Переезд на ПМЖ
|
|
приветик | Сообщение #1891 | 10 Апр 2015 в 18:57 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Накипи при кипячении воды здесь гораздо меньше. (там у нас, хоть вода была из артезианских скважин огромной глубины и считалась самой чистой в районе, столько накипи было... чайник (обычный отдалбливать периодически приходилось... 3-5 см. ...и жёсткая как камень) А здесь она мягкая, легко смывается. И, когда отстаиваешь в графине, мало осадка. А в колодце вкусная, немного солёная, как минералочка (соседка говорит, что на 8-12 метрах вода идёт, и что всегда пили из этого колодца). (А у нас на рассвете, как в лесу! Слева (по соседскому забору) сплошная чаща из кустов и деревьев, а по тылу у реки заросли - там птички поют, летом лягушки квакают. Пока никто не построися - будем наслаждаться природой!)
|
|
| |
cemen | Сообщение #1892 | 11 Апр 2015 в 11:03 |
| Семеныч, я здесь новенькая,но очень много наслышана о Вас на других сайтах,хотелось бы поподробнее узнать в каком виде вы предоставляете помощь и на каких условиях)))А то уж очень вас хвалят и благодарят на форумах.В ближайших планах переезд в Гостагаевскую. Спасибо)))
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1893 | 11 Апр 2015 в 13:31 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Преувеличивают! Всего лишь рассказываю о станице, иногда отвечаю на общие вопросы, всегда отвечу на личный вопрос, иногда по просьбе показываю станицу, никаких условий. Возможно моей заслугой есть то что на форуме за несколько лет создана и поддерживается доброжелательная атмосфера и теперь уже не только я помогаю советами, а непосредственно люди пережившие переезд, строительство, адаптацию к новым условиям и наверное их советы будут ценнее чем мои, но и я не откажу, обращайтесь.
|
|
| |
ledy69 | Сообщение #1894 | 11 Апр 2015 в 16:32 |
| Очень сложно будет отказаться от воды из под крана. У нас на Камчатке вода чистейшая. Утром пить одно удовольствие. И еще один вопрос. Рыбалка в станице есть? Как же без рыбки.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1895 | 11 Апр 2015 в 16:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| ledy69, да нормальная у нас вода, основная часть станицы запитана от артезианских скважин с глубины около 80 метров, а восточная часть запитана от каптажей с родников. Да есть накипь, она есть в любой нормальной живой воде содержащей различные элементы, не будет их в мертвой воде. Про рыбалку. В окрестностях станицы есть несколько прудов с платной рыбалкой, но станичники в основном ездят в Темрюкский или Славянский районы на каналы, в плавни, на Кубань, там интересней чем ловить в прудах откормленную привередливую рыбу за 300-500 руб с ограничением по весу до 3 кг, в цифрах могу ошибаться, но не намного. Вот ссылка на один из прудов с различными услугами http://www.redhill93.ru/
|
|
| |
Алихан | Сообщение #1896 | 11 Апр 2015 в 20:19 |
Новичок
Нет на сайте
| Добрый день участникам форума, мы с семьей хотим переехать на ПМЖ в Анапу из Тольятти лет через 5-6, в планах купить дом или землю с последующей сдачей гостевых комнат, возможно квартиру для сдачи на сезон. Хотелось бы узнать мнение опытных людей-где точно не нужно покупать жилье для гостей, т.е. районы, в которых отдыхающих не бывает и сто процентов на этом прогоришь. Бюджет не очень большой ожидается, поэтому в черте самой Анапы частный сектор сразу отпадает, не потянем. Варваровка, Анапская, Пятихатки, Цыбанобалка(в общем вся окраина)-реально ли там что то сдать на сезон или нет? Так же интересуют станицы Натухаевская и Гостагаевская. Гостагаевская привлекает тем, что похожа на частный сектор центрального района нашего города
ЗЫ Если есть переехавшие из Тольятти или Самары, отзовитесь
|
|
| |
ЖАННА2015 | Сообщение #1897 | 11 Апр 2015 в 23:58 |
| Всё побережье - реально. Натухаевская и Гостагаевская в 20 км от берега. Кто-то уже задавал на форуме этот вопрос, ответили. что не актуально. Из-за удалённости от моря, сложности доехать в сезон до моря (пробки), люди здесь предпочитают жить постоянно, а не отдыхать несколько дней. Почитайте форумы отпускников, там много информации можно почерпнуть, где они не могут снять жильё (не хватает), а где более свободно. И по цене.
|
|
| |
Алихан | Сообщение #1898 | 12 Апр 2015 в 00:44 |
Новичок
Нет на сайте
| Ну мы изначально рассчитывали на переезд в станицу, но боимся, что тогда не будет хватать времени на море бывать, переезжаем в основном из за моря. Знакомые в Варениковской живут, туда все заманивали, но она уж совсем далеко.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1899 | 12 Апр 2015 в 12:11 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Алихан ( ) сдать на сезон или нет? сдать реально, но много не заработаешь. Я серьезно изучал в свое время этот рынок, планировал купить квартиры и сдавать в аренду посуточно. Подсчитав % понял что это менее выгодней, чем аренда на постоянную в том же Краснодаре. А мороки с посуточными очень много.Добавлено (12 Апр 2015, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата Алихан ( ) что тогда не будет хватать времени на море бывать море быстро приедается, так что в скором времени 1-2 раза за сезон с головой будет хватать. Цитата Алихан ( ) Знакомые в Варениковской живут, туда все заманивали, но она уж совсем далеко Варениковка хорошая станица, но проблемы с землями, стоят копейки, а строить нельзя!!! По каждому участку надо в Администрации узнавать.
|
|
| |
приветик | Сообщение #1900 | 12 Апр 2015 в 13:23 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Конечно, живя в шаговой доступности до водоёма (море, река, пруд), приобретается возможность прогуляться хоть ежедневно туда-обратно, так сказать - вечерний (может утренний) моцион. Но! Стоимость жилья у моря далеко не всем по карману... И в курортный сезон - толпы отдыхающих. И участки в таких зонах ну уж очень маленькие. В этом случае квартира даже выгоднее. в Варениковке река рядом - сколько раз видели, как люди (семьями, компаниями) удут отдыхать к речке. В Краснодаре много прудов в самом городе и новые районы обустраивают вокруг водоёмов. В Гостагаевской водоёмов именно в шаговой доступности нет. (мои меня сейчас подкалывают - вон, до Ходжи-Абрамки гуляй) И гуляю с внучкой до мостика и обратно. Так что каждый должен расставить свои приоритеты: море или сад-огород, многолюдность или станичное спокойствие.
|
|
| |
Nata74 | Сообщение #1901 | 12 Апр 2015 в 13:51 |
| Цитата приветик ( ) Конечно, живя в шаговой доступности до водоёма (море, река, пруд), приобретается возможность прогуляться хоть ежедневно туда-обратно, так сказать - вечерний (может утренний) моцион. Наш домик на берегу реки - калитка из огорода и речка, первые два лета, если позволяла погода, купались, потом мылись в бане. Но потом охотка спала. Действительно, наверно все приедается. Меня привлекла Анапа климатом - "Анапа - город детства", а у меня 3 доченьки. Я думаю, жить под солнышком и дышать теплым чистым воздухом - самое главное.
|
|
| |
Алихан | Сообщение #1902 | 12 Апр 2015 в 14:06 |
Новичок
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) море быстро приедается Не знаю, у нас дача в 200 метрах от Волги, постоянно ходим на берег последние лет 30, только с каждым годом все реже из за того, что весь берег загажен, бутылки, мусор, на скалах надписи, в общем неприятно. Вода не надоела ни разу А Анапа-это город моей юности, я когда первый раз приехал в 2000 году, уезжал-как от сердца отрывал, потом уже чаще стал ездить, в том году с женой были, в шутку ей предложил переехать, она говорит-я и сама об этом думаю. Этим летом поедем опять, теперь уже будем конкретно места все присматривать, все обьедем на машине. Возможно если позволит бюджет-купим квартиру и может останется на дачу или дом в станице.
|
|
| |
приветик | Сообщение #1903 | 12 Апр 2015 в 17:17 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| " Вода не надоела ни разу" Согласна! Ведь гораздо приятнее прогуляться до воды (вообще - конкретно:куда-то). Мы, конечно прогуливаемся по вечерам: до магазина, специально за какой-нибудь мелочёвкой; до речки; до центра, до парка. Но...это немного не то. Вчера вот выехали на море: просто прогулялись пару километров в одну сторону, пару в другую - просто так: море, песок, чайки, в море кораблики - как весь груз недели скинули! (А вообще, какое это счастье: жить, работать, копаться в огороде, а в выходные отдыхать на море (30 минут до моря - это не 5000 км.)! Алихан, если пришло такое решение переехать - пусть всё у Вас получится!!! Удачи!!!
|
|
| |
DVR | Сообщение #1904 | 12 Апр 2015 в 19:53 |
| Цитата Nata74 ( ) Это старая фотография нашей дачи. Прекрасное место для дачи. Рыбалка, ягоды, грибы и т.д. Зимой лыжи. Это только моё мнение. Конечно 3 дочки - не для рыбалки и грибов.
|
|
| |
Nata74 | Сообщение #1905 | 16 Апр 2015 в 03:57 |
| Цитата DVR ( ) Прекрасное место для дачи. Рыбалка, ягоды, грибы и т.д. Зимой лыжи. Это только моё мнение. Конечно 3 дочки - не для рыбалки и грибов. Да, место прекрасное, если еще учесть, что в черте города (5 км. до квартиры), Достраивают рядом церковь. Но после Анапы здесь уже ничего не радует. Дочери вырастут, сами определятся, где лучше, а я хочу к солнцу.
|
|
| |