Переезд на ПМЖ
|
|
Немосквич | Сообщение #5071 | 31 Май 2018 в 16:11 |
Пользователь
Нет на сайте
| vpo2081952, да, конечно платная... В Сбербанке бесплатных услуг не бывает.
|
|
| |
Havingseen | Сообщение #5072 | 16 Июн 2018 в 21:53 |
Новичок
Нет на сайте
| Добрый вечер всем станичникам, хочу обратится к Иног (пытался написать в личку, нельзя , обращайся к админу). Если Геннадий Мих., тут отзовись, а если нет, то прошу Приветик, Семеныч и другим чтоб ему перезвонили, подсказали чтоб вышел на связь. Я сейчас в Гостагаевской. Большое спасибо всем. Форум читаю год.
|
|
| |
иног | Сообщение #5073 | 16 Июн 2018 в 22:12 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Havingseen, 89180630035 можете до полуночи звонить свободно.
|
|
| |
Havingseen | Сообщение #5074 | 16 Июн 2018 в 22:26 |
Новичок
Нет на сайте
| Спасибо, Михалыч вышел на связь.
|
|
| |
Евгения | Сообщение #5075 | 14 Июл 2018 в 12:51 |
Новичок
Нет на сайте
| Добрый день, уважаемые форумчане! Вы много говорите о целесообразности газового отопления, сравниваете с электрическим. Конечно, это неоспоримо. Но как насчет горячей воды? Мне кажется не так страшно отопление, как затраты на горячую воду. И это же круглогодично. Или вы пользуетесь центральным ГВС?
|
|
| |
Инесса46 | Сообщение #5076 | 14 Июл 2018 в 19:01 |
Ветеран
Нет на сайте
| Центральная только холодная.
|
|
| |
иног | Сообщение #5077 | 14 Июл 2018 в 19:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Евгения, так и ГВС дешевле сетевым газом греть..
|
|
| |
приветик | Сообщение #5078 | 14 Июл 2018 в 21:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Вот, как раз на отопление газ и расходуется! А на воду совсем незначительно - летом (с учётом постоянного мытья 5 человек, посуды, готовки, варки заготовок и т.д.) плачу +-200 рублей (в сибири на электричестве это же самое обходилось в 1500-2000 тыс) ежемесячно... Так что сравнение явно не в пользу электричества .
|
|
| |
Евгения | Сообщение #5079 | 15 Июл 2018 в 05:16 |
Новичок
Нет на сайте
| Ого, так дешево газом! Спасибо за ответ. То есть всё-таки без сетевого газа разоришься! В нашем регионе вообще газа нет.
|
|
| |
Timur | Сообщение #5080 | 16 Июл 2018 в 10:00 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Евгения ( ) То есть всё-таки без сетевого газа разоришься! А вы посчитайте во сколько выйдет подключение газа. Живу в доме без газа, все ок, не разорился.
|
|
| |
Mariza | Сообщение #5081 | 23 Июл 2018 в 09:45 |
Новичок
Нет на сайте
| Здравствуйте всем! Запала в душу станица... Хотя и видела её только проездом, из окна автобуса - из Чекона в Анапу ))) Вот подскажите пожалуйста - переехать к вам и жить в станице почти пенсионерке-одиночке - это крайне авантюрно? Исходные данные - работы на земле и в своем доме не боюсь, мало того - очень люблю. Нужен дом с участком, максимальными подключениями (эл-во, газ, вода, канализация/септик), подвалом - последний обязателен ))) Насколько это подъемно в одно лицо? Особенно важно услышать мнение Инога как мужчины и одного из главных тут, а также Сибирячки, поскольку я тоже из Красноярска ))) Заранее искренне благодарна всем за ответы! И да - по специальности я "мультиинструменталист" - фрилансер на удалёнке, психолог, ну и так много чего могу...
|
|
| |
иног | Сообщение #5082 | 23 Июл 2018 в 16:25 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Mariza, добрый день. Давать советы, на основе которых , может поменяться судьба человека ( возможно в худшую сторону), крайне тяжело. Помимо финансовой стороны проблеммы переезда, (изначально домик купить 3,5-4,5млн.р., доводить его до ума, дорожки, бани и т.д., содержать его, сад, огород), много ещё и психологической подоплеки... Ведь в прошлой жизни у вас детьми, внуками, друзьями, знакомыми, соседями, врачами, администрацией и т.д. давно налажены отношения, знаете как , куда и по чём. Тут же вы попадаете как в вакуум, всё сызнова налаживать. Подумайте, ведь даже график общения с детьми уже изменится, скорей всего вы их будете видеть реже. И ваша жизнь может превратиться в сплошное ожидание приезда родни и друзей. Даже у нас, полной семье, уже как-то принято ожидать приезда гостей и подспудно готовится - надо больше баночек гостям накатать, летний душ поставить, а где же спать будут, куда свозить и т.д. А представляю, как в старости сына будем ждать... Хотя у меня есть примеры в станице, молодые переехавшие пенсионерки, вполне нормально живут и справляются с домом сами ... Но в душу то им не заглянешь.
|
|
| |
Mariza | Сообщение #5083 | 23 Июл 2018 в 17:17 |
Новичок
Нет на сайте
| Благодарю Вас от всего сердца! Я больше подразумевала какие-то материально-физические особенности, которые женщине сложнее решить (какие-то строительно-ремонтные, организационные, правовые). Про душу изначально понятно, тем более, что сама ею занимаюсь профессионально ))) Скорее обнадёживает пример тех самых молодых пенсионерок - тем более, что в планах-то переехать не одной, а парой домов )))
|
|
| |
svetlana | Сообщение #5084 | 23 Июл 2018 в 18:19 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Mariza, здравствуйте,мы переехали из Красноярска полтара месяца назад,мне 54 года,я пенсионер-инвалид и мама 75 лет,купили небольшой дом в предчистовой отделке,делаем помаленьку ремонт,многое умею сама,сейчас клею кафель.Трудности конечно есть ,в основном это поиск мастеров ,то теплый пол подключить,то водогрейку,то еще что-нибудь нужно,на это уходит куча времени и нервов.Нам повезло с соседями,с первого дня нашего приезда они нам помогают,где советом,где полезными контактами,где что-то поднять -перетащить,так же советы спрашиваю на форуме.Кстати сейчас ищу специалиста по подключению спутниковой антены,поделитесь ,кто может контактами.Так что вам решать,все преодолимо,везде люди живут,плохих пока не встречали. Пишите,если будут вопросы.И мы счастливы!
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #5085 | 23 Июл 2018 в 21:04 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Марина, добрый вечер! Вначале спрошу: Вы живёте в собственном доме? На мой взгляд, ( я, как обычно, на истину не претендую) трудно женщине в одиночку жить в собственном доме. Дом и участок требуют мужской руки.. Либо, придётся за всё платить " дяде". А запросы у работников здесь не хилые.. Почему-то, местным представляется, что у переезжающих "денег куры не клюют". Надо понимать, что у нас не как в многоквартирном доме: позвонил в УК, сделал заявку и слесарь-электрик пришли и проблему решили. Как вариант: некоторые купили квартиру в Анапе и дачку: зимой живут в квартире, а весна-осень- на даче. Квартиру сдают отдыхающим. Двойная выгода: и сами не в городе, и добавка к пенсии))) По Красноярску не скучаем, детей, конечно, в гости ждём. Сейчас гостит старшая с внучкой. Здесь обзавелись знакомыми. Радуемся, что решились на переезд. Как-то так! Спрашивайте, отвечу обязательно!
|
|
| |