно. Рядом -через дорогу от ДК есть столовая в которой можно не плохо питаться. В гостинице на стенде есть номер телефона таксиста, который возит подешевле чем стоящие у ДК и быстро приезжает, хороший дядька.
В общем как то так, да, еще случайно у администрации встретил Семеныча, Александр Семенович большой Вам привет из г. Иваново. Вечерами гулял по станице, на второй день стал ориентироваться на местности, к концу недели уже совсем освоился.
 
СеменычСообщение #3972 | 06 Апр 2017 в 21:49
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Виталий ()
Александр Семенович большой Вам привет из г. Иваново.

Спасибо, Виталий! Добрый вечер! А мне кажется и Гостагаевская с каждым годом теряет тихий станичный уклад, к сожалению...
 
СеменычСообщение #3973 | 07 Апр 2017 в 00:05
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Zigtcar ()
...сохранился в первозданном виде тот самый тихий станичный уклад, о котором с тоской вспоминает Семёныч.

... район непуганных соловьев называется smile мало таких мест осталось в станице, напоминающих о босоногом детстве...
 
ZigtcarСообщение #3974 | 07 Апр 2017 в 00:45
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
мало таких мест осталось в станице, напоминающих о босоногом детстве...

— У моих детишек, которым сейчас уже 29 и 31, прошло там всё детство, их туда привезли в 90-м году. Они до сих пор ностальгируют по станице, но приходится жить там, где можно реализоваться. Станица больше подходит для пенсионеров - бабушек с дедушками, к которым на летние каникулы приезжают внучки. А как внучки вырастают, то их затягивает город.
 
ZigtcarСообщение #3975 | 08 Апр 2017 в 10:39
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
"...птенцы подрастают, оперяются и улетают из гнезда, а потом своих птенцов на лето привозят..."

— Хорошо бы так, но у некоторых - не так. В моём случае дети поздние, по возрасту уже как внуки. Возможно, следуя моему примеру, они не торопятся создать свои семьи. Когда у них появятся внуки, мне будет под 80. В таком возрасте сейчас моя тёща, которую нельзя оставлять одну. Тесть покинул мир 5 лет назад. sad

Добавлено (08 Апр 2017, 10:39)
---------------------------------------------
Виталий, не понравилось? А ведь там есть целый ряд преимуществ.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: