Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Коммунальные платежи.
DVRСообщение #31 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Удаленные
Такое хамство и я не терплю. 
Цитата Семеныч ()
Вам придется в любое время суток выслушивать претензии по отключениям света, воды, убитых дорог, ссор соседей из-за зашедшей курицы на чужое подворье и даже некоторых курьезных, например одна бабушка жаловалась на сожителя дедушку что он заставлял ее делать непривычные сексуальные действия

Значит кто то из гос служащих не работает, а сваливает свою работу на других. Например: плохо со светом - должны работать энергетики. хорошо с водой - честь и хвала водоканалу. Кстати к ним нет проблем. Мне нравится как они работают с населением. Молодец руководитель. Дедушкой и курицей должен разбираться участковый - куча проблем, нет отдачи. А с хамами разбираться всем миром. 
Я конечно вас понимаю. Плохо вам с нами, с приезжими, но что поделаешь. Мне жаловался знакомый: "Соседская женщина постоянно сжигает полиэтиленовые бутылки, вонючий дым пряма в окна. Решил пойти к ней и мирно поговорить что бы сдавала в мусор на вывоз. Куда там. Криков, говорит, было. Понаехали тут. Не нравится убирайтесь. Сжигала всю жизнь и буду. И так далее." Знакомый жалуется, что видимо стала сжигать мусор ещё и своих родственников. Как то года три-четыре назад я смотрел по телеку интервью с губернатором Ткачёвым. Был к нему вопрос о резком увеличении жалоб граждан края. Очень нетактично и грубовато тогда был его ответ: "Это жалуются в основном Дальневосточники, переехали сюда и всё им не так". Смешно, не правда ли? Лично к вам у меня нет претензий никаких. Помогли за эти годы хоть одному жителю станицы, спасибо вам за это. Во цэ гарно. Как говорят. Знаю не понаслышке, как тяжело помогать гражданам слыша в ответ от них одни упрёки и ни каких благодарностей. Но ведь кто-то из госслужащих должен стукнуть кулаком по столу и сказать. Хватит травить ядовитым дымом людей. Ведь по РОССИЙСКИМ ЗАКОНОМ категорически запрещено сжигать мусор в населённых пунктах.
 
камчадалСообщение #32 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Удаленные
Михалыч ,ну не работают здесь российские законы !И никогда работать не будут !(при нашей жизни точно ).У нас тоже соседка каждый день чего то сжигает ,вонь стоит .В Белгороде категорически запрещены костры во дворах -летает вертолёт и соответственно штрафы приличные .Если власть хочет порядка ,то порядок будет .
 
СеменычСообщение #33 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата DVR ()
Я конечно вас понимаю. Плохо вам с нами, с приезжими, но что поделаешь.
Михалыч, я значительно чаще слышу обратное, вот и на форуме за пару дней буквально, такие мы вот кубаноиды и ленивые, и законы российские не соблюдающие и вообще понаехавших горящей пластмассой травящие... Более пяти лет я на форуме и вроде бы эта тема не была актуальной, ну а раз уж всплыла, значит надо обоюдно задуматься и сделать выводы, чтобы она не переросла в обоюдную неприязнь. Любой конфликт легко зажечь, трудно потушить, вот и горящие костры из пластмассы, резины и прочего хламья это только общими усилиями тушить, не доходит через замечания, дойдет через административные штрафы.
"Понаехавшие" smile это не из моего лексикона, это из названия форумной темы не мной придуманной.
 
ИванычСообщение #34 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Очень , тонкую и деликатную тему подняли.
Как можно на соседку(да) заявить и подвести под штраф ? Своими руками создать себе  злейшего врага до конца дней .
Наверно надо , как то настойчиво договариваться , но по доброму .
 
СеменычСообщение #35 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Иваныч, иногда другого варианта нет и даже это не помогает. Как раз по Цветочной, 5 проживает один товарищ который содержит на подворье по несколько десятков свиней и коров и вся эта навозная жижа там такое зловоние создает... сколько мы туда выезжали и ветслужбы и роспотребнадзор и увещевали и штрафовали... таких только убивать... в прошлом кажется году ему на виноградниках застрелили двух коров за систематические потравы. Или вот в самом центре станицы я знаю пожилые люди вынуждены были уехать обратно в Мурманск из-за соседей держащих скот, а вся вонь соседям в окна, да еще и водосток от крыши сенника пустили соседям под стену.
Это конечно же крайние случаи, чаще всего адекватно реагируют на замечания, ну а если доходило до меня я соседям предлагал взять баллон вина и посидеть по соседски, а вот с соседками сложнее... smile
 
DVRСообщение #36 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Удаленные
Всё гениальное в простом. Надо чтобы каждый служащий занимался  честно своей работой, выполнял свои должностные обязанности. А когда губернатор говорит, что жалуются только приезжие, то как это можно расценить я даже и не знаю. Разве не видно, как смог от пожогов плотно окутывает по ночам станицу, особенно в низинах. Тогда непонятно, чем занимается СЭС? Проверяет качество огурцов и укропа на ярмарке? Где МЧС? Пожары тушит а Пакистане?
 
ИванычСообщение #37 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Кто знает , сколько стоит подключиться к электросетям в станице ?
К примеру ;заключение договора , 15квт , установка дополнительного столба, протяжка линии , установка счетчика.
Официальным путем ( по времени и деньгам ) ?
И быстрым коммерческим путем ?
 
СибирячкаСообщение #38 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Иваныч, думала, что ответит тот, кто подключался недавно. Мы подключались в 2013 году: количество киловатт определяет участок ( находится в Юровке). Далее все идет через Новороссийск, поэтому требуется 2-3 месяца для получения документов, необходимых для непосредственного подключения. Подключить ( бросить провода, установить шкаф и тд можно, заплатив  мастеру на участке). Не думаю, что коммерческая структура ускорит процесс получения документов. Но, может, у кого то и есть положительный опыт привлечения.
 
ИванычСообщение #39 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сибирячка, спасибо .
Хорошо было бы , если все эти проблемы с подключениями света , газа , водопровода или все что связано с оформлением недвижимости , строительством - формучане понемногу выкладывали бы на форуме .
Большая польза будет , когда человек сможет прочитать ; с чего начать , какие документы придется собрать , сколько это будет по времени и по финансам , куда , в какие инстанции по какому адресу ехать и т.д.

А то каждому вновь прибывшему , приходиться с азов все это раскапывать , тратя нервы , деньги и время .

Давайте друзья , понемногу делиться информацией biggrin biggrin biggrin
 
ИванычСообщение #40 | 12 Апр 2017 в 00:46
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, спасибо . А то сына попросил узнать , он говорит , что цена доходит до 250 т.р. за подключение , если сети располагаются более 100 метров от участка.
Ну а если по меже , то наверно в 50т.р. уложится можно + ожидание 1.5 - 2 месяца ???
 
СеменычСообщение #41 | 12 Апр 2017 в 00:47
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Ни кто не видел , кто нибудь в Гостагае солнечные батареи использует ?
Я не видел и мне кажется для станицы это слишком дорогое удовольствие по сравнению с электросетью, а для аварийных отключений намного дешевле обычный бензогенератор.
 
KatalinaСообщение #42 | 12 Апр 2017 в 00:47
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Ни кто не видел , кто нибудь в Гостагае солнечные батареи использует ?

Иваныч, здесь на форуме где-то задавался подобный вопрос... Откликнулась пользователь kedrenok1. Правда, они живут не в самой станице,а недалеко, как она пишет "на полях". Как я поняла - там дом у них немаленький, а вот на солнечные батареи смогли выделить финансов по-минимуму, т.е. совершенно в недостаточном соотношении "размеры дома - кол-во солнечных батарей".У них даже не хватает электроэнергии на эксплуатацию холоильника...Но в интернет она иногда выходит...На форуме её проще найти в отделе "рукоделие", т.к. там мало страничек, это на случай если ты надумаешь пообщаться в личке с ней по этому вопросу, ведь какой-то опыт у них есть

Добавлено (02 Июл 2015, 11:02)
---------------------------------------------
cry Внесу поправочку. Не в личке, - т.к. эта функци сейчас не работает...а тогда по е-майл-адресу
 
nikalmСообщение #43 | 12 Апр 2017 в 00:47
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Добрый день всем. Применяет ли кто солнечные коллекторы?
 
TimurСообщение #44 | 12 Апр 2017 в 00:47
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата nikalm ()
Применяет ли кто солнечные коллекторы?
да, через дачи в сторону Анапы если ехать, там дом стоит с правой стороны там и коллекторы и солнечные батареи. 

Лично я планирую поставить солнечные батареи, но как вынужденная мера, так как электричества нет, и не известно когда появятся. Хотя столб электрический через дорогу, но там мощности нет. Пока буду судится с сетями, буду от солнышка питаться.
 
ИванычСообщение #45 | 12 Апр 2017 в 00:47
Группа: Проверенные
Нет на сайте
По моему , в Новоросийске видел объявление , комплект солнечных батарей на 1.2квт. За 60 тыс.руб. с установкой , производство Германия .
Таких комплекта четыре потребуется на дом .
Правда , говорят , они не любят работу электроинструментов.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: