Подскажите, кто знает
|
|
ПРИМ | Сообщение #361 | 26 Июн 2017 в 21:58 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) ей, как косой можно просто скосить траву, а можно и поглубже взять, как сапкой, и корешки в земле подчистить. Вот ей очень удобно работать! Земля высохла и стала как каменюка. Какую сапку надо иметь, что бы поглубже подкосить корешки? Лопата не лезет, только ломом пробовать.
|
|
| |
приветик | Сообщение #362 | 27 Июн 2017 в 00:22 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) Земля высохла и стала как каменюка Да, вроде пока ничего. Нормально тяпается. (я траву с дорожек и межрядий не убираю вообще. Типа как мульча. Под ней влага сохраняется и земля так не сохнет.) И земля земле рознь, даже по станице. Да и в огородах тоже: кто что в землю добавляет (перегной, назём, опилки) для мягкости.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #363 | 27 Июн 2017 в 06:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) И земля земле рознь, даже по станице. Да и в огородах тоже Согласен полностью. Местные рассказывают: Что только не пытались сыпать в землю, что бы её разрыхлить - песок, навоз, шлак, мелкую муравую гальку. Бесполезно! Земля тут - глинозём или дерново-подзолистая почва.
|
|
| |
Alex | Сообщение #364 | 27 Июн 2017 в 18:40 |
Ветеран
Нет на сайте
| Никого ни за что не агитирую, здесь все люди совершеннолетние и дееспособные.
Расскажу свою историю знакомства с плоскорезом Фокина. Прошлым летом сосед по даче увидев мою отважную борьбу с сорняками при помощи тяпки, просто заставил меня попробовать поработать своими плоскорезами.
Да, непривычно с непривычки, простите за тавтологию.
Пару дней привыкал, как держать, как вести рабочий орган, так сказать.
Результат: Несколько месяцев потратил на поиск оригинального комплекта плоскореза Фокина. Купил. Удовольствие недешевое. Полезное для сердечников. Не столь сильно нагружается организм при работе.
То что продаётся в магазинах хозяйственной направленности - 99 и 9 в периоде - подделка. Хотя и называются "" плоскорез Фокина "". Особенно синей краской крашенные. Легко загибаются рукой, как консервная банка.
Вот, как-то так.
|
|
| |
Alex | Сообщение #365 | 27 Июн 2017 в 18:48 |
Ветеран
Нет на сайте
| Фото для заинтересованных: Упс... Не получилось с планшета. Попозже с компа выставлю, если ещё интерес будет.
|
|
| |
испан | Сообщение #366 | 27 Июн 2017 в 19:05 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Alex ( ) если ещё интерес будет. Да интерес есть. Заранее спасибо. На Ставрополье -Апанасенковский р-н - проблемный ветер степняк, всё выдувал и высушивал.
|
|
| |
Alex | Сообщение #367 | 27 Июн 2017 в 19:09 |
Ветеран
Нет на сайте
| Ещё хочу спросить у знающих людей: Вижу по спелым полям пшеницы следы автотранспорта. Зачем они ездят по пшенице???
|
|
| |
испан | Сообщение #368 | 27 Июн 2017 в 19:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| опрыскивают должно быть.
|
|
| |
Alex | Сообщение #369 | 27 Июн 2017 в 20:25 |
Ветеран
Нет на сайте
| Не думаю. Следы бессистемно проложены.
|
|
| |
испан | Сообщение #370 | 27 Июн 2017 в 20:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| охота ночью за зайцами
|
|
| |
Alex | Сообщение #371 | 27 Июн 2017 в 22:03 |
Ветеран
Нет на сайте
| Слишком высокая растительность. Какие зайцы? Зайца из под фары по осени надо брать, с угона на авто.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #372 | 27 Июн 2017 в 23:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Alex ( ) Вижу по спелым полям пшеницы следы автотранспорта. Зачем они ездят по пшенице??? Если по всему полю и бессистемно. то как вариант выборочное опрыскивание по очагам заражения пшеницы клопом черепашкой или опрыскивание каких то очаговых сорняков чтобы засохли ко времени уборки пшеницы при прямом комбайнировании.
|
|
| |
Alex | Сообщение #373 | 28 Июн 2017 в 06:57 |
Ветеран
Нет на сайте
| Фото плоскореза Фокина:
|
|
| |
приветик | Сообщение #374 | 28 Июн 2017 в 16:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А моя мотыжка вот такая. Она со всех сторон "рабочая", со всех сторон точится. Из чего сделана не знаю, и где брала уже не помню , ей не менее 15 лет уже... - работать ей очень удобно!
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #375 | 28 Июн 2017 в 21:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А я свою мотыгу закапал на ДВ, когда переезжал на Кубань. Не хватало ещё тут бегать по грядкам с мотыгой. Тут, ребята, отдыхать надо, радоваться жизни, а не вкалывать на грядках.
|
|
| |