ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Переезд на ПМЖ
DVRСообщение #1801 | 03 Апр 2015 в 21:20
Цитата иног ()
По поводу солнечных коллекторов(для нагрева воды на нужды дома и отопления) много читал , они именно тут более эфективны и быстро окупаемы из-за количества солнечных дней.
Если вы имеете в виду много солнечного света летом, то я согласен, но есть одно НО. Как говорят: Нафига козе баян. Зачем летом нагревать дом и воду. Вода нагревается хорошо и под солнцем в бочке. А если вы имеете в виду холодное время года, то здесь я хотел бы поспорить с вами. Зимой мало солнечных дней, в основном пасмурные дни и дожди. Так что будешь сидеть и ждать у моря погоды. 
Цитата ЖАННА2015 ()
Про плюсы почитала, а минусы - с Вас!
Читайте выше - это минусы.

иногСообщение #1802 | 03 Апр 2015 в 21:24
Почетный гуру
Нет на сайте
DVR, у вас сегодня отопление не включено ?

DVRСообщение #1803 | 03 Апр 2015 в 21:33
С утра выключал, до вечера. Включил примерно к 17 часам. На улице похолодало ощутимо.

archarovkaccpbСообщение #1804 | 03 Апр 2015 в 21:38
Старожил
Нет на сайте
Полностью согласна с ИВАНЫЧЕМ, у нас дачный дом и баня построены из профилированного бруса, уже 3 года, а заходишь, и запах дерева, очень приятно! Климат Санкт-Петербурга еще более влажный, чем у вас, в Гостагаевской, и ничего, плесени нет, мы тоже давно собрались переехать к вам, но проблема-наша дача не продается, совсем, и цена средненькая, но сейчас никто ничего не покупает! А уже так настроились!

Voldemar_chorСообщение #1805 | 03 Апр 2015 в 21:47
Постоялец
Нет на сайте
archarovkaccpb, привет землякам! Похоже у нас с вами одна проблема. Я уже давно поехал в КК, но пока не вытащил деньги.

иногСообщение #1806 | 03 Апр 2015 в 21:49
Почетный гуру
Нет на сайте
DVR, ну а что сегодня бы помешало воспользоваться солнечным коллектором? Он бы нагрел воду в "бочке"и ночью эта вода грела бы ваш дом. А при большом количестве коллекторов и 'бочек" то и завтра, когда будет дождь. . Никто не говорит об одной системе отопления-водоснабжения, всё хорошо в связке. По количеству солнечных дней , гляньте оф.данные. Может с дальним востоком и не большая разница , а с Сибирью ощутима.

приветикСообщение #1807 | 03 Апр 2015 в 22:00
Почетный гуру
Нет на сайте
Да Вы шутите, что-ли - в Сибири солнечные батареи...(на Востоке может быть - не была, не знаю) У нас ясное небо - это было чудо!!! Вечно серое, хмурое. Облака очень высокие (не то, что здесь!) И солнце едва проглядывает. Ловили каждый летний солнечный день! А сколько его - лета-то? А зимой это батареи вообще - деньги на ветер. Как и электричество для отопления, когда -45 и выше держиться неделю хотя бы - печку сутками топили, по 6-10 ведер угля в сутки... (сегодня мать звонила, говорит, что несколько ночей до -14 опускается, а днём 0, днём всё тает, бежит, а ночью в лёд замерзает.)

DVRСообщение #1808 | 03 Апр 2015 в 22:07
Цитата иног ()
Может с дальним востоком и не большая разница
Разница есть - на ДВ больше солнечных дней. А сегодня в станице солнце было с утра, а после обеда затянуло. Ну и что, нагрелась бы вода. Я сомневаюсь. Надеемся на русское авось. Коллектор хорош в совокупе с чем либо. А это дороговато, да и нафига надо. Не хватало только напичкать дом коллекторами и бочками. Вся это "нано" в зачаточном ещё состоянии.

Добавлено (03 Апр 2015, 22:07)
---------------------------------------------
Цитата приветик ()
Да Вы шутите, что-ли - в Сибири солнечные батареи...(на Востоке может быть - не была, не знаю)

На ДВ тоже бывают морозы и до -50. И кроме всего влажность большая всегда. АМТ уже при -30 работает с трудом. Влажность и большая нехватка кислорода. Кто будет рисковать своей жизнью ради экспериментов.

иногСообщение #1809 | 03 Апр 2015 в 22:15
Почетный гуру
Нет на сайте
Что такое АМТ? И при чем при солнечных коллекторах влажность ? . . .В позопрошлом веке кто нибудь мог представить, что дома будут отапливать электричеством? То же нано было. .

DVRСообщение #1810 | 03 Апр 2015 в 22:30
АМТ - авто мото транспортное средство, то бишь автомобиль. Влажность, батенька, на порядок изменяет температуру окружающей среды  - на уменьшение, так же как и ветер. Влажность может и ни причём, а вот играть с судьбой в орлянку вряд ли стоит, когда за стеной дома дубак. Дубак - это когда очень, очень холодно.

Добавлено (03 Апр 2015, 22:30)

Цитата иног ()
В позопрошлом веке кто нибудь мог представить, что дома будут отапливать электричеством?

Вот-вот! А вы не знаете отчего умерла Склодовская Мария?

иногСообщение #1811 | 03 Апр 2015 в 22:35
Почетный гуру
Нет на сайте
От чего Кюри умерла я не знаю. . Но по температуре вас понесло не в ту степь. :-)

DVRСообщение #1812 | 03 Апр 2015 в 22:43
Мария Кюри умерла от экспериментов. Так вот что бы не было такого результата, лучше эксперименты с солнечными коллекторами не проводить, а то ещё окочуришься от холода. В позапрошлом веке никто не знал, что мы будем сегодня ходить в китайских сандалиях.

иногСообщение #1813 | 03 Апр 2015 в 23:40
Почетный гуру
Нет на сайте
DVR, при чем тут эксперименты? Многие системы давно опробированы и используються. Я надеюсь, вы сравниваете солнечные дни в КК не с Мадагаскаром, отличии от нас, с Якутией?. . А подобную абвеатуру встречаю впервые. . Вам, как дальневосточнику, должны быть известны авто японии. Я как то, влеяние влажности и ветра на их авто не заметил . Даже их дизель у меня заводился в 40 мороза, без подогрева. . .Ваш пессимизм может где то и обоснован , и вы пишите правильные вещи. Но ваши безапеляционые посты, по любому поводу и на любую тему, наводят на нехорошие мысли, что вы обыкновенный бот-троль. в обязанность которого вошло оживить форум.. . Заметьте , как тут живенько при вас стало ! :-)

ЖАННА2015Сообщение #1814 | 04 Апр 2015 в 00:32
Так мы ведь не против, что маята со всей этой альтернативкой. Но не везде газ есть, а электричество отключается  в ветра (в холод то биш).  И что делать?

иногСообщение #1815 | 04 Апр 2015 в 01:02
Почетный гуру
Нет на сайте
ЖАННА2015, если задача только обезопасить на случай отключения эл.эн.(а не экономия,автономность), то проще иметь бензогенератор, мощьность в зависимости от потребности. Много где обсуждалось, что это пока выгодный вариант.. на такой случай..Нам своего хватает даже на отопление, 5 киловат, за пол года сожгли литров 20-30 бензина.

Добавлено (04 Апр 2015, 01:02)
Я заметил , в станице , как обязательный отребут иметь в хозяйстве; генератор,стабилизатор напряжения, газонокосилку-тример, мотоплуг, бетономешалку. . Кто, что добавит? Опрыскиватель ?

Поиск: