Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Анапа

"

Спасение ребёнка, новые подробности.

12 апреля в 18 часов 45 минут по всем мессенджерам и социальным сетям Анапы разлетелось сообщение «Пропал мальчик,3-х лет, проживает в СНТ «Здоровье" анапского района».
Сразу же к правлению садового общества начали подтягиваться неравнодушные люди. Как оказалось, родители собственными силами искали ребенка уже около 3-х часов. Все кто готов был оказать помощь, начали «прочесывать» территорию СОТа, опрашивать соседей. Соседи рассказали, что обычно родители ни на шаг не отпускали ребёнка. Ситуация усложнялась тем, что на улице уже темнело и вокруг дома, где живёт мальчик находится много заброшенных недостроенных домов. В километре глубокий пруд. И поля.
Было принято решение не ждать разрешения родителей и попросить помощи у казачества. Первыми на место происшествия прибыл атаман хутора Усатова Балка Консул Александр Николаевич и казаки станицы Анапская. А через 10 минут к правлению СОТа подъехало несколько машин с казаками и атаман Гостагаевского казачьего общества Агафонов Сергей Валерьевич, на подмогу подошли местные жители. А чуть позже подъехала и полиция города Анапы.
Руководство и организацию поисковой операцией взял на себя Агафонов С.В. Он разбил людей на группы, которые начали «прочесывать» каждый квартал и улицу. Особой примерной было то, что, по словам родственников, с мальчиком была их собака, породы лабрадор, которая, как сказали родители ни за что, не оставит ребенка.
Более 2-х часов казаки и местные жители искали мальчика. Полиция проводила опрос родственников и людей видевших его. На телефоны приходили противоречивые сообщения, то ребенка с другими детьми видели на ул. Черноморской, то на ул. Радужной.
И вот в 21 час 30 минут, когда поиски шли уже по территории 4-х садовых товариществ: «Колос», «Автомобилист», «Здоровье», «Черемушки», которые составляют 25 квадратных километров, на телефоны поисковиков начали приходить сообщения, что мальчика НАШЛИ.
Далее дело оставалось за малым, обзвонить людей, которые продолжали поиск и сообщить радостную весть.
Поисковые группы начали подтягиваться к правлению садового товарищества «Здоровье». Информация, что мальчик жив, здоров и его верный друг лабрадор с ним мгновенно разлетелась по всем социальным сетям.
Замершего ребенка с собакой, нашел в поле, местный житель Кудряшов Денис Юрьевич. Который благодаря своей наблюдательности и чуткому слуху заметил в кустах мальчика. Под радостные крики и аплодисменты поисковиков, он передал ребенка матери.
Хочется выразить огромную благодарность атаману станицы Гостагаевской Агафонову Сергею Валерьевичу, атаману хутора Усатова Балка Консулу Александру Николаевичу, казакам станицы Анапская и Гостагаевская за то, что всегда в любой ситуации вы не остаётесь равнодушными, будь то спасение ребенка, помощь потерявшимся пожилым людям, забывшим свой адрес или же помощь в спасении нерадивых щенков.
С искренним уважением Барченкова Наталья Александровна.
Автор: Админ | Просмотров: 569 | 13 Апр 2020 в 18:14
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 1
0  
1 Админ   (13 Апр 2020 18:15) [Материал]
А тут небольшой видео-отчёт с самих поисков. https://youtu.be/HFLeEWAwS1w

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: