Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
Дальневосточники, айда сюда!
DVRСообщение #46 | 23 Мар 2015 в 08:53
Группа: Удаленные
Цитата иног ()
Лучше переплатить и быстрей построить ..и без лишних головных болей . .
Я лично для постройки дома нанимал фирму. Конечно пришлось немного переплатить, но для меня в то время это был выход. Я сюда приехал, никого не знал. Как то переживательно было доверять свои деньги незнакомым людям. Отдашь потом ищи ветра в поле. Мне повезло, нашел фирму, помогли, молодцы. И я был спокойный. Деньги платил за этапы работ. Мог в любое время от фирмы отказаться. Конечно я постоянно присутствовал при строительстве, кстати многое пришлось переделывать в плане по ходу строительства. На бумаге одно, а на деле совсем другое. А так и хорошо. Зато я знаю всю свою скрытую электро проводку и трубы отопления и холодной воды. Да и многому научился у рабочих. Я ведь не строитель.
 
ledy69Сообщение #47 | 23 Мар 2015 в 10:14
Группа: Удаленные
А сколько стройка идет приблизительно от фундамента до сдачи? Хотим дом 2 этажа в стиле зай тек или мигимализм.
 
DVRСообщение #48 | 23 Мар 2015 в 14:56
Группа: Удаленные
Цитата ledy69 ()
А сколько стройка идет приблизительно от фундамента до сдачи?
У всех по разному. Смотря какая бригада строит. Быстро, то же не есть хорошо. Два этажа под ключ примерно 5-6 месяцев. Но у нас есть умельцы которые и за 2 месяца строят. Их все здесь знают, поналяпали гибридных домиков.
 
ledy69Сообщение #49 | 23 Мар 2015 в 22:12
Группа: Удаленные
А если на участке нет коммуникаций, пишут по"меже". Подвести к дому проблематично будет? Или "газ и вода в преспективе".
 
приветикСообщение #50 | 24 Мар 2015 в 00:26
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
А это уже, как повезёт... При нас парню в водоканале отказали - нет мощностей. Подключение возможно, когда у продавца техусловия подписанные на руках, просто не подключились по каким-то причинам (руки не дошли, денег нет и тому подобное). Мы такой дом смотрели:все техдокументы готовы, даже большая половина за газ внесена в кооператив,осталось трубу до дома провести, провода от столба прокинуть и от колодца трубы - это ещё реально, но тоже деньги надо вкладывать. А когда "по меже" - это не показатель, что вам удасться стать пользователями этих комуникаций.
 
ledy69Сообщение #51 | 24 Мар 2015 в 04:53
Группа: Удаленные
Ценная информация. А как же продают участки с домами на них без тех документации на коммуникации? Потом подводить дороже. Может кто-то знает расценки подведегия света на участок, воды, газа. Чтобы владеть информацией. И знать предстоящие расходы.
 
иногСообщение #52 | 24 Мар 2015 в 10:53
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
ledy69, нам подключение эл.энергии обошлось около 35 т.р.- услуги посредника, электрики, столбик,счетчик и т.д...2 месяца времени.. . . Скважина тыщ 25, септик почти так же.
 
приветикСообщение #53 | 24 Мар 2015 в 20:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Участки здесь несчадно дробят.
Пример из нашей практики: на своём участке родители поставили дом дочери (вода - трубу от себя кинули, свет - кабель). Дочь решила дом продать с частью участка. Соответственно, дом остаётся без коммуникаций... Нам предложили пока(!) пользоваться и отдавать деньги за свет и воду... Ну это же не дело.
Другой пример: женщина живёт одна после смерти родителей. Воды ей хватает из колодца (огородом не пользуется - запущенный), газ "по меже", но ей хватает дровяной печи, да и денег на подводку газа нет. Вот и получается: дом нормальный, участок большой - кто-то и купит, а коммуникации - будут уже Вашей проблемой. 
техусловия не являются обязательным документом при продаже дома и участка. Как говорят: не устраивает, не берите... Получается, что коммуникации - это головная боль именно покупателя! (мы от нескольких понравившихся домов отказались именно из-за проблем газ-свет-вода.)
Вода: 20-50 тыс. (разрешение, колодец на месте врезки в основную трубу, колодец со счётчиком на участке, разводка в дом, работа).
Газ: 100-200 тыс. (разрешение, врезка, трубы, счётчик, разводка, плита, котёл, титан, вытяжка, работа).
Свет: 20-50 тыс. (разрешение, счётчик, провода, работа.)
Цена ещё зависит от Ваших потребностей: расстояние до дома - это количество труб, столбов; квадратура дома - это мощность котла, количество батарей и труб; плита-котёл-титан - это от Ваших пожеланий и возможностей, от простых до золотых.
Вот и прикидывайте расходы.
 
DVRСообщение #54 | 25 Мар 2015 в 07:08
Группа: Удаленные
Цитата ledy69 ()
А если на участке нет коммуникаций, пишут по"меже". Подвести к дому проблематично будет? Или "газ и вода в преспективе".

Всю информацию могут дать соседи. Они знают всё. Обычно с коммуникациями по меже проблем нет. Я про это даже не думал. Плати денюжки и подключат. Вот если некоторые коммуникации в перспективе - тогда да. Скорей всего "фиг вам" называется. А вообще подключения различаются по количеству внесённых сумм. В одних местах что бы подключить газ просят 150-250 штук, а в других до 100. Так же и за свет и газ. Всё дело в том, что кто то по улице построил дом раньше вас и на свои деньги протянул часть коммуникаций. Ему выдали документы на владение этой частью и теперь без его согласия не подключают к коммуникациям. Он просит деньги на погашение своих затрат. Вот и всё. Мне лично с газом повезло. Я заплатил за подключение около 100 штук. Сюда входит всё: и выполнение техусловий и проекты с согласованиями, а так же взнос в общий котёл. Кстати этот взнос 36 штук начали выплачивать назад, за счёт новых подключений.
 
БЕРЕГ-2000Сообщение #55 | 31 Мар 2015 в 13:03
Группа: Удаленные
Привет всем дальневосточникам! Мы Камчатка, а точнее север Камчатки.Хотим  перебраться на  жилье в эту  станицу.Читаю все  сообщения на  форуме- не плохо, пишите  что и как.
 
ledy69Сообщение #56 | 31 Мар 2015 в 14:57
Группа: Удаленные
О, БЕРЕГ -2000, нашему полку прибыло. Мы тоже с Камчатки. Летим 0 мая доя определения места жительства и своего дома мечты. Как ваши поиски?
 
DVRСообщение #57 | 31 Мар 2015 в 19:12
Группа: Удаленные
Привет и вам! Приезжайте, будем рады. Если возникнут вопросы обращайтесь. Сам я с супругой в станице всего 2.5 года, но кое что могу рассказать.
 
HewekeСообщение #58 | 01 Апр 2015 в 02:15
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Берег 2000,привет! Север Камчатки это Пенжинский район или Олюторский?
 
БЕРЕГ-2000Сообщение #59 | 01 Апр 2015 в 06:18
Группа: Удаленные
Всем привет! Это -Камчатка! Мы  с  Карагинского  района(Корякский  округ раньше  был) Но  мы  не  коряки, мы  славяне-хохлы.Пока  ничего  не  присмотрели,  только  по   агенствам  недвижимости. Пришла  к  выводу, что  нужно  искать  съемное  жилье и на  месте уже   присматриваться. Строиться мы  не  будем,  будем  присматривать небольшой  домик.Планируем  к  концу  лета с  дочерью прилететь,  а  муж попозже. Теперь  буду  общаться  на  сайте- тут    конкретно  все  узнаешь!!! Хорошее дело  придумали !!! Если все  будет  норм,  то  и молодежь  свою перетащу сюда.Есть  еще  два  взрослых  сына.  но  они  живут  в  Петропавловске-Камчатском.Может  что-то  сдвинется  с  места,  появится  какое-то  производство. А вообще  кому  надо  - тот  везде  себе  найдет занятие.
 
HewekeСообщение #60 | 02 Апр 2015 в 04:32
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Берег 2000,привет! А я в Пенжинском росла, сейчас в Хабаровске. Старший тоже в Петропавловске, мы летом уже месяц были, так что едем после продаж в один конец. Будем тоже снимать жилье и ездить искать свой дом, готовый с небольшим до 10 соток участком. Детей будем видеть здесь чаще, так как на море они прилетят хоть месяц, но с нами побудут.
 
Форум » Пользовательский раздел » Земляки » Дальневосточники, айда сюда! (сбиваемся в кучку, так легче прожить)
Поиск: