Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
EconomerСообщение #271 | 05 Мар 2018 в 20:20
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Гена, ну тогда делись контактами по дверям, раз уж заикнулся )))
 
82kfkfСообщение #272 | 12 Мар 2018 в 12:56
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Добрый день. Подскажите где найти "межевальщика"? Необходим вынос точек на местности.
 
СибирячкаСообщение #273 | 12 Мар 2018 в 19:43
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Добрый вечер! Оля, мы сотрудничали по межеванию: 89186270408. Семён. Отчество не знаю. Всё сделали быстро и качественного. Уважаемый Админ, не удаляй этот телефон. Пусть Оля прочтёт!
 
EconomerСообщение #274 | 12 Мар 2018 в 20:09
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
82kfkf,
Имя:Кирилл Кадастр
Моб.:8 918 667-20-30
Точка в среднем 500 руб.
 
82kfkfСообщение #275 | 13 Мар 2018 в 08:15
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сибирячка, Economer, Спасибо!!!
 
СибирячкаСообщение #276 | 13 Мар 2018 в 09:59
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Рада была помочь!
 
испанСообщение #277 | 01 Апр 2018 в 18:16
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, А вот смог бы, - как "приветик" о перезде написала, спокойно обдумав, написать о тех изменениях в строительстве своего нового дома, которые бы ты сделал. Опираясь на опыт проживания в новом для себя климатическом регионе в построенном для СЕБЯ доме. Может какие то материалы докупил, от каких то отказался. Системы: -отопления, вентиляции, окна, двери, подводка и расположения септика, утепление стен, пола, потолка. Хорошее бы дело сделал. А вообще обращаюсь ко всем участникам форума, поделитесь тем, что бы вы изменили, или бы изначально сделали по другому, в своём доме .
 
иногСообщение #278 | 01 Апр 2018 в 20:21
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, не смогу.. я совсем не писатель tongue . Об том что бы изменил, по другому сделал, попробую как нибудь. Но я и до сих пор дом не достроил. И ошибки скорей связаны с нехваткой финансов, экономией.
 
испанСообщение #279 | 02 Апр 2018 в 00:42
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, нормально, эти" ошибки" трудно но можно исправить. Лишь бы здоровья хватило. Ждём перечень того что бы сделал не так. Финансы помогают в стройке, но не избавляют от ошибок.
 
иногСообщение #280 | 02 Апр 2018 в 07:50
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Начну не по порядку, а как вспоминаться будет.
1. По возможности, нужен хоть не большой, но цокольный этаж. Экономия площади земельного участка на сараюшках, дома на тех.помещении.
2. Погреб. Желательно тоже под домом. Эти два пункта , помимо финансовой стороны, выполнить не мог по причине покупки участка с уже готовым фундаментом..
3. Изначально оставил место на цоколе под облицовку кирпичем. Перезимовав первую зиму в половине дома ( строили по мере поступления денег. средств) , поняли, вместо кирпича лучше добавить больше утеплителя. Стены утеплил 100мм пенопласта. А вот цоколь только 50мм.так как и так получилась "заваленка"
4. Под теплые полы, в первой половине дома, наслушавшись местных строителей, не положил вообще пенопласта , только блестящую подложку.. Да и во второй только 50мм, а лучше бы 100мм пенопласта.
5. Трубу от печь-камина нужно выводить как можно ближе к коньку. В сильный ветер , порывы тяга переодически останавливается..Местные , старенькие домики все с трубами на коньке. Даже если печь не под коньком , на чердаке ложат дымоходы-боровы. Теперь мне нужно наращивать выше трубу, ставить оголовок типо " Н ". А можно было на мансарде поставить было изгибы трубы по 45 градусов..
 
иногСообщение #281 | 02 Апр 2018 в 08:02
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Трубы.



"Заваленка"
 
иногСообщение #282 | 02 Апр 2018 в 12:10
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
6. Поддался на предложение жены о выделении соточки участка на зелёную зону. Типо травка-газончик , монгальчик, раскладушка, мячики... ага cool , в итоге засажено цветочками - шаг вправо-лево расстрел. smile Р.S. Желательно сразу выделить на эти цели клумбы. цветники. Иначе всё свободное ( пока ) пространство будет засеяно цветочками - мол сейчас же оно пустует... Не верьте , не соглашайтесь , где кинуто семя цветочка , там земля уже не ваша.. biggrin biggrin biggrin там табу..
 
испанСообщение #283 | 02 Апр 2018 в 12:12
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, ну вот начало положено. 1цокольный этаж - у меня грунт позволял хоть на 10м углубиться. И лес от стройки остался (не имел точного расчета по расходу материала). -Ошибка- высокий цоколь-60 или 80см- как у всех, зачем, теперь вспоминаю-столько столбиков сложил под лаги для пола. Родня тоже сделала высокий цоколь, но засыпала грунт и песок, за время стройки всё утрамбовалось, залили стяжку и замечательные полы получились. Но и родня совершила Ошибку,- перед тем как залить стяжку на полу проложили разводку труб водяных из пластика, сами пояли, и по центру и наискосок благо ничего не мешало. А надо было проложить трубы вдоль стен, отступив см 10-15 от стены, залить стяжку всей площади, а потом полоску с трубами раствором послабее. Сколько потом встречал домов с цоколем высотой 8-10см - так удобно и сколько материалов и трудовых затрат сэкономили. 2 Думаю если грунт позволяет и финансы на дополнительные затраты, по возведению стен и перекрытия цокольного этажа,- тогда хорошо бы конечно. Но как показывает практика , хранить на зиму фрукты и овощи возможно только в отдельном подвале, не под жилым помещением.
 
иногСообщение #284 | 02 Апр 2018 в 12:26
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, почему не под жилым? Тепло? Так теплоизолироваться от т.пола предлогаю.
 
испанСообщение #285 | 02 Апр 2018 в 16:59
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Мне кажется над погребом проще и дешевле поставить- ну что то лёгкое- например сарайчик для дров из листов пров-настила, или для инструмента и инвентаря для сада огорода, в своём доме всегда сначала закупаешь- трубы, лес и т.д. и т.п.,храниш и в свободное воскресенье всё или часть этого используешь. И потом вопрос для чего собственно говоря погреб. Для закруток- это одно, а для овощей - фруктов другое, грибы разводить- третье,(мы опят выращивали), а для ульев с пчелами -четвертое. Уровень развития экономики настолько повышается, что иногда дешевле пойти и купить, а время затраченное на производство, переработку, хранение кустарным способом, потратить на зарабатывание грошей. Конечно своё это- натуральное, с этим не кто не спорит. И в городе и в деревне, если не хватает денег, с основной 8часовой деятельности, люди идут на шабашки- 4-5часов дополнительно- кто что может делать+ выходные и праздничные дни. Поэтому прежде чем строить погреб - узнать у спецов сколько это стоит, записать на листочек с одной стороны, а с другой стороны для каких целей. И обсуждать зимними вечерами. Только что смотрел канал Анапа море- показывали дом выставленный на продажу за 3млн.860т.р., хороший участок, газ по меже, куча сараюшек, много деревьев фруктовых, много винограда- 15 сортов, спрашивают столько винограда для вина-Нет мы не пьющие. Так понимаю дети далеко зачем столько производить, если не на продажу, по привычке. У них подвал в доме и хозяев устраивало.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Поиск: