Переезд на ПМЖ
|
|
Parus73 | Сообщение #1231 | 09 Дек 2014 в 21:38 |
Пользователь
Нет на сайте
| Цитата Timur ( ) Я конечно не Семеныч, но есть много знакомых строителей, те кто работает официально могут заключить на каждый этап отдельный договор, это очень удобно, так строитель будет стараться выполнить все срок и качественно, а к шабаям вообще лучше не обращаться, только к ИП или ООО Добрый вечер, Уважаемые форумчане!! Не уже ли всё так страшно с мастерами ( шабарями )? Я сам плиточник-универсал без ИП,ООО работаю один и очередь на работу (не хочу хвалиться) на полгода вперед , очень хочу перебраться к Вам в станицу, и что я могу остаться без работы?
|
|
| |
olgasementsova | Сообщение #1232 | 09 Дек 2014 в 21:47 |
Постоялец
Нет на сайте
| Parus73, добрый вечер!Вы не останетесь без работы,если вы будете давать людям качество и не завышать цены!
|
|
| |
Timur | Сообщение #1233 | 09 Дек 2014 в 23:37 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Parus73 ( ) Не уже ли всё так страшно с мастерами ( шабарями )? если у вас очередь такая, думаю не останетесь без работы, тут речь идет про бездарных специалистов, которые дерут три шкуры, а делают отвратительноДобавлено (09 Дек 2014, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата иног ( ) Эти ооо нанимают тех же шабашников , нужен ли лишний посредник с ооо можно спросить, а с шабашников не спросишь, сегодня он здесь, а завтра его и след простыл. нормальные ип и ооо не берут абы кого, потому что есть риск потерять прибыль и репутацию
|
|
| |
приветик | Сообщение #1234 | 10 Дек 2014 в 18:52 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Нам при покупке дома предоставили все документы (деньги мы, конечно заплатили, а юрист при риелторе собрала все справки, что не в аресте земля и дом, что нет претензий со стороны наследников, сделала доверенность на дочь хозяина (он в санатории был, они за доверенностью за 400 км. ездили), и о скидке по цене риелтор сам договаривался.) Так что мы не в обиде на агентство.
|
|
| |
322223 | Сообщение #1235 | 11 Дек 2014 в 17:24 |
| Цитата приветик ( ) Так что мы не в обиде на агентство. А через какое агентство оформляли документы? Сколько стоили услуги?
|
|
| |
приветик | Сообщение #1236 | 11 Дек 2014 в 18:28 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| заплатили 100 тыс. риелтору и 15 тыс. юристу.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1237 | 11 Дек 2014 в 19:36 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) заплатили 100 тыс. риелтору и 15 тыс. юристу. ну за такие деньги конечно, они на руках клиента должны носить
|
|
| |
pem | Сообщение #1238 | 16 Дек 2014 в 16:14 |
| Добрый вечер Станичники!!!! Всем счастья,а самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Собираемся к Вам перебраться из подмосковья(Химки)
|
|
| |
Timur | Сообщение #1239 | 18 Дек 2014 в 21:27 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата pem ( ) Собираемся к Вам перебраться из подмосковья(Химки) это правильно, здесь хорошоДобавлено (18 Дек 2014, 21:27) --------------------------------------------- Думаю в ближайшее время из-за кризиса желающих переехать в станицу поубавится, с недижкой не понятное творится люди боятся продавать, а те кто продают ломят цену. Общался сегодня с реэлторами в Краснодаре, говорят цены на 50тр в день растут, люди боятся и лупят цену
|
|
| |
хабаровчанин | Сообщение #1240 | 20 Дек 2014 в 09:52 |
| Timur, приветствую. все в надежде что через пару лет должно всё успокоиться. стабилизироваться. по сайтам много снимается с продажи. печально. особенно кто уже продал свое жилье и не успел купить. 50 тр в день - круто...
|
|
| |
Timur | Сообщение #1241 | 20 Дек 2014 в 17:13 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата хабаровчанин ( ) особенно кто уже продал свое жилье и не успел купить я свою сделку отменил, пришлось задаток в двойном размере отдать, но благо задаток был маленьким
|
|
| |
pem | Сообщение #1242 | 21 Дек 2014 в 00:12 |
| А чего бояться то!? Если хотят продать и положить деньги в кубышку,то тогда да.А ломить цены из -за того,что падает рубль,лично мое мнение,в этом случае не уместно.Покупается же все равно в рублях.А успокоится все буквально через пару месяцев!!!! p.s При этом, по мнению властей, рост курса доллара прямого влияния на стоимость недвижимости не оказывает После действий ЦБ банки начали повышать ставки по кредитам, в результате чего средняя ставка по ипотеке с 12% может подскочить до 20% и выше. По сути, подобная ставка отрезает огромный пласт «ипотечников» от рынка недвижимости, делая покупку квартиры в ипотеку непосильной ношей. Количество покупателей с такими ипотечными ставками начнет сокращаться, что неминуемо повлечет за собой и снижение цен, что мы уже наблюдали в кризис 2008 года. Эксперты в наступающем 2015 году готовятся к снижению покупательской активности на рынке жилой недвижимости.
Добавлено (21 Дек 2014, 00:12) --------------------------------------------- А так как , огромному большенству для того что бы купить-нужно продать.Те,кто в силу своих обстоятельств,пытаются срочно продать,повышая цену на свою недвижимость ,лишь увеличивает срок ее продажи.В конечном итоге продавцу все равно придется цену снижать.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1243 | 21 Дек 2014 в 09:27 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата pem ( ) А чего бояться то! ну вот приведу пример, я поставил на продажу квартиру, продав которую мог купить 3 комнаты, но через неделю цены на столько взлетели, что хватило бы купить только 2 комнаты, по этому продавать дешево нет смысла, по этому люди и осторожничают, продать дело не хитрое, но нужно продать не ухудшая свое фин положение.Добавлено (21 Дек 2014, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата pem ( ) Количество покупателей с такими ипотечными ставками начнет сокращаться, что неминуемо повлечет за собой и снижение цен, согласен, по этому надо либо дорого продавать, либо подождать когда все стабилизируетсяДобавлено (21 Дек 2014, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата pem ( ) повышая цену на свою недвижимость ,лишь увеличивает срок ее продажи. иногда стоит увеличить цену и подождать до лучших времен или того момента когда купят ее по разумной цене, сейчас хаты скупают те кто не успел вовремя вложится в валюту, по этому они судорожно скупают недвижку, создавая ажиотаж.
|
|
| |
хабаровчанин | Сообщение #1244 | 21 Дек 2014 в 15:38 |
| Приветствую уважаемые форумчане. В Хабаровске вот вторую неделю пойдет -30 гр.С. Холллодноваттто. Почти райские климатические условия придется пока подождать. В эпоху перемен и не устойчивости (при наличии свободных денег) конечно можно рискнуть, но когда свободных нет этот выбор может оказаться как рулетка. Постараюсь осенью 2015 попасть на познавательную экскурсию в станицу и окрестности. на сайтах АН пока особых перемен опять нет... Было бы здорово на форуме получать инфо по рынку, какие изменения... Это очень поможет потенциальным переселенцам в принятии решений...
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1245 | 21 Дек 2014 в 21:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем добрый вечер! Валерий, у нас сын работает в АН, с его слов: в Анапе , как и везде - рост цен на недвижимость. Стоимость материалов тоже растет. Знаю, так как продолжаем самостоятельно благоустраивать усадьбу. Менеджеры говорят, что не успевают ценники переписывать. В целом, по сравнению с 2013 годом, когда мы строили дом, на некоторые материалы цена возросла , примерно, на 30 процентов. Например: пиломатериал стоит 8500, против 6300-6500; металлочерепица - 375руб. квадрат, против 280 руб.
|
|
| |