Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
иногСообщение #5626 | 26 Окт 2019 в 12:57
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
pasanna, Добрый день. В перечисленных вами компаниях, кроме ЮгСтройСервис, управление и является баптистами. Да, было много нареканий в начале трудовой деятельности у всех новых фирм. Но, моё мнение, на данный момент строят все более-менее нормально, на одном уровне.
Подтапливаемые места при разливе Гостагайки имеются в западной части станицы.
Электроэнергию отключают часто. Последний раз на сутки.
Зимой возможны серьёзные аварии в случае природных катаклизмов. В 2014 году, после ледяного дождя, пол края было без э.э.недели две.
Есть в станице места где и воняет, но не каждый день, и даже месяц.
 
pasannaСообщение #5627 | 26 Окт 2019 в 13:43
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Есть в станице места где и воняет, но не каждый день, и даже месяц.

Спасибо за полный ответ. А вот тут можно точнее - просто мы на данный момент проживаем в ст. Выселки - вот где воняет - так это тут! И хочется отсюда бежать сломя голову. Очень важный вопрос - именно воздух.


Моя цель - жить ближе к морю!
 
ПРИМСообщение #5628 | 26 Окт 2019 в 14:18
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Есть в станице места где и воняет, но не каждый день, и даже месяц.
Геннадий Михайлович - людям нужна достоверная информация. Ещё пять лет назад таких костров из мусора практически не было. Теперь это каждый день, особенно по выходным. Значит что? Значит палят понаехавшие. Вечерами в центре станицы сплошной дым.
 
ПРИМСообщение #5629 | 26 Окт 2019 в 14:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата pasanna ()
Очень важный вопрос - именно воздух.
Ели желаете узнать правдивость мнения насчёт воздуха и чем мы дышим, задайте этому человеку вопрос - Курите ли вы? И всё станет ясно. В станице, как только начинает расти трава на участке, все бросаются косить её и складировать в большие гурты, что бы вечерком устроить коптильную фабрику для соседей. Сжигают не только траву, но и всё что горит. Особенно не церемонятся с этим делом строители. А так как в станице сплошная стройка, то представьте себе картину Репина. Если вы заметили, станица находится в низине, среди холмов, поэтому дым от поджогов плотным туманом надолго скапливается над землёй. Зимой будет с этого года полегче с экологией. Если пять лет назад в станице было много саманных домов с печным отоплением, жгли в печи уголь. А от него вонь ещё та. Не даром китайцы отказались от угля. Благо, что понаехавшие скупили участки и настроили современных домов с газовым или электро отоплением. Думаю будет воздух чище.
 
ПРИМСообщение #5630 | 26 Окт 2019 в 14:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
И ещё одна проблема. СЕПТИКИ. Представьте себе станицу в виде большой консервной банки, а дома, что кильки в томате. И вся эта толпа хочет и по большому, и по малому. Норовят по несколько раз за день, а ещё все ж чистюли. Им мыться надо, стирать и посудой заниматься. Вопрос: Куда всё это стекает? Ответ простой - под ноги. А потом круговорот дерьма в природе. Учили наверное в школе? Мой совет: Хочешь нормальной экологии - селись в населённых пунктах с канализацией, как это принято во всех сельских поселениях в загнивающей Европе или там, где мало домов и нет дальнейшей перспективы их рядом строить.
 
YNP-86Сообщение #5631 | 26 Окт 2019 в 16:26
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
pasanna, 1.Дом с газом стоит на порядок дороже. и не у всех застройщиков газ входит в стоимость жилья, а чтобы провести от 250000 руб.2. Я на полном электричестве, и зимой выходит оплата под 7000 руб, хотя и с газом ненамного дешевле.3. Баптисты строят дома из газоблока. который впоследствие трескается, впитывает воду и т.д, а не как керамзитоблок или кирпич, а цена на дом такая же если не выше.4. Электричество отключают часто, потому что сети изношены, альтернатива брать элетрогенератор, которые почти здесь у каждого. 5. Водопроводную воду пьем через фильтр, очень много извести, в электрочайнике нагревательный элемент через две, три недели в накипи. И последнее сейчас дома строят уже на окраинах, но если есть свой транспорт, то 2-3 км от центра не проблема. Как то так.
 
ПРИМСообщение #5632 | 26 Окт 2019 в 17:08
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
Я на полном электричестве, и зимой выходит оплата под 7000 руб, хотя и с газом ненамного дешевле.
У меня газ, вода, электричество - зимой 3200, а летом 1500. Конечно это немного дешевле чем 7000, но согласись - очень приятно biggrin Знакомые без газа зимой обходятся 10000 рубликов. Это не намного больше 7000, но согласитесь печалька sad
 
YNP-86Сообщение #5633 | 26 Окт 2019 в 22:26
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
У меня газ, вода, электричество - зимой 3200, а летом 1500

Михалыч у меня летом - 1100 - 1200, а зимой, я же сказал о квадратности дома! Но у меня это еще только первая зима была. а дальше посмотрим. Да еще о утепленности дома надо подумать, чтобы не отапливать атмосферу. biggrin
 
ПРИМСообщение #5634 | 27 Окт 2019 в 08:20
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
я же сказал о квадратности дома!
Что то плохо у меня со зрением, подскажи пожалуйста, под каким пунктом у тебя квадратность дома? cry
 
ПРИМСообщение #5635 | 27 Окт 2019 в 08:24
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Насчёт утеплённости дома - полностью согласен.
 
pasannaСообщение #5636 | 27 Окт 2019 в 11:00
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Спасибо большое за ответы. Мы 5 лет живем в Выселках, дом из пеноблоков + киприч снаружи. Очень теплый зимой и прохладный летом - держит температуру внутри хорошо. Ничего не потрескалось пока, немного только штукатурка по линии окна в 1 комнате горизонтальные трещинки - усадка видимо. Дому 6 лет, брали новый. Газ - платим зимой (130 кв.м.) - 2 800-3 500 за все с водой и светом - зависит от силы мороза. Летом 1500-1800 - зависит от жары и частоты включения сплитов. Почти такой же дом у друзей по квадратуре - без газа платят зимой 8 000-10 000 руб. Это конечно капец. И мы будем искать дом только с газом! В случае отключения света готовить хоть можно )))
Кстати эл. чайником давно не пользуемся - и никому не советую - вредно воду в пластике (даже если это стеклянный чайник - все равно там есть пластиковые элементы) нагревать и потом все это внутрь себя заливать. Но, конечно, у кого нет газа - накладно и долго чайник на плите кипятить... Опять плюс у газа!

Что касается гари в станице, септиков и т.п. У нас тут тоже жгут и септики у всех - не вижу ничего страшного в дыме, которые не круглыми сутками, а в септиках уж тем более!

Прим, вы, наверное, коренной житель.Не обижайтесь только. Понятно ваше негодование - во всех ваших постах негатив в сторону понаехавших и "все беды от них". Нас, понаехавших не любят тут. Хотя не понимаю - за что! К примеру, в станице Выселки именно понаехавшие наводят порядки с поборами в школах и д/садах, с кубанским хамством - оно повсеместно, с халатностью, которая тоже повсюду в силу того, что основное коренное население боится отстаивать свои права, жаловаться, бороться с беззаконием, так как сначала они боялись коммунистов, потом бандитов, а теперь уже по инерции боятся чего-то - сами не знают чего. И приходится понаехавшим наводить во многом порядки, за что местные должны в какой-то степени сказать спасибо им.
Я, кстати, тоже понаехавшая )))


Моя цель - жить ближе к морю!
 
pasannaСообщение #5637 | 27 Окт 2019 в 11:05
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Можно еще 3 вопроса?

1. Баптисты - что-то меня напрягло то, что их не долюбливают, можно подробнее? Потому что по словам, сказанным выше, те СК, что мы рассматриваем именно им и принадлежат. Больше интересуют СК Домострой Анапа и СК Строй Дом - есть о них отзывы?

2. Откуда чаще дует ветер с станице? ))) Вопросы из тупых, наверное, но все же...

3. Пеноблоки или керамзитобетон - что лучше и почему?

Благодарю за ответы.


Моя цель - жить ближе к морю!
 
ПРИМСообщение #5638 | 27 Окт 2019 в 12:10
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата pasanna ()
не вижу ничего страшного в дыме,
Мне аж смешно стало: Дым ничего страшного, даже полезно для организма, а вот детальки пластмассовые к чайнику - прям беда. biggrin :D biggrin
Раз вас всё устраивает - добро пожаловать к нам на жительство. Кстати я один из понаехавших. Остальные ваши вопросы отпадают автоматически. Нет смысла объяснять. hello
 
pasannaСообщение #5639 | 27 Окт 2019 в 12:41
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Нет смысла объяснять.

Знала, что будет подобный ответ от вас. Для вас может и отпадают вопросы, для меня - нет )))
Вы про дым уже столько написали - иногда смешно даже, можно тему переименовывать. Если вас это так беспокоит, то может стоит переехать? Или начать борьбу с этим?
Мы не раз и не 10 раз, а больше.. были в вашей станице в разные времена года, жили там по паре-тройке дней иногда, и дышали свежим воздухом. Задымленности не видела ни разу.
Приезжайте в Выселки - вот тут вы поймете - что такое дышать дымом от сахарного или вонью от птицепрома. Это помимо сжиганий соседями мусора.

Цитата ПРИМ ()
Кстати я один из понаехавших.

А вот это не похоже. Но мне все равно, если честно. )


Моя цель - жить ближе к морю!
 
ЖивенаСообщение #5640 | 27 Окт 2019 в 14:02
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здравствуйте, Анна!:)
Баптистов не любят в принципе, как не любят всех, кто разводят активную деятельность, какого бы она характера не была. В любом бизнесе, мне кажется, задача получить максимальную выгоду с наименьшими расходами. Просто надо это помнить. Так получилось, что мы живём рядом с большим новым массивом, застраиваемым баптистами и волей-неволей наблюдаем за их работой. Готовые уже дома в "минимальной комплектации" - лучше не надо, дёшево и сердито, "дополнительные опции" , а точнее - жизненно важные, типа утепления, гидроизоляции фундамента, армпояса, защиты древесины кровли от гниения - за отдельные деньги. Лучше доплатить и контролировать на этапе строительства, чем потом маяться. Дороже обойдётся исправлять и до ума доводить готовое по принципу "лишь бы в гарантийный период не развалилось, а там хоть трава не расти"
Ещё - прежде чем покупать дом советую пообщаться с местными на предмет подтопления. Как раз у нас по соседству половина участков под массовую застройку зимой и после хорошего дождя превращается в болото. А летом в сухую погоду всё красиво там, кто не знает - в голову не придёт, что здесь может так топить. Ну и участки при коммерческой застройке, конечно, катастрофически маленькие.
Траву и мусор жгут, да. Не больше и не меньше, чем в любой другой станице. Муж у меня тоже бухтит по этому поводу. Я как-то спокойней. Ухожу на это время в дом и окна плотно закрываю. Бельё только вот... бывает повесишь сушить, уедешь, вернулись, а на простынях уже далеко не аромат альпийской свежести... Ну что поделать, знали куда едем, чай..
Вонючих (да впрочем и каких либо) производств здесь нет, это факт. Птицефабрики - тоже. Иначе бы дым благовониями показался, это точно.
Ветров господствующих два - южак (сырой, штормовой,часто с горизонтальным дождём) и бора- северо-восточный, холодный, нудный, напористый. От боры советую по возможности дом (окна, двери) отворачивать- выстуживает.
Пеноблоки или керамзитобетон - это вам мужчины лучше скажут. По моему дилетантскому мнению - керамзитобетон.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: